Kenapa Honda CBR125R Tidak Dijual Di Indonesia?

Sobat Motoers, banyak dari masyarakat kita sudah tahu varian CBR series dari Honda, CBR yang dijual disini cc nya hanya 150 dan 250 saja… Namun sewaktu baca-baca di situs honda canada, disitu terpampang sebuah model mirip CBR 150 namun 125cc.. Lho? ternyata ada cbr 125 baru yang pake body cbr 150 tho 😀

Mungkin honda indonesia alias ahm berpikir masyarakat sini sudah terbiasa dengan image CBR 150… Kalo yang 125 launching disini, mungkin juga akan terjadi perang batin antara pemilik CBR 125 ddan CBR 150… Lho kok bisa? bisa lah bro… Desain yang sama plek tapi beda cc termasuk bikin sakit ati (yang punya cc lebih besar) :mrgreen: .. (kui tenan)

CBR 125 sendiri jika dijual disini atau (mungkin) diproduksi disini kemungkinan akan sangat value… Dimana cc murah dengan bodi sport dan mesin yang tanggguh cukup bikin masyarakat penasaran… Atau mungkin juga akan membuka pasar baru bagi anak muda yang ingin motor sport keren, murah tapi bengis :mrgreen:

Nih Foto CBR 125R bro:

Berikut spesifikasi Honda CBR 125R dikutip dari honda canada:

Engine Type Liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Displacement 124.7 cc
Bore & Stroke 58 mm x 47.2 mm
Compression Ratio 11:1
Valve Train Chain-driven SOHC, 2 valves per cylinder
Fuel Delivery PGM-FI fuel injection
Transmission Six-speed
Final Drive O-ring-sealed chain
Front Suspension 31 mm telescopic fork; 120 mm (4.7 in.) travel
Rear Suspension Single shock; 126 mm (5 in.) travel
Tires 100/80 – 17 front; 130/70 – 17 rear
Brakes Front 276 mm disc with dual-piston caliper; rear 220 mm disc with single-piston caliper
Ground Clearance n/a
Seat Height 793 mm (31.2 in.)
Wheelbase 1,313 mm (51.7 in.)
Curb Weight 136.9 kg (302 lb) including required fluids and full tank of gas – ready to ride
Fuel Capacity 13 litres
Colour Asteroid Black Metallic, Repsol (optional)
Warranty 1 year, unlimited mileage, freely transferable warranty; extended coverage available with Honda Plus

Seandainya aja cbr125r launching disini, gimana menurut sampeyan bro? 😀 pengen nggak?

monggo dikomentari…

About these ads

37 Comments

  1. zoel 1 Desember 2012
  2. SambelKacang 1 Desember 2012
  3. klingon z1 1 Desember 2012
    • Crank90 1 Desember 2012
    • ngomong! 1 Juli 2013
  4. boedi001 1 Desember 2012
  5. Dre 1 Desember 2012
  6. broSis 1 Desember 2012
  7. ruri 1 Desember 2012
  8. arya 1 Desember 2012
  9. dhiemasaji97 1 Desember 2012
  10. Emasyayang 1 Desember 2012
  11. 2in4 1 Desember 2012
  12. Imam Sadikin 1 Desember 2012
  13. ipanase 1 Desember 2012
  14. titok 1 Desember 2012
  15. aeeagle 1 Desember 2012
  16. pangben 2 Desember 2012
  17. hawk 2 Desember 2012
  18. mr. asli 3 Desember 2012
    • ngomong! 1 Juli 2013
  19. mr B 3 Desember 2012
    • ngomong! 1 Juli 2013
  20. kankkunk 4 Desember 2012
  21. radit 13 Desember 2012
  22. shogun110tromol 18 Desember 2012
  23. David V. Williams 4 Februari 2013
  24. rukhul 16 Juni 2013
  25. akio 2 Juli 2013
  26. web page 2 Mei 2014
  27. pasaran taruhan bola 24 September 2014
  28. wahyu 10 Februari 2015
  29. leon 31 Mei 2016
  30. syahril 30 Juni 2016

Add Comment