jump to navigation

Goodbye David Moyes, Thank you.. April 22, 2014

Posted by Alfido™ in Olahraga, Sport.
Tags: , , ,
10 comments

image

Sore om, sore ini waktu lagi buka-buka fesbuk, dapet notifikasi dari salah satu fanspage tim idola saya (manutd) kalo David moyes resmi keluar dari manchester united… I feel really sorry buat david moyes, soalnya belum ada satu tahun melatih tapi sudah dilengserkan, tapi untuk kebaikan club juga apa boleh buat…

(lebih…)

About these ads

Inovasi Kreatif yang membuat Jalan Raya di Korea Selatan adem April 21, 2014

Posted by Alfido™ in Tips And Trik.
Tags: , , , ,
4 comments

image

Malem om, waktu buka-buka gallery di hape, eh nemu gambar dari 9gag yang nunjukin kalo ada inovasi peng-adem-an jalan di salah satu jalan utama di Korea, mungkin juga hal ini bisa diterapkan di Indonesia, sehingga bisa meng-irit air dan tidak membuat banyak polusi (debu jalanan) .. :D

Sumber: 9gag.com

Ganti Aki Honda spacy (si Gembul) sendiri, gampang kok… April 21, 2014

Posted by Alfido™ in Automotive, Tips And Trik.
Tags: , , , , , , , ,
8 comments

IMG_1916

Pagi om, sebenernya ganti akinya udah hampir setahun yang lalu.. tapi baru saya post sekarang, sekalian ntar review pemakaian akinya untuk satu tahun ini bakalan dibahas di artikel selanjutnya :D . Aki yang sekarang saya pake merknya Yuasa, belinya juga terpaksa, :D .. karena waktu mau berangkat buka toko, tiba-tiba si gembul mogok gak mau hidup sama sekali.. pas liat lampu & pencet klakson kok aneh, ternyata akinya udah mau wafat :’(  .. Langsung deh cari bengkel terdekat buat ganti aki si gembul..

(lebih…)

Harga Yamaha R15 Indonesia Confirmed Rp.28 Juta ajaaaa… April 14, 2014

Posted by Alfido™ in Uncategorized.
1 comment so far

Barusan liat liat fesbuk, eh nemu ipan master pertamax7 harga leaked R15 Indonesia,, ternyata lebih murah dari perkiraan yg nyampe 30jutaan lebih.. :roll:

image

monggo…

Sumber: pertamax7.com :D

Cara Menambal Ban Tubeless Sendiri Dirumah.. Gampang Om!! Januari 1, 2014

Posted by Alfido™ in Uncategorized.
Tags: , , ,
28 comments

image

image

Pagi om n sis, pagi ini ban motor saya bocor kecil sebenarnya,tapi karena didaerah saya jarang banget yang bisa tambal ban tubeless, akhirnya beraniin diri membeli seperangkat alat tambal ban dibayanr cash Rp.35.000 :D … berikut cara nambalnya om,

(lebih…)

Honda C70, The Real Retro Super Cub November 15, 2013

Posted by Alfido™ in Uncategorized.
Tags: , , , ,
3 comments

Just seen this beautiful creature after Sholat Jum’at, besides Masjid Al Muttaqin Kaliwungu, Kendal .. She looks good with her 14 inch ring..

image

Enjoy it guys!

#Alfido

Project Bikin Charger HP di Motor, Haruskah Coak Body? Oktober 21, 2013

Posted by Alfido™ in Automotive.
7 comments

lighter charger
Selamat siang masbro semua, udah lama banget saya nggak nulis artikel yang berhubungan denga motor sejak saya pensiun dari artikel per-motor-an. Nah sekarang mau nyenggol dikit tentang motor lagi :D .. Sebenernya ini udah saya rencanakan lama banget tapi baru bisa bikin sekarang, Yaitu masang Charger HP di Motor saya yaitu si gembul spacy :roll: ..
(lebih…)

Review Game: Kingdom Rush… Bener-Bener Bikin Ketagihan Bro!! Juni 13, 2013

Posted by Alfido™ in Uncategorized.
Tags: , , , ,
5 comments

image

Siang bro, kemarin di salah satu grup fb yang membahas tentang game android, saya nemuin game yang suasananya mirip-mirip game “age of empire” series di hape symbian n java jaman dulu :D
(lebih…)

#Diving Luiz Mei 6, 2013

Posted by Alfido™ in Uncategorized.
3 comments

The Best Actor in football match..

David luiz diving

(lebih…)

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.. Pagi Ini Ustad Jefri Al Buchori Meninggal Dunia April 26, 2013

Posted by Alfido™ in Kecelakaan.
Tags: , ,
11 comments

image

Innalillahi wa inna ilaihirojiun..
Pagi bro, pagi ini jam saya mendapat berita duka dari salah satu temen saya tentang meninggalnya salah satu ustad baik hati dan selalu memberi ceramah yang sejuk bagi kita semua yaitu Ustad Jefri Al Buchori..

Berikut screenshoot kejadian yang saya himpun dari TMC Polda Metro Jaya:

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 200 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: