Mencopot Standar Samping, Modifikasi (Edan) Anak Jaman Sekarang!!

image

Emang gak salah kalo jaman sekarang dinamain jaman edan bro..
Modifikasi motor pun semakin lama semakin keluar dari jalurnya..

Kalo dulu mas IWB pernah bahas tentang modifikasi ekstreem dengan mencopot rem belakang, sekarang ada lagi yaitu mencopot standar samping bawaan motor..

Modif eksteem ini diaplikasiin di motor Yamaha Mio Soul temen saya sendiri bro,
Waktu saya parkir motornya karena hujan, pas mau di standarin, kok standar samping-nya gak ada, pas diliat ternyata emang gak ada standar sampingnya.. ediiaan tenan!!
Karena tangan kanan saya masih sakit karena kecelakaan, mau tidak mau harus angkat motornya pake standar tengah.. Ckckck..
Setelah ditanya, alasannya kalo waktu motor di standar-in pake standar samping plus didudukin, shock breakernya bakalan cepet rusak dan katanya standar samping itu part yang gak diperluin sama sekali.. Weladalah!

Sebenarnya standar samping itu penting juga bro, standar samping berfungsi menjaga kendaraan tetap berdiri walaupun sementara (dan sebagai pemutus arus jika sudah dilengkapi Side Stand Switch).. Sedangkan standar tengah berfungsi menjaga kendaraan agar berdiri sempurna pada waktu parkir..

Sebaiknya hal tersebut kita hindarin bro, daripada terjadi sesuatu yang gak kita inginkan..
Modifikasilah motor sesuai fungsinya..
Percuma dibilang gaul tetapi gak perduliin safety..

Semoga bermanfaat,
Keep (Safety) Ridingโ€ฆ

by Alfido

Advertisements

9 Komentar

    • @kharis27: iya bro, ada2 saja..

      @bapake: wah, itu melanggar hak asasi motor..

      @lukadiyo: wah, klo CBR g pke standar samping dijamin pegel bro…

  1. kalau aku dulu pernah nyopot standar samping bukan karena edan lho ya..
    tapi gara2 parkiran di tempat kerja yg tidak berperikemotoran. geser motor pakai cara distandar samping terus diputer2.. bikin standar samping jadi rusak..

  2. kalo di daerah saya lagi musim banget honda beat yg ada fitur Side Stand Switch dicopot standar sampingnya… :hammers

    nah kalo cibiear ane di copot standar sampingnya trus gimana tuh?? ๐Ÿ˜€

  3. masih mending standar samping yang dicopot,ababil di tempat gw ngetrendnya malah rem depan yang dicopot,apa gak ngeri tuh!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*