Honda Vario 125, Yamaha Xeon Dan Suzuki Skydrive Series Sangat Cocok Dipasangin Rem Cakram Belakang

image

Lanjut lagi ke artikel tentang modifikasi motor bro..
Di artikel ini akan saya bahas tentang rem cakram belakang pada motor matic..

image

Semakin hari inovasi motor matic menjadi semakin banyak sekali bro..
Matic jaman sekarang juga sudah banyak yang mulai menggunakan swing arm di ban belakang yang berfungsi menahan roda belakang agar tetap stabil dan tidak nggeol (goyang)..

Lalu, apa hubungannya cakram dengan swing arm??

Swing arm tersebut sebetulnya bisa diotak-atik menjadi tempat nangkringnya piston rem cakram bro, tetapi prosesnya nggak begitu mudah harus didesign di tukang bubut terlebih dahulu..

image

image

Untuk pemasangan cakram pada roda belakang motor matic juga nggak simple, pertama kita harus melubangi velg tersebut di tukang bubut dan dibuatkan ulir sebagai dudukan baut cakram tadi..

image

image

Courtesy: Maticholic

Tempat minyak rem di setang bagian kiri juga harus disesuaikan tempatnya, mau tidak mau kita harus mencoak headlamp agar minyak rem bisa nempel sempurna (kecuali kalau ukuran headlamp besar, tidak perlu dicoak)..

Honda Vario 125, Yamaha Xeon dan Suzuki Skywave series bener-bener mendukung buat dipasangin rem cakram belakang ini bro, karena mereka udah terlahir dengan swing arm jadi kita nggak perlu mencari swing arm lagi..

image

image

Courtesy: Tokobagus

Untuk lebih jelasnya, silakan baca cara pemasangan Rem Cakram Belakang untuk motor matic di maticholic disini bro..

Silahkan dicoba, Semoga bermanfaat..

by Alfido

22 Comments

  1. keren juga bro,bisa jadi next project gw nih,tapi sayangnya motor gw beat jadinya bakal lebih ribet modifnya

  2. cakep broo…jadi pengen modif aye punya beat, ada saran ga buat swing arm yg cocok buat beat ? thank u much broo…

  3. untuk posisi cakram yang ada diseblah kiri nempel antara cvt dan velg gitu cara pemasangannya gima ya mas..?
    trus perangkatnya apa aja ya mas..?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*