fbicon   Twitter-round-color   google-plus   instagram-icon   youtube-icon   search-512
#TrendingTopic

Tips Menghilangkan Suara Ngorok Pada Vario dan Penyebabnya

image Bro, Pasti sudah banyak yang tahu kalau Matic Mid-High level Honda ini punya ciri khas suara ngorock and roll ketika di pacu dijalanan.. Nah, barusan liat-liat di Group FB Vario 125 Bro Gisik Prasetyo kasih foto ulasan majalah OTOMOTIF edisi 14 tanggal 2-8 Agustus 2012 tentang penyebab pada ngorok Vario 125 dan tipsnya..

image

Disitu dijelaskan kalau ngorok pada Vario 125 disebabkan oleh kekuatan kipas Pendingin yang menyedot udara panas terlalu kuat sehingga timbul suara abnormal yang kita namakan ngorok..
image

Solusi menghilangkan suara ngorok tersebut yaitu tinggal mengganti Kipas Vario 125 dengan Kipas PCX 125 yang sirip-siripya lebih tipis dan me-reduce suara ngorok..
image

Tetapi kekurangannya kualitas pendinginan udara tidak maksimal seperti kipas Vario 125 aslinya..

Untuk saat ini hal tersebut sudah dicoba oleh salah satu redaksi majalah OTOMOTIF dan suara ngoroknya ilang.. Pemasangan kipasnya tinggal plug and play karena posisi baut-bautannya sama..

Tetapi untuk pembelian part kipas pendingin PCX 125 ini barangnya harus inden dulu di AHASS karena barangnya sendiri masih impor dari Thailand..

Gimana bro? Ada yang pengen coba?

Semoga berguna..

“Proud To Be Safety Biker”




  • http://pertamax7.wordpress.com ipanase

    mahal

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    impor gan

  • http://tovavanjava.wordpress.com tovavanjava
  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    iyo mas… part honda selalu inden (pengalaman pribadi)

  • http://kharis27.wordpress.com kharis27
  • http://rojaly.wordpress.com rojaly

    inden..walah…ganti kipas vartec110 ae akeh..

  • http://gravatar.com/chozinahmad Nichoz Ahmad
  • http://z1riders.wordpress.com/ z1rider

    2 minggu, hehehe 😆

  • tromol

    Suara ngorok hilang tapi pendinginan ga max……
    Mendingan ngorok aja dech, kl dinikmatin suara ngorok waktu akselerasi seru jg….. :)

  • http://www.tokobungacantik.com bunga

    Emang vario gorok, thanks solusi nya

  • http://www.kristalkuning.wordpress.com galah pengering

    lah, kalo ngoroknya karena kipas, harusnya semua vario 125 begitu. tapi kenapa ada yang ngorok ada yang tidak ? aneh kan

  • http://rojaly.wordpress.com rojaly

    ngapusi mas… Bro.!!saya habis tes ,sebelum beli kipas saya lepas kipas trus saya pakai muter muter vario tanpa kipas(mesin panas pol ojo adoh adoh)ternyata masih ada suara ngoroknya walau tidak keras!!ngorok itu sebenarnya dari sebelah kiri cuma kalau pakai kipas suaranya menggema seperti di radiator,gitu bro.Tambah mumet ngorok yo wis penting iso nyalip JMX

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    saya jg sedang mencari tau hal itu bro… tp kalau dliat dr sistem produksi yg menggunakan mesin cnc, kdg ukuran benda tidak selamanya stabil, kdg tebal, kdg jg tipis (pengalaman pribadi) dan kdg yg trllu tipis atau trllu tebel klo msih msuk toleransi msh boleh dialirkan ke konsumen… cmiiw

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    wah, brarti kasusnya kyk beAT saya yg ngorok jg mas… dr sisi kiri jg… kemungkinan besar dr cvt

  • agus

    ya butul dari cvt ato egs..ato apalah itu..saya pernah ganjal dalemnya pake busa supra 2 buah< anjuran salah satu majalah ternama,hmmm lumayan sih..tapi tetep masih ada suara..sooo..tak copot lagi aj.sama sama bersuara biar originall…

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    mga saja lama2 bs ilang sendiri bro… amin

  • awank

    ngorok sebagian dari iman brow

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    hahaha,,, bs aj bro 😀

  • sss

    ngorok berjamaah…………

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    hahaha 😀

  • zero

    bisa juga diatasi dengan menipiskan sudu-sudu kipasnya, sehingga gag perlu inden udah dapet kipas setara dengan PCX :)

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™
  • Pratisian

    Biar ga kedengeran ngorok pasang musik biar ga kedengaran suara ngoroknya..he…he…he

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    Bethul bro 😀

  • suparmin

    mau pesan kipas PCX dimana alamatnya didaerah saya belum ada

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    daerahnya mana masbro? pesen di ahass bisa kok, tp inden dlu krna barangnya ngambilndr thailand,., harganga Rp.18ribuan

  • kunhack

    ngarang dan ngawur.

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    maksudnya mas? punya penjelasan yg lebih detail?

  • bay

    ndak usah pusing klo dipake lamaaaaa masih aja ngorok jual ae ganti yg laen…

  • http://facebook aziswahyu882yahoo.co.id

    brow kalau yang CBS sama nggak

  • http://wawan636.wordpress.com wawan636

    kayaknya ngorok pd vario ga bs d ilangin deh…
    coz ane pk vario kluaran februari 2013 ngorok parah bnget…

  • andre

    motor ane keluaran april 2013 jg masih ngorok

  • Oblo

    Gak indent tuh…aku barusan beli langsung ada kok.
    22 ribu…di MPM jl.simpang dukuh,surabaya.

  • http://budi69jawir@ymail.com budi

    beli donk vario iss ngoroknya ilang,tinggal yg belinya masih ngorok

  • Tani

    tolong kasih penjelasan yg jelas , jgn asal ngawur aja .. gue jga bolak balik ke bengkel AHAS tpi jwbanx selalu beda-beda menurut ane ad yg slah dri sistem injeksi yg diterapkan di vartech 125, coba kalian pikir msak logis bunyi ngorok hanya krna kipas yg beda ? ane jg udh ganti kipas tpi ngorok tmbh parah bgt ……

#BeritaUnik, berita hari ini, berita terkini, info berita, peristiwa, kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, liputan khusus, Indonesia, Internasional, merdeka, berita, bahasa, indonesia, politik, ekonomi, hukum, kriminal, olahraga, otomotif, hiburan, nasional, internasional, mancanegara

Alfido.com

#BeritaUnik, berita hari ini, berita terkini, info berita, peristiwa, kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, liputan khusus, Indonesia, Internasional, merdeka, berita, bahasa, indonesia, politik, ekonomi, hukum, kriminal, olahraga, otomotif, hiburan, nasional, internasional, mancanegara