Mudik Pakai Ninja Itu Sesuatu Banget

image

Bro, gimana pengalaman sampean mudik kemaren? Menyenangkan, ngeri, atau malah nggak mudik? 😀 Kemarin ketika banyak mudikers yang sedang jalanin arus balik menuju Jabodetabek, saya sempet mewancarai salah satu teman saya mas Edi Nugroho, cah klaten penjinak Ninja Super Kips 150 RR yang mudik pulang-pergi pakai motor kesayangannya itu..


image

Ternyata mudik pakai motor sport yang mempunyai style kenceng memang beda rasanya bro. Ninin 150 RR sendiri mempunyai ergonomi riding position yang agak membungkuk agar si rider gampang gapai topspeed, jadi kalau buat jarak jauh dijamin bener-bener pegel bro..
image

Bagian yang paling pegel ketika mudik pakai ninja adalah bagian pergelangan tangan dan bagian bahu sekitar leher, karena bagian-bagian tersebut menopang dan menahan bagian tubuh kita yang lain. Apalagi jika sering ngerem dan macet, tangan dan bahu akan semakin cepat pegel dan capek.. ujar teman saya tersebuy bro.

Ketika mudik pakai ninja juga harus sering-sering istirahat agar badan tidak terlalu pegel dan capek, jika dipaksakan takutnya akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan 🙂

Menurut temen saya, mudik pakai ninja merupakan tantangan tersendiri, karena kita bisa ngebut mengejar waktu ketika jalanan kosong.. dan mempunyai taste tersendiri..

Semoga berguna 😀

*sumber foto: motorplus, google, ridertua.com

“Proud To Be Safety Biker”

25 Komentar

  1. Ijin share pngalaman mudik ane kmaren pke ninin 150 R,

    – lmyn pgel krna macet, sring maen kopling n rem, blm lgi tmperatur msin hmpir heat trus,
    klo gk macet mah, mw jlan jauh jg msin ninja fine2 aja, mlah stabil tmperatur ny.
    bdan jg gk trlalu pegel mnrut ane asal gk macet,
    – kalo nemu d pantura jlan alus n kbetulan agak lelang, asik,
    bsa gaspoll,
    – perjlanan ane dri krawang – purworejo 11 jam, n dlaksanakn siang hari,
    – konsumsi BBMnya abis Rp80.000 skali jlan, (bensin premium gan)
    spek mesin standar, ganti knalpot, n jetting karbu naik 1step,

    skian,

    • wah, makasih bgt udah share pengalamannya mas… kemarin temen saya waktu pulang pke premium, waktu balik ke cikarang nyobain pertamax katanya lebih irit mas… 😀

  2. Pengalaman ane mudik pake ninja 250 gans

    1. Ga terlalu pegel gans. Malah lebih pegel jalan jauh pake supra ane yg dulu
    2. Paling pegel ya bagian lutut yang kaku nekuk
    3.enak dibawa lari di malem ari. Lampunya terang, rem pakem
    4.panas suhu mesin emank kemana mana. Tapi kalo ganti collant yang baru. Cukup pake celana panjang uda ga kerasa panasnya sob
    5.bisa selap selip mobil high speed atau ikutin konvoi serta ambulance. Bikin makin cepet perjalanan
    6. Kalo istirahat di pom. Selain ga isi bensin jadi tontonan cewe setempat. Ajak kenalan. Minta minum dah. Mayan minun gratis
    7. Bbm irit bgt. Full pertamax 240kman cuma abis 60rban

    Tapi berbanding terbalik kalo boncengin orang sob
    1. Tangan ekstra pegel, pantat cape. Pingang kaku. Bahu mau parah. Leher uda ga bisa gerak
    2. Manuver jadi sulit, centwr gravity rusak parah apa lagi kalo dalam kondisi ga full tank
    3. Ga bisa ga modal lagi, alias ga bisa kenalan sama minta minum
    4. Kalo macet total ane seneng banget. Akhirnya tangan lepas dari siksaan
    5. Klo stop and go tambah bikin mau nangis gans. Pegel berat

    Hahaha. Segitu aja impresinya

  3. Mau share mas gan.mudik thn 2011 pake ninja RR dari tangerang ke jogja PP tapi bkn pas lebaran.puegellll…hehehe..tangan kerasa mau ceklek,maap..bokong kerasa panass..karena jok lumayan tipis dan pinggang jg lumayan pegel.tapi yg paling kerasa di tangan.di jalan istirahat sering sekali.berangkat jam 6 pagi nyampe di jogja jam 8 malam,weleh weleh..lebih cepet pake bus.ini ceritanya mudik sambil turing,ketemu objek menarik dikit langsung brenti foto2,makanya jalannya gak kesusu.ninja dikasi side box dan tail bag portabel dan sya jg pake back pack isi penuh makanya mungkin punggung dan pinggang kerasa linu2 gitu.isi bensin full tank 3X,2x isi 40rb,dan 1x isi 35rb premium ajah,bensin masih nyisa sampe jogja masih cukup untuk dipake 2 hari muter2

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*