About these ads
jump to navigation

Suzuki All New FXR 150? Mungkin nggak ya? Oktober 16, 2012

Posted by Alfido Ibaeta Listiawan in Automotive, Sport, Suzuki.
Tags: , ,
trackback

image

Bro, Mesin DOHC 6speed milik suzuki satria fu memang sudah nggak diragukan lagi kehandalannya.. Mampu membius para biker-biker muda buat meminang si ayam jago suzuki ini.. Mesin yang se-genre dengan si kakak yaitu Suzuki FXR 150 membuat motor cungkring ini digemari para speed freaker..

Di segmen ini pun sampai saat ini suzuki masih bemain sendiri tanpa kompetitor yang sepadan. Tapi gimana ya seandainya Suzuki mau membuat motor sport seperti vixion atau si misterius teralis bermesin 150cc DOHC milik satria fu?
image

Dijamin kompetitor akan kewalahan bro.. Mungkin satu-satunya yang bisa mengimbanginya adalah si raptor teralis, imho.. Namun tidak menutup kemungkinan juga vixion mampu menyaingi mesin-mesin dohc ini..

image

Ya, kalo bisa sih didesain sport naked mirip vixion atau teralis, dan kalau mau lebih jos lagi bisa mengambil inspirasi dari desain CBR150 lawas yang cukup keren.. Bisa juga dibuat dua versi yaitu naked dan full fairing seperti trend yang sedang hits saat ini..

Sebenarnya Suzuki mempunyai peluang yang cukup besar buat wujudin motor seperti itu, tinggal dari para petinggi-petingginya membuat motor keren seperti itu atau tidak..

Bisa juga diberi nama Suzuki All New GSX 150 , All New FXR 150 FI (Jika udah dibikin injeksi), FXR Reborn , Atau apa saja yang masih nyrempet-nyrempet motor-motor sport Suzuki.. :D.

image

Gimana menurut sampeyan bro jika Suzuki membuat motor sport batangan sekelas vixion dan teralis namun bermesin FU?

Silakan dikomentari.. Semoga Berguna..

“Proud To Be Safety Biker”

About these ads

Komentar»

1. Ari CX Rider - Oktober 16, 2012

hmmbb,, gimana ya ??? mungkin gak yaa ???

Alfido™ - Oktober 16, 2012

galau bareng :D

2. z1rider - Oktober 16, 2012

Semoga Suzuki mau. Atau kalau Suzuki berani, langsung bikin 2 varian buat serang CBR. FXR 150 dan FXR 250, josss. Serang CBR 150 & CBR 250. hehehe :)

Alfido™ - Oktober 16, 2012

dijamin semakin panas membara :D

3. djoshe - Oktober 16, 2012

suzuki dulu selalu berinovasi , tapi koq sekarang kaya’a sudah puas saja dengan satria FU’nya….

nitipp ya gan….

http://djoshe.wordpress.com/2012/10/15/berburu-cb-twin-1/#comment-19

Alfido™ - Oktober 16, 2012

sepertinya skrg suzuki bermain aman n trllu bergantung pda fu untuk pnjualannya :(

djoshe - Oktober 17, 2012

mungkin kalau masih ada Alm.Basuki , SUZUKI akan selalu berinovasi…
(ingat zaman suzuki gencar bikin iklan pakai basuki)

4. bagas29ps - Oktober 16, 2012

Kluarin aja dahh… biar ketar-ketir kompetitor lainnya :D

Alfido™ - Oktober 16, 2012

tunggu tahun depan (kalo jadi) :D

5. akang - Oktober 16, 2012

semoga saja suzuki mendengarkan….

Alfido™ - Oktober 16, 2012

Amin :D

6. bapakeVALKYLA - Oktober 16, 2012
Alfido™ - Oktober 16, 2012

Bethul bgt bapake, tmbh jotos2an :D

7. adikkecil - Oktober 16, 2012

mungkin aja klo Suzuki niat bangkit :)

Alfido™ - Oktober 16, 2012

bener itu bro, suzuki sebetulnya bisa bangkit klo mereka bner2 niat :D

8. aeeagle - Oktober 16, 2012
Alfido™ - Oktober 16, 2012

sip masbro :D

9. Bagol - Oktober 16, 2012

Gambar terakhir, orangnya lemes banget, kayak gak bersemangat. :-)

Alfido™ - Oktober 16, 2012

hehe, krna kehabisan bensin mgkn mas, capek ndorong GSX150nya :D

10. ax125 - Oktober 16, 2012

Berat masbro ….
Fu udah digemari seluruh anak muda indonesia
Kalau FXR paling cuma sebagian kecil orang indonesia :D

Alfido™ - Oktober 16, 2012

maksudnya pake desain baru mas, dibikin mirip2 piksenb atau teralis, tp mesinnya FU :D

11. irza4627 - Oktober 16, 2012

Reborn FXR adalah harga mati untuk tahun depan , ngarep.com :mrgreen:

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/16/2013-suzuki-all-injection/

12. SuRyA - Oktober 16, 2012

Jujur bro.. Suzuki agak budeg tuh
bagi mereka thunder msh lbh menjual dibandingkan fxr
n mereka fokus jualan metik

http://www.dk8000.co.nr

13. puol - Oktober 17, 2012

bentuk e, aneh bangettt,,, jadul..plus waaaaggguuuuu…..,
gak bakal beli,gw,, d kasih ajh,,lngsng gw jual murah ,,,

14. ade - November 5, 2012

Fxr Reborn, nama yang keren dan menjual..

asal teknologinya sudah injeksi, pendingin cairan, 6 speed, full /half fairing, MID di Speedo Meternya dan harganya bersaing… :D

Alfido™ - November 5, 2012

sip, semoga didenger ama petinggi suzuki mas :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 411 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: