Secuil info, Bentuk ShockBreaker Depan Honda Teralis Mirip Dengan New Megapro..!!

image
Shock depan New Megapro

Bro-Bro Sekalian, Akhir-akhir ini info bocoran sang misterius Honda Teralis mengalir begitu kencang..
Ada beberapa bagian yang sudah ditangkap oleh mas IWB dan Kang Taufik tmcblog, yaitu Headlamp, Sasis, Shock Breaker Belakang, Tangki premium Bahan Bakar, dan Juga Stang..
Nah, di artikel ini saya akan mengulas sisi Shock Breaker depannya..

Honda Teralis telah benar-benar membuat penasaran para pecinta otomotif di tanah air tentang wujud The Next Motor Sport Honda Tersebut..

image

Bahkan Polling di indobikermags menunjukkan berita Honda Teralis menduduki peringkat tertinggi yang paling banyak dicari diantara berita motorsport yang lain..

image

Survey from indobikermags.com

Saat ini part Honda Teralis telah memasuki tahap-tahap akhir trial di beberapa pabrikan..
Kode produksi yang digunakan di hampir semua pabrik juga sama seperti yang dipublish di blog-blog lain, yaitu K1**..

Serpihan info juga masuk ke telinga saya dari seorang informan yang bekerja di salah satu vendor AHM bro..
Bahwa Shockbreaker depan Honda Teralis secara keseluruhan mirip Shockbreaker depan Honda New Megapro..
Dimensinya sama persis..namun beliau tidak mengatakan secara detil warna Shock depan tersebut apakah berwarna silver seperti New Megapro atau tidak…

image

Namun ada perbedaan antara Shock Honda Teralis dan Shock Honda New Megapro tersebut, yaitu adanya kawat besi penahan seperti yang digunakan untuk menahan Kabel Spidometer analog…
Sedangkan Shock depan Honda New Megapro sendiri tidak memakai kawat penahan tersebut karena sudah mengaplikasikan Speedometer digital..IMHO..

image

Speedometer New Megapro

Mungkinkah Honda Teralis akan menggunakan Speedometer analog seperti Yamaha Vixion?

image

Speedometer Vixion

Mungkin saja, Namun saya belum bisa memastikan untuk apa dan apa fungsi Kawat penahan tersebut karena masih minimnya informasi..

Daripada bingung, mending kita tunggu saja penampakan wujud asli Honda Teralis tersebut..

Semoga bermanfaat..
Keep (Safety) Riding…

by Alfido

Advertisements

29 Komentar

  1. yah make shockbreaker nmp,minimal pake punyanya byson dong atau kalau bisa make usd sekalian
    Kalo bodynya teralis nantinya gambot malah jadi merusak pemandangan,kalo ramping kaya vixion or ninja 2 stroker sih no problem malah kalau bisa dikasih stang jepit sekalian biar image honda sebagai motornya aki aki bisa luntur

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*