jump to navigation

Tips Menghilangkan Suara Ngorok Pada Vario dan Penyebabnya August 4, 2012

Posted by Alfido™ in Automotive, Honda, Honda Vario Techno.
Tags:
trackback

image

Bro, Pasti sudah banyak yang tahu kalau Matic Mid-High level Honda ini punya ciri khas suara ngorock and roll ketika di pacu dijalanan.. Nah, barusan liat-liat di Group FB Vario 125 Bro Gisik Prasetyo kasih foto ulasan majalah OTOMOTIF edisi 14 tanggal 2-8 Agustus 2012 tentang penyebab pada ngorok Vario 125 dan tipsnya..

image

Disitu dijelaskan kalau ngorok pada Vario 125 disebabkan oleh kekuatan kipas Pendingin yang menyedot udara panas terlalu kuat sehingga timbul suara abnormal yang kita namakan ngorok..
image

Solusi menghilangkan suara ngorok tersebut yaitu tinggal mengganti Kipas Vario 125 dengan Kipas PCX 125 yang sirip-siripya lebih tipis dan me-reduce suara ngorok..
image

Tetapi kekurangannya kualitas pendinginan udara tidak maksimal seperti kipas Vario 125 aslinya..

Untuk saat ini hal tersebut sudah dicoba oleh salah satu redaksi majalah OTOMOTIF dan suara ngoroknya ilang.. Pemasangan kipasnya tinggal plug and play karena posisi baut-bautannya sama..

Tetapi untuk pembelian part kipas pendingin PCX 125 ini barangnya harus inden dulu di AHASS karena barangnya sendiri masih impor dari Thailand..

Gimana bro? Ada yang pengen coba?

Semoga berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

Comments»

1. ipanase - August 5, 2012

mahal

Like

Alfido™ - August 5, 2012

impor gan

Like

2. tovavanjava - August 5, 2012
Alfido™ - August 5, 2012

iyo mas… part honda selalu inden (pengalaman pribadi)

Like

z1rider - August 5, 2012

2 minggu, hehehe :lol:

Like

3. kharis27 - August 5, 2012
4. rojaly - August 5, 2012

inden..walah…ganti kipas vartec110 ae akeh..

Like

5. Nichoz Ahmad - August 5, 2012
6. tromol - August 5, 2012

Suara ngorok hilang tapi pendinginan ga max……
Mendingan ngorok aja dech, kl dinikmatin suara ngorok waktu akselerasi seru jg….. :)

Like

7. bunga - August 6, 2012

Emang vario gorok, thanks solusi nya

Like

8. galah pengering - August 7, 2012

lah, kalo ngoroknya karena kipas, harusnya semua vario 125 begitu. tapi kenapa ada yang ngorok ada yang tidak ? aneh kan

Like

Alfido™ - August 7, 2012

saya jg sedang mencari tau hal itu bro… tp kalau dliat dr sistem produksi yg menggunakan mesin cnc, kdg ukuran benda tidak selamanya stabil, kdg tebal, kdg jg tipis (pengalaman pribadi) dan kdg yg trllu tipis atau trllu tebel klo msih msuk toleransi msh boleh dialirkan ke konsumen… cmiiw

Like

9. rojaly - August 7, 2012

ngapusi mas… Bro.!!saya habis tes ,sebelum beli kipas saya lepas kipas trus saya pakai muter muter vario tanpa kipas(mesin panas pol ojo adoh adoh)ternyata masih ada suara ngoroknya walau tidak keras!!ngorok itu sebenarnya dari sebelah kiri cuma kalau pakai kipas suaranya menggema seperti di radiator,gitu bro.Tambah mumet ngorok yo wis penting iso nyalip JMX

Like

Alfido™ - August 7, 2012

wah, brarti kasusnya kyk beAT saya yg ngorok jg mas… dr sisi kiri jg… kemungkinan besar dr cvt

Like

10. agus - August 13, 2012

ya butul dari cvt ato egs..ato apalah itu..saya pernah ganjal dalemnya pake busa supra 2 buah< anjuran salah satu majalah ternama,hmmm lumayan sih..tapi tetep masih ada suara..sooo..tak copot lagi aj.sama sama bersuara biar originall…

Like

Alfido™ - August 13, 2012

mga saja lama2 bs ilang sendiri bro… amin

Like

11. awank - August 15, 2012

ngorok sebagian dari iman brow

Like

Alfido™ - August 15, 2012

hahaha,,, bs aj bro :D

Like

12. sss - August 30, 2012

ngorok berjamaah…………

Like

Alfido™ - August 30, 2012

hahaha :D

Like

13. zero - September 28, 2012

bisa juga diatasi dengan menipiskan sudu-sudu kipasnya, sehingga gag perlu inden udah dapet kipas setara dengan PCX :)

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

Like

Alfido™ - September 28, 2012
14. Pratisian - October 8, 2012

Biar ga kedengeran ngorok pasang musik biar ga kedengaran suara ngoroknya..he…he…he

Like

Alfido™ - October 8, 2012

Bethul bro :D

Like

15. suparmin - October 10, 2012

mau pesan kipas PCX dimana alamatnya didaerah saya belum ada

Like

Alfido™ - October 11, 2012

daerahnya mana masbro? pesen di ahass bisa kok, tp inden dlu krna barangnya ngambilndr thailand,., harganga Rp.18ribuan

Like

16. kunhack - October 20, 2012

ngarang dan ngawur.

Like

Alfido™ - October 20, 2012

maksudnya mas? punya penjelasan yg lebih detail?

Like

17. bay - October 30, 2012

ndak usah pusing klo dipake lamaaaaa masih aja ngorok jual ae ganti yg laen…

Like

18. aziswahyu882yahoo.co.id - November 2, 2012

brow kalau yang CBS sama nggak

Like

19. wawan636 - March 21, 2013

kayaknya ngorok pd vario ga bs d ilangin deh…
coz ane pk vario kluaran februari 2013 ngorok parah bnget…

Like

andre - May 1, 2013

motor ane keluaran april 2013 jg masih ngorok

Like

20. Oblo - July 23, 2013

Gak indent tuh…aku barusan beli langsung ada kok.
22 ribu…di MPM jl.simpang dukuh,surabaya.

Like

21. budi - August 1, 2013

beli donk vario iss ngoroknya ilang,tinggal yg belinya masih ngorok

Like

22. Tani - February 4, 2014

tolong kasih penjelasan yg jelas , jgn asal ngawur aja .. gue jga bolak balik ke bengkel AHAS tpi jwbanx selalu beda-beda menurut ane ad yg slah dri sistem injeksi yg diterapkan di vartech 125, coba kalian pikir msak logis bunyi ngorok hanya krna kipas yg beda ? ane jg udh ganti kipas tpi ngorok tmbh parah bgt ……

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,475 other followers

%d bloggers like this: