About these ads
jump to navigation

Tips Menghilangkan Suara Ngorok Pada Vario dan Penyebabnya Agustus 4, 2012

Posted by Alfido™ in Automotive, Honda, Honda Vario Techno.
Tags:
trackback

image

Bro, Pasti sudah banyak yang tahu kalau Matic Mid-High level Honda ini punya ciri khas suara ngorock and roll ketika di pacu dijalanan.. Nah, barusan liat-liat di Group FB Vario 125 Bro Gisik Prasetyo kasih foto ulasan majalah OTOMOTIF edisi 14 tanggal 2-8 Agustus 2012 tentang penyebab pada ngorok Vario 125 dan tipsnya..

image

Disitu dijelaskan kalau ngorok pada Vario 125 disebabkan oleh kekuatan kipas Pendingin yang menyedot udara panas terlalu kuat sehingga timbul suara abnormal yang kita namakan ngorok..
image

Solusi menghilangkan suara ngorok tersebut yaitu tinggal mengganti Kipas Vario 125 dengan Kipas PCX 125 yang sirip-siripya lebih tipis dan me-reduce suara ngorok..
image

Tetapi kekurangannya kualitas pendinginan udara tidak maksimal seperti kipas Vario 125 aslinya..

Untuk saat ini hal tersebut sudah dicoba oleh salah satu redaksi majalah OTOMOTIF dan suara ngoroknya ilang.. Pemasangan kipasnya tinggal plug and play karena posisi baut-bautannya sama..

Tetapi untuk pembelian part kipas pendingin PCX 125 ini barangnya harus inden dulu di AHASS karena barangnya sendiri masih impor dari Thailand..

Gimana bro? Ada yang pengen coba?

Semoga berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Agustus 5, 2012

mahal

Alfido™ - Agustus 5, 2012

impor gan

2. tovavanjava - Agustus 5, 2012
Alfido™ - Agustus 5, 2012

iyo mas… part honda selalu inden (pengalaman pribadi)

z1rider - Agustus 5, 2012

2 minggu, hehehe :lol:

3. kharis27 - Agustus 5, 2012
4. rojaly - Agustus 5, 2012

inden..walah…ganti kipas vartec110 ae akeh..

5. Nichoz Ahmad - Agustus 5, 2012
6. tromol - Agustus 5, 2012

Suara ngorok hilang tapi pendinginan ga max……
Mendingan ngorok aja dech, kl dinikmatin suara ngorok waktu akselerasi seru jg….. :)

7. bunga - Agustus 6, 2012

Emang vario gorok, thanks solusi nya

8. galah pengering - Agustus 7, 2012

lah, kalo ngoroknya karena kipas, harusnya semua vario 125 begitu. tapi kenapa ada yang ngorok ada yang tidak ? aneh kan

Alfido™ - Agustus 7, 2012

saya jg sedang mencari tau hal itu bro… tp kalau dliat dr sistem produksi yg menggunakan mesin cnc, kdg ukuran benda tidak selamanya stabil, kdg tebal, kdg jg tipis (pengalaman pribadi) dan kdg yg trllu tipis atau trllu tebel klo msih msuk toleransi msh boleh dialirkan ke konsumen… cmiiw

9. rojaly - Agustus 7, 2012

ngapusi mas… Bro.!!saya habis tes ,sebelum beli kipas saya lepas kipas trus saya pakai muter muter vario tanpa kipas(mesin panas pol ojo adoh adoh)ternyata masih ada suara ngoroknya walau tidak keras!!ngorok itu sebenarnya dari sebelah kiri cuma kalau pakai kipas suaranya menggema seperti di radiator,gitu bro.Tambah mumet ngorok yo wis penting iso nyalip JMX

Alfido™ - Agustus 7, 2012

wah, brarti kasusnya kyk beAT saya yg ngorok jg mas… dr sisi kiri jg… kemungkinan besar dr cvt

10. agus - Agustus 13, 2012

ya butul dari cvt ato egs..ato apalah itu..saya pernah ganjal dalemnya pake busa supra 2 buah< anjuran salah satu majalah ternama,hmmm lumayan sih..tapi tetep masih ada suara..sooo..tak copot lagi aj.sama sama bersuara biar originall…

Alfido™ - Agustus 13, 2012

mga saja lama2 bs ilang sendiri bro… amin

11. awank - Agustus 15, 2012

ngorok sebagian dari iman brow

Alfido™ - Agustus 15, 2012

hahaha,,, bs aj bro :D

12. sss - Agustus 30, 2012

ngorok berjamaah…………

Alfido™ - Agustus 30, 2012

hahaha :D

13. zero - September 28, 2012

bisa juga diatasi dengan menipiskan sudu-sudu kipasnya, sehingga gag perlu inden udah dapet kipas setara dengan PCX :)

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

Alfido™ - September 28, 2012
14. Pratisian - Oktober 8, 2012

Biar ga kedengeran ngorok pasang musik biar ga kedengaran suara ngoroknya..he…he…he

Alfido™ - Oktober 8, 2012

Bethul bro :D

15. suparmin - Oktober 10, 2012

mau pesan kipas PCX dimana alamatnya didaerah saya belum ada

Alfido™ - Oktober 11, 2012

daerahnya mana masbro? pesen di ahass bisa kok, tp inden dlu krna barangnya ngambilndr thailand,., harganga Rp.18ribuan

16. kunhack - Oktober 20, 2012

ngarang dan ngawur.

Alfido™ - Oktober 20, 2012

maksudnya mas? punya penjelasan yg lebih detail?

17. bay - Oktober 30, 2012

ndak usah pusing klo dipake lamaaaaa masih aja ngorok jual ae ganti yg laen…

18. aziswahyu882yahoo.co.id - November 2, 2012

brow kalau yang CBS sama nggak

19. wawan636 - Maret 21, 2013

kayaknya ngorok pd vario ga bs d ilangin deh…
coz ane pk vario kluaran februari 2013 ngorok parah bnget…

andre - Mei 1, 2013

motor ane keluaran april 2013 jg masih ngorok

20. Oblo - Juli 23, 2013

Gak indent tuh…aku barusan beli langsung ada kok.
22 ribu…di MPM jl.simpang dukuh,surabaya.

21. budi - Agustus 1, 2013

beli donk vario iss ngoroknya ilang,tinggal yg belinya masih ngorok

22. Tani - Februari 4, 2014

tolong kasih penjelasan yg jelas , jgn asal ngawur aja .. gue jga bolak balik ke bengkel AHAS tpi jwbanx selalu beda-beda menurut ane ad yg slah dri sistem injeksi yg diterapkan di vartech 125, coba kalian pikir msak logis bunyi ngorok hanya krna kipas yg beda ? ane jg udh ganti kipas tpi ngorok tmbh parah bgt ……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: