jump to navigation

Siang ini Jl. Sudirman, Rasuna Said, Fatmawati, dan Prumpung di Jakarta mendadak #Banjir April 1, 2015

Posted by alfido in : News , add a comment

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Siang ini tepat matahari diatas kepala kita, Ibukota Jakarta kembali dilanda banjir yang cukup tinggi efek dari hujan kiriman dari timur. Semua jalan-jalan utama seperti Jalan Sudirman, Rasuna Said, Fatmawati, serta Prumpung/Kebon Nanas tenggelam banjir.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Unik, Banjir di Kota Kendal Airnya Biru mirip Kolam Renang Februari 13, 2015

Posted by alfido in : News , add a comment

image

Alfido.com | Unik – Hai gan.. Keunikan terjadi di sebuah Kota kecil di Pantura Jawa Tengah.. Yap, Kota Kendal namanya. Kota yang tidak begitu dikenal banyak orang ini mengalami banjir rutin yang selalu terjadi tiap kali ujan deras menerjang. Anehnya, tidak ada perubahan ketinggian air banjir dari tahun ke tahun. Namun ada yang unik disini, yaitu airnya berwarna biru kayak di waterpark, waterboom, dan kolam renang :D

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Diguyur Hujan Seharian, Kendal Kebanjiran lagi.. Februari 13, 2015

Posted by alfido in : News , 1 comment so far

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Lagi dan Lagi Kota Kendal, Jawa Tengah dilanda banjir besar setelah seharian penuh 12 februari kemarin dilanda hujan deras tanpa henti. Bagian yang tergenang banjir juga itu-itu saja yaitu area Kantor Bupati Kendal, dan beberapa daerah yang telah menjadi daerah langganan banjir.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Jakarta Banjir, Ciledug Tenggelam 1,2 Meter Februari 10, 2015

Posted by alfido in : News , add a comment

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Walaupun berada di daerah Tangerang, namun posisi Ciledug sangat dekat dengan Jakarta Barat yang terkenal sangat rawan banjir. Dan hasilnya Ciledug pun juga tenggelam mencapai 1,2 meter.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

5.986 Warga Jakarta Mengungsi Gara-Gara Banjir Jakarta 2015 Februari 10, 2015

Posted by alfido in : News , add a comment

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Efek Banjir massal di Jakarta membuat banyak orang terpaksa mengungsi. Jumlahnya pun nggak cuman ratusan orang tapi ribuan yang telah mengungsi.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Ahok Minta Maaf Jakarta Banjir, tapi Tetep Salahkan Warga.. Februari 10, 2015

Posted by alfido in : News , add a comment

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Pemerintah yang baik itu adalah Pemerintah yang mau meminta maaf dan meminta bantuan ke rakyatnya. Eh, ini si Ahok malah lagi-lagi menyalahkan Orang lain soal Banjir Jakarta 2015 ini. Setelah menyalahkan Sabotase & PLN, kali ini Ahok menyalahkan warganya sendiri yang mengakibatkan Banjir Jakarta terjadi, kata Ahok.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

7 Tips Hadapi Banjir di Jakarta Februari 10, 2015

Posted by alfido in : Tips And Trik , add a comment

image

Alfido.com | Tips – Hai gan.. Masih bahas tentang banjir lagi nih, karena Banjir di Jakarta hingga kini belum juga berhenti karena ujan yang terus menerus mengguyur Jabodetabek dan berefek Jakarta menjadi tenggelam. Nah, di artikel ini kita bakal liat bareng 7 Tips paling ajib menghadapi Banjir di Jakarta Februari 2015 ini.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Berani Nerobos Banjir? Awas, Bahaya Water Hammer.. Bisa Bikin Turun Mesin.. Februari 10, 2015

Posted by alfido in : Tips And Trik , add a comment

image

Alfido.com | Tips – Hai gan.. Banjir yang melanda Pulau Jakarta hingga pagi ini membuat kita semua terbengong. Banyak mobil, motor, bahkan bus berani menerjang sang kekuatan alam tersebut. Alhasil banyak dari mobil tersebut yang mogok baik yang kemasukan air pada businya, saluran kelistrikan, dan yang lebih parah adalah efek gejala Water Hammer. Apa itu Water Hammer? Berikut penjelasannya..

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Jakarta Banjir Gede, Kini Ahok Salahkan PLN.. Februari 10, 2015

Posted by alfido in : News , 1 comment so far

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Lagi dan Lagi Gubernur Pulau Jakarta Ahok akhirnya menyalahkan lagi pihak lain dalam kinerjanya sebagai Gubernur. Setelah beberapa waktu yang lalu mengatakan kalo Banjir di Jakarta gara-gara Sabotase, eh sekarang malah nyalahin PLN karena matikan aliran listrik di pompa air. Emang mau kesetrum?

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Sebut Jakarta Banjir karena Sabotase, Ahok dibully Netizen.. Februari 9, 2015

Posted by alfido in : News , 1 comment so far

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Aksi Ahok yang menyebut kalo Banjir di Jakarta terjadi karena Sabotase akhirnya menuai kecaman pahit dari para Netizen di twitter. Mereka ramai-ramai membuli Gubernur Pulau Jakarta asal Belitong tersebut.

(lebih…)

Share: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter