Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Kenapa Honda CBR125R Tidak Dijual Di Indonesia? Desember 1, 2012

Posted by Alfido Ibaeta Listiawan in Honda, Sport.
Tags: , ,
trackback

Sobat Motoers, banyak dari masyarakat kita sudah tahu varian CBR series dari Honda, CBR yang dijual disini cc nya hanya 150 dan 250 saja… Namun sewaktu baca-baca di situs honda canada, disitu terpampang sebuah model mirip CBR 150 namun 125cc.. Lho? ternyata ada cbr 125 baru yang pake body cbr 150 tho :D

Mungkin honda indonesia alias ahm berpikir masyarakat sini sudah terbiasa dengan image CBR 150… Kalo yang 125 launching disini, mungkin juga akan terjadi perang batin antara pemilik CBR 125 ddan CBR 150… Lho kok bisa? bisa lah bro… Desain yang sama plek tapi beda cc termasuk bikin sakit ati (yang punya cc lebih besar) :mrgreen: .. (kui tenan)

CBR 125 sendiri jika dijual disini atau (mungkin) diproduksi disini kemungkinan akan sangat value… Dimana cc murah dengan bodi sport dan mesin yang tanggguh cukup bikin masyarakat penasaran… Atau mungkin juga akan membuka pasar baru bagi anak muda yang ingin motor sport keren, murah tapi bengis :mrgreen:

Nih Foto CBR 125R bro:

Berikut spesifikasi Honda CBR 125R dikutip dari honda canada:

Engine Type Liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Displacement 124.7 cc
Bore & Stroke 58 mm x 47.2 mm
Compression Ratio 11:1
Valve Train Chain-driven SOHC, 2 valves per cylinder
Fuel Delivery PGM-FI fuel injection
Transmission Six-speed
Final Drive O-ring-sealed chain
Front Suspension 31 mm telescopic fork; 120 mm (4.7 in.) travel
Rear Suspension Single shock; 126 mm (5 in.) travel
Tires 100/80 – 17 front; 130/70 – 17 rear
Brakes Front 276 mm disc with dual-piston caliper; rear 220 mm disc with single-piston caliper
Ground Clearance n/a
Seat Height 793 mm (31.2 in.)
Wheelbase 1,313 mm (51.7 in.)
Curb Weight 136.9 kg (302 lb) including required fluids and full tank of gas – ready to ride
Fuel Capacity 13 litres
Colour Asteroid Black Metallic, Repsol (optional)
Warranty 1 year, unlimited mileage, freely transferable warranty; extended coverage available with Honda Plus

Seandainya aja cbr125r launching disini, gimana menurut sampeyan bro? :D pengen nggak?

monggo dikomentari…

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. zoel - Desember 1, 2012

Itu disebabkan u/ kelas entry level racing.. Wajar, disana kan ridernya mayoritas fully responsible… Nah disini negara RI, pake legenda modifan knalpot berisik aja lagaknya seperti yg punya jalan.. Jelas ga worthed …
Plus ! Ahaem mana mau ngundang CBR125 dimari.. Supra x aja udh laris manis :mrgreen:

2. SambelKacang - Desember 1, 2012

cs1 kompresi tinggi pgm fi 6speed

3. klingon z1 - Desember 1, 2012

andai cbr125 d jual dsni pasti jadi “real family killer” :twisted:
Lagian kan cbr125 sudah ada dari 2008 silam,cuman terperangkap dalam wujud domba garut (cs1) :mrgreen:

Crank90 - Desember 1, 2012

buahahahahahahaha….bener banget tuh! :mrgreen:

ngomong! - Juli 1, 2013

wkwkw bener banget.
mungkin itulah alasan AHM gak mau ngeluarin CBR125R…

4. boedi001 - Desember 1, 2012

kalo selisih harga berapa usdollar,bro

5. Dre - Desember 1, 2012

Mesin sama kaya CS1 cuma beda kompresi sama jumlah gigi

6. broSis - Desember 1, 2012

telat ., neh mtor udh keluar lama. . !!
CBR125 g bkal bang k INDONESIA , soal nya neh mtor dpruntukkn buat orang2 EROPA aj. . !!

7. yudha depp - Desember 1, 2012
8. Crutchlow: Marquez Bisa Langsung Jadi Penantang Serius | motogpnews.biz - Desember 1, 2012

[...] Persiapan Moto2 Musim 2013 . . . Rafid Topan Coba Moto2 Seri Valencia 2012Jorge Lorenzo Guerrero Berbagi Ilmu BalapanKenapa Honda CBR125R Tidak Dijual Di Indonesia [...]

9. ruri - Desember 1, 2012

sudah ada cs1 yang mewakili

10. arya - Desember 1, 2012

Sangat nggak value sekali.. Udah ada yg 150,cbr 125 klo di amprik ma di eropa cuma menyesuaikan regulasi,jadi dia turun cc,secara body ma frame nya sama ,cuma cc yg diperkecil(pk mesin sonic cs x.. SOHC).. Jadi apanya yg mo dijual di cbr 125,kecuali modelnya kayak motor yamaha.. Antara R15 ma R125 dh beda jauh spec ma panel2 garis bodinya.. R15 model agak slow,menyesuaikan market share orang asia(gak terlalu pure sport),klo R125 emang mini moge.. Serasa R6 yg di perkecil.. Cenderung pure sport dengan aplikasi stang agak di bawah tanki..

11. dhiemasaji97 - Desember 1, 2012

thunder punya teman :D

12. Emasyayang - Desember 1, 2012

Seandainya hadir disini, jujur saja, Ya jelas pengiiiinnnnn lah…

13. 2in4 - Desember 1, 2012

125 itu klo gak salah di eropa dan amerika untuk segmen 2 tak.. dulunya…karena terbiasa dg kelas 125 maka ditelorkan lah 125 4 tak… di eropa dan amrik utara gak ada kelas bebek kan… maka 125 masuk kelas sport.

klo di indo karena secara teknis dg 125cc 4 tak belum bisa “menyamai” kemampuan 125cc 2 tak..kecuali full-racing-parts, so ditelorin-lah 150cc.. juga kelas motor di indo kan 100,125 (bebek), 150,200,250 (sport).. bentuk pas untuk 150 ya sport batanyan.
coba inget thunder 125? inget f1zr? berani diadu gak?

klo gak salah lho ya.. klo salah ya maap.. :P

*) komen yang membingungkan ya… maap lagi gak konsen :mrgreen:

14. Imam Sadikin - Desember 1, 2012

Mas Blognya udah ta link di http://blogger.otomotif.org/ salam kenal & met gabung ajah!

15. ipanase - Desember 1, 2012

dah lama nih, sohc mesin sonic :D
thailand banyak :D CMIIW

16. titok - Desember 1, 2012

pengen bgt…cm harga harus wajar lah…nt disamaen ma harga cb150 ato honda tiger…hmmm
umumnya mtr cbu harga AHM buat lbh mahal kan?

17. aeeagle - Desember 1, 2012

http://blackeagle98.blogspot.com/2012/12/mari-kita-hitung-power-to-weight-ratio.html

HItung-hitung power to ratio motor-motor bebek se Indonesia !
____________________________________________________
Sport 125cc udah gak laku entar kaya Thunder lagi….

18. pangben - Desember 2, 2012

Pasar asia diisi CBR 150, CBR 125 cuma buat pasar eropa aja :D CMIIW.
Kalo CBR 125 dijual di Indonesia ntar bakalan bingung bedain yang 125 sama 150 huehehe :mrgreen:

https://pangben.wordpress.com/2012/12/01/kumpul-pertama-cbr-madiun-aseeeek-d/

19. hawk - Desember 2, 2012

kompresinya itu yg bikin motor ini gk masuk sini.
jarang orang disini mau ngisi pertamax plus hanya untuk motor 125cc, orang disuruh ngisi pertamax z udah pd protes.
kalo pabrikan nurunin kompresinya n stel ulang timing n drajat pengapiannya tar performa turun, resikonya di cemooh sama konsumen, tenaganya gk beda sama bebek.

#serba salah pasar disini mah.

20. mr. asli - Desember 3, 2012

palingan 11-12 sm honda CS1…liat aja spek mesin sama plek.
tp mungkin lebih joss krn versi sport, sdngkan CS1 aja diadu sm satria fu bs nempel ketat kok, klo ridernya skill tinggi mungkin bs ngalahin satria fu.

ngomong! - Juli 1, 2013

ane stuju bro..

21. mr B - Desember 3, 2012

POWER?

ngomong! - Juli 1, 2013

13,8 PS on crank, kalo on wheel gak tau..

22. bee jarwadi - Desember 4, 2012
23. kankkunk - Desember 4, 2012

CBR125, Sonic, CS1..sedarah di mesin, beda di perbandingan kompresi dan gear ratio..coba seperti yg dibilang komentator “roy (xroad wannabe-trellis edition)” itu, mesin cs1 dengan bodi cbr150 lawas..dengan pgm-fi + 6speed mantep.. :)

24. satria155 - Desember 9, 2012
25. radit - Desember 13, 2012

untuk pasar eropa, dibungkus dengan CBR125
untuk pasar Asia khususnya tenggara, dibungkus dgan Sonic / cs1 ^^

mesin sama, beda di baju aja :)

26. shogun110tromol - Desember 18, 2012

di Eropa demikian adanya karena ada restriksi mesin, jadi kelas motor pemula pake maksimal 125 cc. Di sana sih ngga ada motor 150 cc. Setau saya langsung naek ke 200-250 cc kalo kmampuannya udah mencukupi

27. David V. Williams - Februari 4, 2013

ya tetep lebih value satria fu,, dari kenceng oke, dari tampang oke, dari merek dan gengsi oke, dari quality udah terbukti, dari dukungan 3rd partie oke (maksudnya udah banyak part2 aksesorisnya), dari pengalaman bengkel2 juga udah ok. jadi,, kurang apalagi? beli fu udah segampang beli kacang goreng,, gak perlu pake mikir.

28. rukhul - Juni 16, 2013

klo analisa saya,,kuatir akan mematikan produk honda yg lain:mega pro,tiger,verza maupun cb 150 R yg mirip new mega pro, secr ekonomi masyrakat kita pasti mampu membeli tu CBR 125,,prinsip ekonomi jepang di gunakan “klo di jual di indonesia kemudia lakunya top,dan jenis motor honda yg laen tidak laku ya sama aja merusak pasaran motor honda di indonesia” ini prinsip bisnis jepang,,,

29. akio - Juli 2, 2013

ga mungkin, di indo cc aja bisa jadi kasta..bisa di hina sama yang naik jupi mx nanti

30. web page - Mei 2, 2014

Howdy! Do you use Twitter? I’d like to follow you if
that would be okay. I’m undoubtedly enjoying your
blog and look forward to new posts.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 427 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: