Tips Menghilangkan Suara Ngorok Pada Vario dan Penyebabnya

image

Bro, Pasti sudah banyak yang tahu kalau Matic Mid-High level Honda ini punya ciri khas suara ngorock and roll ketika di pacu dijalanan.. Nah, barusan liat-liat di Group FB Vario 125 Bro Gisik Prasetyo kasih foto ulasan majalah OTOMOTIF edisi 14 tanggal 2-8 Agustus 2012 tentang penyebab pada ngorok Vario 125 dan tipsnya..

image

Disitu dijelaskan kalau ngorok pada Vario 125 disebabkan oleh kekuatan kipas Pendingin yang menyedot udara panas terlalu kuat sehingga timbul suara abnormal yang kita namakan ngorok..
image

Solusi menghilangkan suara ngorok tersebut yaitu tinggal mengganti Kipas Vario 125 dengan Kipas PCX 125 yang sirip-siripya lebih tipis dan me-reduce suara ngorok..
image

Tetapi kekurangannya kualitas pendinginan udara tidak maksimal seperti kipas Vario 125 aslinya..

Untuk saat ini hal tersebut sudah dicoba oleh salah satu redaksi majalah OTOMOTIF dan suara ngoroknya ilang.. Pemasangan kipasnya tinggal plug and play karena posisi baut-bautannya sama..

Tetapi untuk pembelian part kipas pendingin PCX 125 ini barangnya harus inden dulu di AHASS karena barangnya sendiri masih impor dari Thailand..

Gimana bro? Ada yang pengen coba?

Semoga berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

35 Comments

  1. Suara ngorok hilang tapi pendinginan ga max……
    Mendingan ngorok aja dech, kl dinikmatin suara ngorok waktu akselerasi seru jg….. 🙂

    • saya jg sedang mencari tau hal itu bro… tp kalau dliat dr sistem produksi yg menggunakan mesin cnc, kdg ukuran benda tidak selamanya stabil, kdg tebal, kdg jg tipis (pengalaman pribadi) dan kdg yg trllu tipis atau trllu tebel klo msih msuk toleransi msh boleh dialirkan ke konsumen… cmiiw

  2. ngapusi mas… Bro.!!saya habis tes ,sebelum beli kipas saya lepas kipas trus saya pakai muter muter vario tanpa kipas(mesin panas pol ojo adoh adoh)ternyata masih ada suara ngoroknya walau tidak keras!!ngorok itu sebenarnya dari sebelah kiri cuma kalau pakai kipas suaranya menggema seperti di radiator,gitu bro.Tambah mumet ngorok yo wis penting iso nyalip JMX

  3. ya butul dari cvt ato egs..ato apalah itu..saya pernah ganjal dalemnya pake busa supra 2 buah< anjuran salah satu majalah ternama,hmmm lumayan sih..tapi tetep masih ada suara..sooo..tak copot lagi aj.sama sama bersuara biar originall…

  4. tolong kasih penjelasan yg jelas , jgn asal ngawur aja .. gue jga bolak balik ke bengkel AHAS tpi jwbanx selalu beda-beda menurut ane ad yg slah dri sistem injeksi yg diterapkan di vartech 125, coba kalian pikir msak logis bunyi ngorok hanya krna kipas yg beda ? ane jg udh ganti kipas tpi ngorok tmbh parah bgt ……

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*