jump to navigation

Honda Vario 125, Yamaha Xeon Dan Suzuki Skydrive Series Sangat Cocok Dipasangin Rem Cakram Belakang June 1, 2012

Posted by alfido in : Automotive, Honda, Modifikasi, Suzuki, Yamaha , trackback

image

Lanjut lagi ke artikel tentang modifikasi motor bro..
Di artikel ini akan saya bahas tentang rem cakram belakang pada motor matic..

image

Semakin hari inovasi motor matic menjadi semakin banyak sekali bro..
Matic jaman sekarang juga sudah banyak yang mulai menggunakan swing arm di ban belakang yang berfungsi menahan roda belakang agar tetap stabil dan tidak nggeol (goyang)..

Lalu, apa hubungannya cakram dengan swing arm??

Swing arm tersebut sebetulnya bisa diotak-atik menjadi tempat nangkringnya piston rem cakram bro, tetapi prosesnya nggak begitu mudah harus didesign di tukang bubut terlebih dahulu..

image

image

Untuk pemasangan cakram pada roda belakang motor matic juga nggak simple, pertama kita harus melubangi velg tersebut di tukang bubut dan dibuatkan ulir sebagai dudukan baut cakram tadi..

image

image

Courtesy: Maticholic

Tempat minyak rem di setang bagian kiri juga harus disesuaikan tempatnya, mau tidak mau kita harus mencoak headlamp agar minyak rem bisa nempel sempurna (kecuali kalau ukuran headlamp besar, tidak perlu dicoak)..

Honda Vario 125, Yamaha Xeon dan Suzuki Skywave series bener-bener mendukung buat dipasangin rem cakram belakang ini bro, karena mereka udah terlahir dengan swing arm jadi kita nggak perlu mencari swing arm lagi..

image

image

Courtesy: Tokobagus

Untuk lebih jelasnya, silakan baca cara pemasangan Rem Cakram Belakang untuk motor matic di maticholic disini bro..

Silahkan dicoba, Semoga bermanfaat..

by Alfido

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Comments»

1. tovavanjava - Fri, 1 Jun 2012 (13:12)

weh…keren ya….. :D
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/06/01/kopdar-bareng-blognyasupra/

2. Alfido - Fri, 1 Jun 2012 (13:49)

@tovavanjava: iya bro, keren klo diaplikasi’in :D
Salam kenal jg bro..

3. Dismas - Sat, 2 Jun 2012 (00:47)

Keren, nice tips mas. Btw itu cakram belakangnya (foto paling bawah) kok mirip sama cakram depan nya bebek Honda ya ? hehehe :lol:
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/02/modif-trans-bodi-tiger-2005-berbaju-fxr-150/

4. kharis27 - Sat, 2 Jun 2012 (03:21)

mantaf ,.,. cakram nya bisa di kiri taw di kanan bro.,,.,.

5. Alfido - Sat, 2 Jun 2012 (04:48)

@dismas: itu cuma sample seperangkat cakramnya aj kok mas.. silakan mencoba..

6. A Chongx - Thu, 7 Jun 2012 (19:04)

keren juga bro,bisa jadi next project gw nih,tapi sayangnya motor gw beat jadinya bakal lebih ribet modifnya

7. Alfido - Fri, 8 Jun 2012 (03:46)

@A chongx: gpp bro, cuma nyari swing arm yg pas yg agk susah

8. DAFINO - Fri, 15 Jun 2012 (16:43)

cakep broo…jadi pengen modif aye punya beat, ada saran ga buat swing arm yg cocok buat beat ? thank u much broo…

9. Alfido - Mon, 18 Jun 2012 (05:18)

@DAFINO: bisa dicari speknya di bengkel2 modifikasi bro..

10. Pak Jali - Fri, 29 Jun 2012 (13:30)

Vario 125 bukannya sudah ABS ya? ga ada salah nya sih kalau menambah indah motor.. Bisa dicoba

11. Alfido - Mon, 2 Jul 2012 (21:14)

@Pak Jali: silakan dicoba pak :D

12. absoluterevo - Fri, 6 Jul 2012 (21:39)

kalau di jajarin 3 skutic antara xeon vario dan skywave, skywave keliatan paling bagus ya

13. Alfido - Sat, 7 Jul 2012 (07:50)

@absoluterevo: hehe, sesuai selera masing2 bro… :D

14. Laksito - Sun, 16 Sep 2012 (16:13)

Dear Bung ALfido, maaf,
itu d mana, ya, lokasi bengkelnya?

Terima kasih, Bung ALfido ….

15. Alfido™ - Sun, 16 Sep 2012 (16:51)

silakan baca disini mas… http://www.maticholic.com/article/modification/439-pasang-cakram-belakang-vario.html

16. Satria - Thu, 20 Sep 2012 (21:00)

maz kalau di buat cakram di bagian motor matic ituw pakai handle jga tow, ada tow handle di bagian kiri menggunakan minyak?

17. Alfido™ - Thu, 20 Sep 2012 (21:02)

dibikin sendiri mas, dibikin se kreatif mgkn :D

18. mamat - Wed, 20 Mar 2013 (13:48)

kalau beli handle bagian kiri alamat toko di daerah bdg dimana mas

19. dhika padang - Fri, 17 May 2013 (10:01)

untuk posisi cakram yang ada diseblah kiri nempel antara cvt dan velg gitu cara pemasangannya gima ya mas..?
trus perangkatnya apa aja ya mas..?

20. rian - Wed, 26 Jun 2013 (05:36)

kalau nyaari swing arm seperti di gambar buat vario techno bisa dicari dimana ya gan?

21. Vtlover - Tue, 27 Aug 2013 (01:26)

Gan mhn info dunk untuk bengkel rekomen buat pasang cakram belakang vario ini sekalian ama biaya nya boss.. Many thanks

http://rackservermurah.blogspot.com/