Honda Vario 125, Yamaha Xeon Dan Suzuki Skydrive Series Sangat Cocok Dipasangin Rem Cakram Belakang

image

Lanjut lagi ke artikel tentang modifikasi motor bro..
Di artikel ini akan saya bahas tentang rem cakram belakang pada motor matic..

image

Semakin hari inovasi motor matic menjadi semakin banyak sekali bro..
Matic jaman sekarang juga sudah banyak yang mulai menggunakan swing arm di ban belakang yang berfungsi menahan roda belakang agar tetap stabil dan tidak nggeol (goyang)..

Lalu, apa hubungannya cakram dengan swing arm??

Swing arm tersebut sebetulnya bisa diotak-atik menjadi tempat nangkringnya piston rem cakram bro, tetapi prosesnya nggak begitu mudah harus didesign di tukang bubut terlebih dahulu..

image

image

Untuk pemasangan cakram pada roda belakang motor matic juga nggak simple, pertama kita harus melubangi velg tersebut di tukang bubut dan dibuatkan ulir sebagai dudukan baut cakram tadi..

image

image

Courtesy: Maticholic

Tempat minyak rem di setang bagian kiri juga harus disesuaikan tempatnya, mau tidak mau kita harus mencoak headlamp agar minyak rem bisa nempel sempurna (kecuali kalau ukuran headlamp besar, tidak perlu dicoak)..

Honda Vario 125, Yamaha Xeon dan Suzuki Skywave series bener-bener mendukung buat dipasangin rem cakram belakang ini bro, karena mereka udah terlahir dengan swing arm jadi kita nggak perlu mencari swing arm lagi..

image

image

Courtesy: Tokobagus

Untuk lebih jelasnya, silakan baca cara pemasangan Rem Cakram Belakang untuk motor matic di maticholic disini bro..

Silahkan dicoba, Semoga bermanfaat..

by Alfido

  • http://tovavanjava.wordpress.com tovavanjava
  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @tovavanjava: iya bro, keren klo diaplikasi’in 😀
    Salam kenal jg bro..

  • http://dizmaz.wordpress.com Dismas

    Keren, nice tips mas. Btw itu cakram belakangnya (foto paling bawah) kok mirip sama cakram depan nya bebek Honda ya ? hehehe 😆
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/02/modif-trans-bodi-tiger-2005-berbaju-fxr-150/

  • http://kharis27.wordpress.com kharis27

    mantaf ,.,. cakram nya bisa di kiri taw di kanan bro.,,.,.

  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @dismas: itu cuma sample seperangkat cakramnya aj kok mas.. silakan mencoba..

  • A Chongx

    keren juga bro,bisa jadi next project gw nih,tapi sayangnya motor gw beat jadinya bakal lebih ribet modifnya

  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @A chongx: gpp bro, cuma nyari swing arm yg pas yg agk susah

  • DAFINO

    cakep broo…jadi pengen modif aye punya beat, ada saran ga buat swing arm yg cocok buat beat ? thank u much broo…

  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @DAFINO: bisa dicari speknya di bengkel2 modifikasi bro..

  • Pak Jali

    Vario 125 bukannya sudah ABS ya? ga ada salah nya sih kalau menambah indah motor.. Bisa dicoba

  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @Pak Jali: silakan dicoba pak 😀

  • http://absoluterevo.wordpress.com absoluterevo

    kalau di jajarin 3 skutic antara xeon vario dan skywave, skywave keliatan paling bagus ya

  • http://alfido.wordpress.com Alfido

    @absoluterevo: hehe, sesuai selera masing2 bro… 😀

  • Laksito

    Dear Bung ALfido, maaf,
    itu d mana, ya, lokasi bengkelnya?

    Terima kasih, Bung ALfido ….

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™
  • Satria

    maz kalau di buat cakram di bagian motor matic ituw pakai handle jga tow, ada tow handle di bagian kiri menggunakan minyak?

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    dibikin sendiri mas, dibikin se kreatif mgkn 😀

  • mamat

    kalau beli handle bagian kiri alamat toko di daerah bdg dimana mas

  • dhika padang

    untuk posisi cakram yang ada diseblah kiri nempel antara cvt dan velg gitu cara pemasangannya gima ya mas..?
    trus perangkatnya apa aja ya mas..?

  • http://gmail rian

    kalau nyaari swing arm seperti di gambar buat vario techno bisa dicari dimana ya gan?

  • http://gravatar.com/willdj4vt Vtlover

    Gan mhn info dunk untuk bengkel rekomen buat pasang cakram belakang vario ini sekalian ama biaya nya boss.. Many thanks

    http://rackservermurah.blogspot.com/

  • irwansyah

    mantab gan modifannya.
    ada masukan gk yah buat vario 150 modif seperti apah???