15 Komentar

  1. tanpa bermaksud berat sebelah… tapi bener kuwi kemunduran…
    apa yang mau dibanggakan…???
    desain apa kualitas??
    atau keduanya sama-sama mau buktikan bahwa :
    “aku bisa bikin motor seperti kamu lho..!” atau
    “aku bisa bikin motor lebih baik dari kamu..!”
    ??

    kalo begini mending aku tungguin P200NS keluar dan kubeli… meski belum jelas track recordnya. tapi yang jelas power lebih gedhe, mesin lebih berisi, dan harga lebih rasional.. meskipun cb150r mesinnya adalah cbr150…(kemunduran desain sporty ke touring atau standard)…
    gak lucu kan kalau CB150R dan R15 diasapi P200NS… tengsin

    eh, tapi mending nunggu spek e aja dulu… kalo bisa ngalahin pulsar, ya gak jadi beli aku..

  2. Menurut ane ini strategi pasar.. seperti yg kita tau peraingan ketat terjadi di Yamaha dan Honda.

    Yamaha ingin membuat saingan Mega Pro karena banyak yg sudah bosan dg tampang old V-ixion dan memilih Mega Pro

    tapi ternyata secara diam2 Honda malah membuat saingan untuk membendung larisnya penjualan V-ixion.

    Jadilah saling contek-mencontek walau tak serupa! hehe…

    BTW coba sesekali bandingin desain Yamaha New V-ixion + Honda CB150 dengan New Minerva R150 VX

  3. brarti yg bicara nanti adl performa mesin, sfc/milleage, ketahanan touring, akselerasi, top speed
    meski non teknisnya jg berpengaruh seperti harga motor baru, harga spare part, klo bengkel dan after salesnya maka keduanya sdh mumpuni.

  4. gak bermaksud menghina loh Bro! kini ane smakin pede naik NMP karena smua motor ukuran headlampnya sma gede ma NMP ane!… hehehehehehehe tinggal pinter2 modif… NMP klo kae halfFairing makin gahar loh Bro!…. brani dah adu tampang ma Vixion n Byson!…

    • sekedar mau curhat,
      aku juga pake nmp bighead (CBF150SF) dulu sih sering diejek temen… tapi sekarang dah biasa aja tuh…, standard aja… cuma pake busi racing + campuran premium n pertamax… top speed bisa mpe 130kph bro… tenaga responsif… lawan bison gak takut bro…
      so untuk CB150R yang 6 speed gak ada masalah mau diapain… memang yang utama itu mesin sama handling… dan untuk desain bisa diaturlah…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*