Honda BeAT, Motor Sejuta Umat?

image

Honda BeAT akhir-akhir ini penjualannya bener-bener edan bro sis.. 
Bulan april kemarin penjualannya aja mencapai 120.421 unit perbulan bro..
Bener-bener bikin mules kompetitor..

image
Sumber: AISI

Melihat geliat pergerakan Honda BeAT yang udah brojol sejak 2008, maka gak heran buanyak Honda BeAT bersliweran di jalanan.. dari anak abg, anak muda, anak tua, anak kuliahan, ibu-ibu, bapak-bapak, bener-bener menjangkau semua kalangan..

image

image

image

Mungkin karena ukuran Honda BeAT sendiri yang udah cocok dengan postur orang Indonesia kali ya?
image

Kompetitor sekelas Yamaha Mio CW pun sempat di orak-arik penjualannya..

image

Keluarnya Honda Spacy yang dijadikan sebagai partner Honda BeAT di segmen entri level pun tidak menggoyah tangga penjualan Honda BeAT.. tetep laris aja kayak gedang goreng..
Mungkin karena secara desain, Honda BeAT memang lebih unggul dari Honda Spacy..

image
Sumber: AISI

Fitur safety juga menjadi unggulan dari si Honda BeAT ini bro sis.. yang saya sukai adalah fitur Anti Polisi Tidur yang bener-bener membantu saat berhadapan langsung head-to-head dengan poldur.. secara ground clearace Honda BeAT 156mm tertinggi diantara kompetitor lain..

image

Kehadiran Yamaha Mio J juga belum berpengaruh besar bro, walaupun belum injeksi tetapi penjualan Honda BeAT tetep aja kenceng.. karena desain juga kali ya? IMHO…
Harga jual kembali Honda BeAT juga sangat baik bro, yang 2010 saja masih dihargain 10jt keatas..

image
pic: tmcblog

Keluarnya Suzuki nex juga belum begitu besar dampaknya terhadap laju Honda BeAT… walaupun sudah memecahkan rekor MURI dalam hal irit-iritan bahan bakar, tetapi belum sepenuhnya mengubah mindset masyarakat tentang motor matic yang irit.. CMIIW..
image
image

Kita lihat kedepan apakah penjualan Honda BeAT masih akan terus meroket,, dan bagaimana efek penjualannya jika Honda BeAT injeksi sudah di launching..

Saya sendiri akhirnya juga memilih Honda BeAT sebagai tunggangan harian buat menggantikan si gembul Spacy yang sudah menemani saya riding harian & berkali-kali mentok poldur selama 8,5 bulan..

image

Gembul Putih

After all, Honda BeAT memang bener-bener sudah menjadi motor matic sejuta umat..

Silahkan dikomentari, Semoga bermanfaat..

by Alfido

Advertisements

15 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*