[Video] Aki Honda BeAT FI Ternyata Memang Tahan Air Bro..

Akhirnya terjawab juga pertanyaan saya di artikel dulu tentang ketahanan aki beat fi ini bro.. Dalam acara launching beat fi di mall summarecon serpong Ahm menjawab langsung dengan mencelupkan si beat fi kedalam kolam setinggi 30cm..

Waktu pertama beat fi nampak spyshootnya di blognya kang haji tmcblog.com saya sempet bingung.. Aneh, kok penempatan aki dibawah kaki, apa nggak ada tempat lain ya? 🙄 ..

Dan akhirnya setelah melihat langsung dengan mata kepala sendiri ternyata emang bener aki new beat fi tahan air bro..

Sistemnya mengikuti hukum fisika anak SD.. yaitu teori kemampatan udara didalam air dalam ruang tertutup.. Contoh saja kita membayangkan sebuah lilin ditutup oleh gayung, kemudian gayung dan lilin tersebut dimasukkan dalam air (keadaan gayung menutup lilin) .. Kemampatan udara di dalam gayung tidak akan membuat lilin mati walaupun gayung dimasukkan kedalam air.. Intinya, ada udara yang mampat disitu bro, yang menahan tekanan air sehingga air tidak bisa bergerak keatas (kecuali kalau tutupnya bocor :mrgreen: ) .. Kayak gini bro,

 

Nih Video Aki di dalem air yang digoncangin:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ENSlVobQEkg&feature=youtu.be]

Ahm juga memasang unit khusus yang telah dibongkar dan dan di celupkan ke kolam setinggi sekitar 30cm (kalau tidak salah.. lupa soalnya 🙄 ) .. dan dalam keadaan mesin dihidupkan, ahm coba membuktikan kalau aki beat fi ini aman saat menghadapi banjir maupun rob.. Disitu juga nampak mesin terkena percikan air dan tidak mati (sebelumnya sempet ada hujan deres dan alat peraga tersebut terendam cukup banyak air)

Nih videonya juga bro..

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xb7KTlEbj5I&feature=youtu.be]

Walaupun aki beat fi tahan air, tapi kalau motor dalam keadaan sangat miring air akan bisa masuk ke area aki.. Dan seketika itu pula seluruh kelistrikan akan mati.. Cmiiw

Gimana Bro? Monggo dikomentari, Semoga bermanfaat..

“Nggak Safety, Nggak Happy”

22 Komentar

  1. ga mungkin masuk air bung !!! orang yg bikin motor bukan orang sarjana di indonesia tentunya. pasti lah bha ha ha. mau miring segimana tuh selama masih di tunggangi pengemudi ga bakalan masuk air lain halnya apabila kondisi motor jatoh klo jatoh semua motor kompetitor honda juga sama saja terjadi konslet. haha 😀 keren juga ya demo yg di lakukan honda semoga menjadi pencerahan / pada melek tidak beragumen yg tidak mendasar

  2. Ane pke beat fi lewat banjir gak pnah mgok. Pdhl bnjirnya ampe se dengkul. Mlh byk mtor yg mgok mtor ane ga mslh. Waktu itu jg ane gak tau klo posisi aki beat fi ada dibawah

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*