First Riding Sensation Honda Vario 125 … Ngoroknya Kok Nggak Ada!??

Bro, akhirnya saya dapet kesempatan juga mencicipi secara penuh si Vario Wantufaiv ini . Walaupun beberapa blogger lain sudah ngetest duluan, tapi tidak ada salahnya juga buat disharing kepada bro n sis semua.. Vario 125 yang saya test kali ini merupakan pinjaman dari salah satu sahabat saya sendiri, yaitu bro Tris (Thanks Bro) yang membeli si Wantufaiv awal bulan agustus lalu..

Ketika menaiki skutik ini, ergonominya hampir sama dengan Honda Spacy saya, namun agak lebih jinjit karena tinggi saya juga sama dengan kang Taufik Tmcblog :mrgreen: .. Seperti kita ketahui, shock Vario 125 memang lebih panjang dari shock matic honda entry level lainnya.. Panjang Shock Vario 125 320mm, sedangkan matic Honda lain seperti Vario 110, vario cw, beat, scoopy, dan spacy hanya 300 mm.. Sehingga membuat penampilan si Wantufaiv ini terlihat sangat nungging..

Posisi setangnya menyerupai setang spacy juga, dan agak menekuk kedalam pada kedua ujungnya. Sedangkan jarak antara posisi badan dengan stang terasa lebih jauh dibandingkan BeAT dan Spacy, sehingga kadang butuh penyesuaian ketika riding. Di bagian staangnya juga sudah dilengkapi panel indikator bensin dan odometer digital, terkesan lebih mewah dari gen sebelumnya.

Sayangnya ketika saat diajak riding dan mengahadapi polisi tidur, rebound shock belakangnya terlalu cepat sehingga menimbulkan suara “jeduk” ketika menerabas polisi tidur, dan meskipun telah di test berboncengan vario 125 ini lebih aman saat menerabas polisi tidur.

Suara ngorok yang menjadi trending topic di antara pengguna vario 125 tidak saya temukan sama sekali. Saya coba test perlaha, kenceng, berboncengan, ngebut, dan perlahan juga tidak ada suara ngorok yang timbul melainkan suara batok yang bergetar cukup keras saat rpm rendah. Kok aneh ya, padahal saya pernah barengin Vario 125 ketika berangkat kerja, dan suara ngoroknya terdengar sangat jelas… Sedangkan unit yang saya test tidak ada suara ngorok sama sekali..

Jok Vario 125 ini terasa sangat empuk.. Jauh sekali dengan Jok Honda Spacy yang saya miliki. Bagian ini membuat kenyamanan berkendara semakin nikmat baik ketika macet, santai maupun kenceng.. Sinar lampu yang dihasilkan juga sangat terang, didukung dengan dua lampu dengan reflektor yang besar dan fokus, membuat riding di malam hari menjadi lebih nyaman.

Untuk Bro n Sis yang mempunyai keluhan tentang Vario 125, silakan cek postingan saya sebelumnya.. Klik disini

Dan untuk foto detil si Wantufaiv, klik disini..

Semoga Berguna… Monggo dikomentari..

“Salam Safety!”

45 Komentar

  1. lha itu masalahnya mas kok ada yang alus dan yang ngorok…,kalau semua wantufaif ngorok mungkin ciri kas ya..,tapi wtf punyaku pertama datang juga gak ngorok setelah 200-an km baru ngorok keluar berarti ada yang gak bener kan..,trus yang datang bln 8 dah 1300-an km juga aluss tp dapat jok atoss.

  2. 5. julu – September 13, 2012

    udah ada perbaikan mas mulai juni..crank casenya ada perbaikan pd point tertentu. yaa bruntunglah yg bli bulan2 tua..
    =================
    Betulkah sudah ada perbaikan, karena sekarang lagi nunggu indenan, katanya minngu depan sudah kirim. Kalau betul, sip lah. Trus jok, menurut saya, kok empuk vartec 110. Sempat coba duduki punya teman kantor.

  3. wah,dbbrp trit ngorok dsebabkan besarnya kipas isap,solusi bs pke kipas vartech yg lbh kcl…cm mnrt ane khan ga max mendinginkan mesin,so jujur ane lbh suka yg ada bunyi ngorok…lhawong klo uda jln d atas 60 kpj konstan dan lbh, ga da mslh kok…so,smua uda dhit dgn seksama ma pabrikan,ga usa kwtr…jgn kepancing ma panboy homo bulukan alias cacing keremi tukang pitnah mcm syaitonnirrojim
    🙂

  4. alhamdulilah sesuatu punya ane ga ngorok bahkan power nya segede gaban padahal dari awal beli ane reyen cuman sampai kilometer 50 habis itu gas pol habis boncengan dll, sampai skrg kilometer 6200an blm ada mslh, yg ane heran ada ga matic lain yg sekenceng ini kok dijalan ketemu s*in125 hay*t* neon bahkan ju*i m* yang non kopling bs ane tinggal cuman satu keluhan ane joknya nanas

  5. motorku ngorok ko.
    di jok nya tertulis 3 oktober, dateng krumah 4 oktober. brarti pembuatannya baru toh? ko tetep yo ngorok ?

  6. punya gue ngorok… tapi power mantab…BB pake shell super.
    bahkan waktu start pas lepas poldur bisa ngalahin byson ama new mega pro…motor gue sering di geber klo berangkat kerja. kan jalan kawasan MM2100 halus2. klo dijalanan ngoroknya, orang lain yang denger

1 Trackback / Pingback

  1. Betulkah Vario 125 produk terbaru tidak Ngorok lagi…??? Napa gak bilang-bilang Yak…!!! | ridertua – Motorcycle Blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*