About these ads
jump to navigation

Honda Vario 125, Yamaha Xeon Dan Suzuki Skydrive Series Sangat Cocok Dipasangin Rem Cakram Belakang June 1, 2012

Posted by Alfido L in Automotive, Honda, Modifikasi, Suzuki, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

image

Lanjut lagi ke artikel tentang modifikasi motor bro..
Di artikel ini akan saya bahas tentang rem cakram belakang pada motor matic..

image

Semakin hari inovasi motor matic menjadi semakin banyak sekali bro..
Matic jaman sekarang juga sudah banyak yang mulai menggunakan swing arm di ban belakang yang berfungsi menahan roda belakang agar tetap stabil dan tidak nggeol (goyang)..

Lalu, apa hubungannya cakram dengan swing arm??

Swing arm tersebut sebetulnya bisa diotak-atik menjadi tempat nangkringnya piston rem cakram bro, tetapi prosesnya nggak begitu mudah harus didesign di tukang bubut terlebih dahulu..

image

image

Untuk pemasangan cakram pada roda belakang motor matic juga nggak simple, pertama kita harus melubangi velg tersebut di tukang bubut dan dibuatkan ulir sebagai dudukan baut cakram tadi..

image

image

Courtesy: Maticholic

Tempat minyak rem di setang bagian kiri juga harus disesuaikan tempatnya, mau tidak mau kita harus mencoak headlamp agar minyak rem bisa nempel sempurna (kecuali kalau ukuran headlamp besar, tidak perlu dicoak)..

Honda Vario 125, Yamaha Xeon dan Suzuki Skywave series bener-bener mendukung buat dipasangin rem cakram belakang ini bro, karena mereka udah terlahir dengan swing arm jadi kita nggak perlu mencari swing arm lagi..

image

image

Courtesy: Tokobagus

Untuk lebih jelasnya, silakan baca cara pemasangan Rem Cakram Belakang untuk motor matic di maticholic disini bro..

Silahkan dicoba, Semoga bermanfaat..

by Alfido

About these ads

Comments»

1. tovavanjava - June 1, 2012
Alfido - June 1, 2012

@tovavanjava: iya bro, keren klo diaplikasi’in :D
Salam kenal jg bro..

2. Dismas - June 2, 2012

Keren, nice tips mas. Btw itu cakram belakangnya (foto paling bawah) kok mirip sama cakram depan nya bebek Honda ya ? hehehe :lol:

http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/02/modif-trans-bodi-tiger-2005-berbaju-fxr-150/

Alfido - June 2, 2012

@dismas: itu cuma sample seperangkat cakramnya aj kok mas.. silakan mencoba..

3. kharis27 - June 2, 2012

mantaf ,.,. cakram nya bisa di kiri taw di kanan bro.,,.,.

4. A Chongx - June 7, 2012

keren juga bro,bisa jadi next project gw nih,tapi sayangnya motor gw beat jadinya bakal lebih ribet modifnya

Alfido - June 8, 2012

@A chongx: gpp bro, cuma nyari swing arm yg pas yg agk susah

5. DAFINO - June 15, 2012

cakep broo…jadi pengen modif aye punya beat, ada saran ga buat swing arm yg cocok buat beat ? thank u much broo…

Alfido - June 18, 2012

@DAFINO: bisa dicari speknya di bengkel2 modifikasi bro..

6. Pak Jali - June 29, 2012

Vario 125 bukannya sudah ABS ya? ga ada salah nya sih kalau menambah indah motor.. Bisa dicoba

Alfido - July 2, 2012

@Pak Jali: silakan dicoba pak :D

7. absoluterevo - July 6, 2012

kalau di jajarin 3 skutic antara xeon vario dan skywave, skywave keliatan paling bagus ya

Alfido - July 7, 2012

@absoluterevo: hehe, sesuai selera masing2 bro… :D

8. Laksito - September 16, 2012

Dear Bung ALfido, maaf,
itu d mana, ya, lokasi bengkelnya?

Terima kasih, Bung ALfido ….

Alfido™ - September 16, 2012
9. Satria - September 20, 2012

maz kalau di buat cakram di bagian motor matic ituw pakai handle jga tow, ada tow handle di bagian kiri menggunakan minyak?

Alfido™ - September 20, 2012

dibikin sendiri mas, dibikin se kreatif mgkn :D

10. mamat - March 20, 2013

kalau beli handle bagian kiri alamat toko di daerah bdg dimana mas

11. dhika padang - May 17, 2013

untuk posisi cakram yang ada diseblah kiri nempel antara cvt dan velg gitu cara pemasangannya gima ya mas..?
trus perangkatnya apa aja ya mas..?

12. rian - June 26, 2013

kalau nyaari swing arm seperti di gambar buat vario techno bisa dicari dimana ya gan?

13. Vtlover - August 27, 2013

Gan mhn info dunk untuk bengkel rekomen buat pasang cakram belakang vario ini sekalian ama biaya nya boss.. Many thanks

http://rackservermurah.blogspot.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 471 other followers

%d bloggers like this: