Yamaha New Vixion 2013 Resmi Dilaunching Lorenzo Di JMCS..

Bro, hari rabu lalu tanggal 31 oktober 2012 bersamaan dengan dibukanya pameran Jakarta Motorcycle Show 2012 di JCC Senayan, Yamaha indonesia secara sengaja mengundang Juara Motogp 2012 Jorge Lorenzo… Di acara tersebut lorenzo didatangkan untuk melaunching Yamaha New Vixion 2013 kepada masyarakat umum di indonesia..

Dengan lorenzo yang secara resmi menjuarai gelaran  motogp 2012 yamaha sepertinya tak mau melewatkan momen berharga tersebut untuk melaunching Yamaha New Vixion.. Terbukti setelah juara di australia lorenzo langsung datang ke indonesia keesokan harinya..

Melihat desain New Vixion secara sekilas New Vixion tidak lagi menganut desain racing tajam-tajam.. Namun sepertinya YIMM mau membuat image vixion menjadi motor sport elegan tapi tetap sporty,, Terbukti dari bentuk headlamp yang tidak begitu lancip-lancip serta buritan yang lancip dan tangki yang besar membuat new vixion terlihat sporty namun elegan..

Ukuran ban new vixion juga lebih besar dari edisi sebelumnya.. Dan sisi yang satu ini bener-bener membuat vixion terlihat berotot dan membuang image cungkring yang menempel.. Namun ada satu kekurangan terhadap Yamaha new vixion ini.. yaitu bagian mesin yang terlihat agak kopong dan kurang gagah.. Jika Yimm mau mempergemuk sisi ini dijamin New Vixion akan terlihat lebih bengis lagi … imho 🙄

Di acara JMCS tersebut saya sempat bertanya pada salah satu SPG Yamaha yang ada di area tersebut.. Katanya New Vixion sudah bisa dipesan di acara itu dan harganya berkisar 23jutaan.. namun motornya baru akan keluar bulan depan, jadi masih harus nunggu lagi,, Untuk spesifikasi lengkap New Vixion kemarin belum sempet saya dapatkan karena mungkin belum di launching harga resminya..

Berikut foto-foto Si New Vixion 2013:

Dan ini video New Vixion 2013 … Cekidot:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=_3nbq315bAs&feature=youtu.be]

Gimana Menurut sampeyan Bro? Silahkan dikomentari.. Semoga Berguna

“Nggak Safety, Nggak Happy”

21 Komentar

  1. hahahahaha…entah iyaaa to pun si new vixy!…..tampang dmsyarakat awam boleh kren…..IQ nya msih dbawah rata-rata gan! mnding dombain ma supra gua gan y 125 cc…tmbus 130 km/j!

  2. mnurut ane, ane lbihsuka yang 2012, kayanya yamaha newvixion ma honda yg cb itu, malah kesannya salingtuker dessain gitu, yg new vixion kaya bukan cirikhas yamaha bgt, yg cb 150 kaya bukan honda bgt gitu….

  3. jelek banget yamaha new vixi..lampu depan kayak sapi bego…body juga aneh..mesin tetep lemott..
    w dukung honda ajah..keren bgt…vixi tepok jidat…wkwkwk

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. ada apa dengan headlamp yamaha new vixion 2013 ligtning??? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^
  2. Perpisahan Sempurna dari Casey Stoner | motogpnews.biz

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*