Suzuki All New FXR 150? Mungkin nggak ya?

image

Bro, Mesin DOHC 6speed milik suzuki satria fu memang sudah nggak diragukan lagi kehandalannya.. Mampu membius para biker-biker muda buat meminang si ayam jago suzuki ini.. Mesin yang se-genre dengan si kakak yaitu Suzuki FXR 150 membuat motor cungkring ini digemari para speed freaker..

Di segmen ini pun sampai saat ini suzuki masih bemain sendiri tanpa kompetitor yang sepadan. Tapi gimana ya seandainya Suzuki mau membuat motor sport seperti vixion atau si misterius teralis bermesin 150cc DOHC milik satria fu?
image

Dijamin kompetitor akan kewalahan bro.. Mungkin satu-satunya yang bisa mengimbanginya adalah si raptor teralis, imho.. Namun tidak menutup kemungkinan juga vixion mampu menyaingi mesin-mesin dohc ini..

image

Ya, kalo bisa sih didesain sport naked mirip vixion atau teralis, dan kalau mau lebih jos lagi bisa mengambil inspirasi dari desain CBR150 lawas yang cukup keren.. Bisa juga dibuat dua versi yaitu naked dan full fairing seperti trend yang sedang hits saat ini..

Sebenarnya Suzuki mempunyai peluang yang cukup besar buat wujudin motor seperti itu, tinggal dari para petinggi-petingginya membuat motor keren seperti itu atau tidak..

Bisa juga diberi nama Suzuki All New GSX 150 , All New FXR 150 FI (Jika udah dibikin injeksi), FXR Reborn , Atau apa saja yang masih nyrempet-nyrempet motor-motor sport Suzuki.. :D.

image

Gimana menurut sampeyan bro jika Suzuki membuat motor sport batangan sekelas vixion dan teralis namun bermesin FU?

Silakan dikomentari.. Semoga Berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

  • http://areeya2.wordpress.com Ari CX Rider

    hmmbb,, gimana ya ??? mungkin gak yaa ???

  • http://z1riders.wordpress.com/ z1rider

    Semoga Suzuki mau. Atau kalau Suzuki berani, langsung bikin 2 varian buat serang CBR. FXR 150 dan FXR 250, josss. Serang CBR 150 & CBR 250. hehehe :)

  • http://djoshe.wordpress.com djoshe

    suzuki dulu selalu berinovasi , tapi koq sekarang kaya’a sudah puas saja dengan satria FU’nya….

    nitipp ya gan….
    http://djoshe.wordpress.com/2012/10/15/berburu-cb-twin-1/#comment-19

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    sepertinya skrg suzuki bermain aman n trllu bergantung pda fu untuk pnjualannya :(

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    dijamin semakin panas membara 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    galau bareng 😀

  • http://bagas29ps.wordpress.com bagas29ps

    Kluarin aja dahh… biar ketar-ketir kompetitor lainnya 😀

  • akang

    semoga saja suzuki mendengarkan….

  • http://valkyla1723.wordpress.com bapakeVALKYLA
  • adikkecil

    mungkin aja klo Suzuki niat bangkit :)

  • http://blackeagle98.wordpress.com aeeagle
  • Bagol

    Gambar terakhir, orangnya lemes banget, kayak gak bersemangat. :-)

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    tunggu tahun depan (kalo jadi) 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    Amin 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    Bethul bgt bapake, tmbh jotos2an 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    bener itu bro, suzuki sebetulnya bisa bangkit klo mereka bner2 niat 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    sip masbro 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    hehe, krna kehabisan bensin mgkn mas, capek ndorong GSX150nya 😀

  • ax125

    Berat masbro ….
    Fu udah digemari seluruh anak muda indonesia
    Kalau FXR paling cuma sebagian kecil orang indonesia 😀

  • Alfido™

    maksudnya pake desain baru mas, dibikin mirip2 piksenb atau teralis, tp mesinnya FU 😀

  • http://irza4627.wordpress.com irza4627

    Reborn FXR adalah harga mati untuk tahun depan , ngarep.com :mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/16/2013-suzuki-all-injection/

  • http://dk8000.wordpress.com SuRyA

    Jujur bro.. Suzuki agak budeg tuh
    bagi mereka thunder msh lbh menjual dibandingkan fxr
    n mereka fokus jualan metik

    http://www.dk8000.co.nr

  • http://www.ymail.com puol

    bentuk e, aneh bangettt,,, jadul..plus waaaaggguuuuu…..,
    gak bakal beli,gw,, d kasih ajh,,lngsng gw jual murah ,,,

  • http://djoshe.wordpress.com djoshe

    mungkin kalau masih ada Alm.Basuki , SUZUKI akan selalu berinovasi…
    (ingat zaman suzuki gencar bikin iklan pakai basuki)

  • ade

    Fxr Reborn, nama yang keren dan menjual..

    asal teknologinya sudah injeksi, pendingin cairan, 6 speed, full /half fairing, MID di Speedo Meternya dan harganya bersaing… 😀

  • http://alfido.wordpress.com Alfido™

    sip, semoga didenger ama petinggi suzuki mas :)