jump to navigation

Tips Menghilangkan Suara Ngorok Pada Vario dan Penyebabnya Agustus 4, 2012

Posted by alfido in : Automotive, Honda, Honda Vario Techno , trackback

image

Bro, Pasti sudah banyak yang tahu kalau Matic Mid-High level Honda ini punya ciri khas suara ngorock and roll ketika di pacu dijalanan.. Nah, barusan liat-liat di Group FB Vario 125 Bro Gisik Prasetyo kasih foto ulasan majalah OTOMOTIF edisi 14 tanggal 2-8 Agustus 2012 tentang penyebab pada ngorok Vario 125 dan tipsnya..

image

Disitu dijelaskan kalau ngorok pada Vario 125 disebabkan oleh kekuatan kipas Pendingin yang menyedot udara panas terlalu kuat sehingga timbul suara abnormal yang kita namakan ngorok..
image

Solusi menghilangkan suara ngorok tersebut yaitu tinggal mengganti Kipas Vario 125 dengan Kipas PCX 125 yang sirip-siripya lebih tipis dan me-reduce suara ngorok..
image

Tetapi kekurangannya kualitas pendinginan udara tidak maksimal seperti kipas Vario 125 aslinya..

Untuk saat ini hal tersebut sudah dicoba oleh salah satu redaksi majalah OTOMOTIF dan suara ngoroknya ilang.. Pemasangan kipasnya tinggal plug and play karena posisi baut-bautannya sama..

Tetapi untuk pembelian part kipas pendingin PCX 125 ini barangnya harus inden dulu di AHASS karena barangnya sendiri masih impor dari Thailand..

Gimana bro? Ada yang pengen coba?

Semoga berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

Share: Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Comments»

1. ipanase - Ming, 5 Agu 2012 | 04:25

mahal

2. Alfido™ - Ming, 5 Agu 2012 | 04:44

impor gan

3. tovavanjava - Ming, 5 Agu 2012 | 08:27

jiahhh..indent….?? 😆
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/08/04/nasib-si-klingon/

4. Alfido™ - Ming, 5 Agu 2012 | 08:32

iyo mas… part honda selalu inden (pengalaman pribadi)

5. kharis27 - Ming, 5 Agu 2012 | 09:25

biaar ngorok tapi tetep maksimal 😆

http://kharis27.wordpress.com/2012/08/04/pict-perkiraan-awal-untuk-new-vixion-versi-ane/

6. rojaly - Ming, 5 Agu 2012 | 12:21

inden..walah…ganti kipas vartec110 ae akeh..

7. Nichoz Ahmad - Ming, 5 Agu 2012 | 12:37

gpp lah ngorok,,, cri khas,,, wkwk

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/05/bajaj-enggan-membuat-mesin-injeksi-3/

8. z1rider - Ming, 5 Agu 2012 | 19:15

2 minggu, hehehe 😆

9. tromol - Ming, 5 Agu 2012 | 23:33

Suara ngorok hilang tapi pendinginan ga max……
Mendingan ngorok aja dech, kl dinikmatin suara ngorok waktu akselerasi seru jg….. :)

10. bunga - Sen, 6 Agu 2012 | 00:58

Emang vario gorok, thanks solusi nya

11. galah pengering - Sel, 7 Agu 2012 | 09:28

lah, kalo ngoroknya karena kipas, harusnya semua vario 125 begitu. tapi kenapa ada yang ngorok ada yang tidak ? aneh kan

12. rojaly - Sel, 7 Agu 2012 | 12:04

ngapusi mas… Bro.!!saya habis tes ,sebelum beli kipas saya lepas kipas trus saya pakai muter muter vario tanpa kipas(mesin panas pol ojo adoh adoh)ternyata masih ada suara ngoroknya walau tidak keras!!ngorok itu sebenarnya dari sebelah kiri cuma kalau pakai kipas suaranya menggema seperti di radiator,gitu bro.Tambah mumet ngorok yo wis penting iso nyalip JMX

13. Alfido™ - Sel, 7 Agu 2012 | 12:22

saya jg sedang mencari tau hal itu bro… tp kalau dliat dr sistem produksi yg menggunakan mesin cnc, kdg ukuran benda tidak selamanya stabil, kdg tebal, kdg jg tipis (pengalaman pribadi) dan kdg yg trllu tipis atau trllu tebel klo msih msuk toleransi msh boleh dialirkan ke konsumen… cmiiw

14. Alfido™ - Sel, 7 Agu 2012 | 14:04

wah, brarti kasusnya kyk beAT saya yg ngorok jg mas… dr sisi kiri jg… kemungkinan besar dr cvt

15. agus - Sen, 13 Agu 2012 | 11:36

ya butul dari cvt ato egs..ato apalah itu..saya pernah ganjal dalemnya pake busa supra 2 buah< anjuran salah satu majalah ternama,hmmm lumayan sih..tapi tetep masih ada suara..sooo..tak copot lagi aj.sama sama bersuara biar originall…

16. Alfido™ - Sen, 13 Agu 2012 | 11:43

mga saja lama2 bs ilang sendiri bro… amin

17. awank - Rab, 15 Agu 2012 | 16:33

ngorok sebagian dari iman brow

18. Alfido™ - Rab, 15 Agu 2012 | 23:38

hahaha,,, bs aj bro 😀

19. sss - Kam, 30 Agu 2012 | 11:53

ngorok berjamaah…………

20. Alfido™ - Kam, 30 Agu 2012 | 20:18

hahaha 😀

21. zero - Jum, 28 Sep 2012 | 20:15

bisa juga diatasi dengan menipiskan sudu-sudu kipasnya, sehingga gag perlu inden udah dapet kipas setara dengan PCX :)

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

22. Alfido™ - Jum, 28 Sep 2012 | 21:50

sudah saya bikin artikel jg kok mas 😀

http://alfido.wordpress.com/2012/08/04/tips-menghilangkan-suara-ngorok-pada-vario-dan-penyebabnya/

23. Pratisian - Sen, 8 Okt 2012 | 12:30

Biar ga kedengeran ngorok pasang musik biar ga kedengaran suara ngoroknya..he…he…he

24. Alfido™ - Sen, 8 Okt 2012 | 18:46

Bethul bro 😀

25. suparmin - Rab, 10 Okt 2012 | 23:40

mau pesan kipas PCX dimana alamatnya didaerah saya belum ada

26. Alfido™ - Kam, 11 Okt 2012 | 00:32

daerahnya mana masbro? pesen di ahass bisa kok, tp inden dlu krna barangnya ngambilndr thailand,., harganga Rp.18ribuan

27. kunhack - Sab, 20 Okt 2012 | 16:00

ngarang dan ngawur.

28. Alfido™ - Sab, 20 Okt 2012 | 22:41

maksudnya mas? punya penjelasan yg lebih detail?

29. bay - Sel, 30 Okt 2012 | 07:43

ndak usah pusing klo dipake lamaaaaa masih aja ngorok jual ae ganti yg laen…

30. aziswahyu882yahoo.co.id - Jum, 2 Nov 2012 | 10:19

brow kalau yang CBS sama nggak

31. wawan636 - Kam, 21 Mar 2013 | 07:49

kayaknya ngorok pd vario ga bs d ilangin deh…
coz ane pk vario kluaran februari 2013 ngorok parah bnget…

32. andre - Rab, 1 Mei 2013 | 14:09

motor ane keluaran april 2013 jg masih ngorok

33. Oblo - Sel, 23 Jul 2013 | 18:17

Gak indent tuh…aku barusan beli langsung ada kok.
22 ribu…di MPM jl.simpang dukuh,surabaya.

34. budi - Kam, 1 Agu 2013 | 11:22

beli donk vario iss ngoroknya ilang,tinggal yg belinya masih ngorok

35. Tani - Sel, 4 Feb 2014 | 09:39

tolong kasih penjelasan yg jelas , jgn asal ngawur aja .. gue jga bolak balik ke bengkel AHAS tpi jwbanx selalu beda-beda menurut ane ad yg slah dri sistem injeksi yg diterapkan di vartech 125, coba kalian pikir msak logis bunyi ngorok hanya krna kipas yg beda ? ane jg udh ganti kipas tpi ngorok tmbh parah bgt ……