jump to navigation

Mantap!.. Buritan New Vixion mirip Buritan Ninja 250 Bro.. Juli 28, 2012

Posted by alfido in : Automotive , trackback

image

Ninja 250 & New Vixion

Setelah liat-liat beberapa spyshoot new vixion di blognya mas IWB dan Kang Taufik TMCBlog, ternyata new vixion ini desainnya mirip banget dengan desain moge bro.. Kunci kontak yang menempel di deket tangki, shroud yang gede, dan yang paling mencolok adalah bagian buritannya..

image
Buritan New Vixion (courtesy: TMCBlog)

Buritan new vixion ini jika kita lihat secara detail masih terdapat desain vixion lawas namun lampu belakang berukuran lebih kecil mirip desain Kawasaki Ninja 250 dan lampu sein juga dibuat lebih lancip,serta spakbor belakang lebih berlekuk-lekuk menunjukkan sisi sportynya..

image
Buritan New Vixion (courtesy: TMCBlog)

Keren tenan bro.. Harga 20jutaan udah dapat moge look.. :)

Silahkan liat perbandingan Buritan Ninja 250 dan New Vixion berikut bro:

image
Tail Lamp Ninja 250

image
Buritan Ninja 250

image
Buritan Ninja 250 & New Vixion

Buat yang suka modif mungkin bisa ganti spakbor belakang New Vixion dengan yang mirip punya Ninja 250.. Dijamin bengis bro :D

Gimana menurut sampeyan bro?

Foto: Google, TMCBlog

“Proud To Be Safety Biker”

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Comments»

1. Taufik - Sab, 28 Jul 2012 | 07:56

sembako modif nih mas bro

2. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 08:04

Iya kang… campur2 :D

3. ipanase - Sab, 28 Jul 2012 | 08:05

kayan 150 rr juga

4. Nichoz Ahmad - Sab, 28 Jul 2012 | 08:45

wah mirip juga yah….

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/27/riding-lewat-purwokerto-mampir-ke-curug-cipendok-bro-pesona-air-terjun-setinggi-92-meter/

5. embud - Sab, 28 Jul 2012 | 09:02

boleh d cba lo dh bli mtrx bro!

6. penggemar ninja - Sab, 28 Jul 2012 | 10:19

spakbor belakangnya mirip transformer..:D

hehe

7. kharis27 - Sab, 28 Jul 2012 | 12:07

wow ternyata mirip
http://kharis27.wordpress.com/2012/07/28/pict-drag-race-ducati-1199-panigale-vs-porsche-911-gt2-rs/

8. dwidhaswara - Sab, 28 Jul 2012 | 13:41

Mirip Minerva VX juga kayaknya ya…

http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/07/28/fbh-dan-fby-berterimakasihlah-kepada-pulsar/

9. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:43

Huum, sing new… brarti ninin 150 RR = ninin 250 = new vixi ?

10. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:44

Iyo mas… nyrempet2 desain :mrgreen:

11. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:45

Iya masbro… mantap pokoke :D

12. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:45

Haha, iya mas… kyk robot :D

13. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:47

Iyo mas… mirip… jgn2 satu desainer :D (ngawur)

14. Alfido™ - Sab, 28 Jul 2012 | 15:47

Msa mas? Saya blm liat buritan vx malah :D

15. kalimalang rider - Sab, 28 Jul 2012 | 16:04

buntut mirip ninja tp futstep boncenger masih ky fegah zed-er ?

16. Big D - Sab, 28 Jul 2012 | 17:44

spakbor gede bikin ga ada kesan ban gambot.. padahal kalo diperhatiin lebar tapak mirip tuh ama ninja 250

17. yudha depp - Sab, 28 Jul 2012 | 19:28

sedikit nyontek enggak masalah
biar bisa jadi pemenang
lawannya honda teralis
bukanlah lawan sembarangan
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-vs-r15-v20-anda-pilih-mana.html?m=1

18. keep solo comfort - Sab, 28 Jul 2012 | 20:08

buritane sih keren tapi kalo jadi beli nih motor target utama modif adalah sepatbor…hehehehe kurang sreg aja…terlalu besar……….

tapi entah juga sih nanti kalo teralis lebih bagus………..

19. kacer - Sab, 28 Jul 2012 | 21:24

bagian ujung/ekor doang yang mirip, bagian paha beda, paha ninja lebih gede(lebar), kalo paha nv kurus, padahal R15 2.0 pahanya juga gede loh…
http://bikzz.com/wp-content/uploads/2011/09/features7.jpg
NJMX juga nggak kalah lebar body belakangnya. Dulu pernah terpikir, new vixion body belakangnya akan mirip NJMX, beda di lampu rem dan sein di pisah, spatbor juga ramping seperti NJMX, elah begitu nampak kok malah kayak buntut matic soul GT,

20. kacer - Sab, 28 Jul 2012 | 21:37

http://www.yamaholigan.com/wp-content/uploads/2012/04/Test-Ride-Soul-GT-26.jpg

lebih mirip sama ini :lol:

21. kankkunk - Sab, 28 Jul 2012 | 23:05

setuju..model stop lamp nya R150VX memang seperti itu juga..pas liat kepikiran ini, eh ternyata udah ada yg komentar.. :D

22. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:05

footstepnya msh kyk yg lawas bro… cmiiw

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/07/cakram-belakang-new-vixion1.jpg?w=700&h=

23. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:06

kyk ap to mas? :D

24. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:07

iya mas… kalo spakbor belakang diganti yang kecil jd gambot look.. (tp efek sampingnya rider dibelakang kita bs kna cipratan air waktu ujan)

25. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:08

pak guru gak ngebolehin nyontek lho… hehe

26. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:08

kita tunggu ae kedua2 nya muncul bro .. :D

27. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:10

hehe… selera desainernya beda mgkin bro :D

28. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 02:12

soul GT :D

29. zemexs - Ming, 29 Jul 2012 | 12:47

mantab nh…udah ada bocoran mw di lounching kpan blum ??

30. Alfido™ - Ming, 29 Jul 2012 | 16:07

Kalo new vixian perkiraan desember-januari bro

31. kasamago - Ming, 29 Jul 2012 | 18:57

mirip bgt dah, keren. behelnya menyatu ama buritan lg..

32. Alfido™ - Sen, 30 Jul 2012 | 00:36

Iya mas.. tipe kyk gt lg ngetren mgkn y

33. adrian - Sen, 30 Jul 2012 | 10:44

yamaha 250 manna?

34. Alfido™ - Sen, 30 Jul 2012 | 13:06

Masih baru rumor di india bro… indonesia blm kebagian rumornya

35. aliph - Ming, 5 Agu 2012 | 16:12

mantebbb tinggal copot spakbor, dri belakang dh g bisa tuh bedaiin mana nnja mana vixi hohoho

36. cholissssss - Rab, 26 Sep 2012 | 07:21

aahk jelek

37. pay - Kam, 25 Okt 2012 | 12:23

buritan tetangga lebih mantap bro

38. aghata - Rab, 29 Mei 2013 | 13:13

jd spakbor ninja 250 bs ya bro d pasang k new vixion,,truz ad yg tw gk nie hrga spakbor ninja 250 brapa?