First Look Sensation Honda Zoomer X… Tangki Bensinnya Ada Dibawah Pijakan Kaki Bro!!

Bro, di ajang JMCS 2012 selain New Vixion dan CB150R ada lagi yang menjadi perhatian saya, yaitu motor matic sporty unik yaitu Honda Zoomer X 😀 … Motor yang beberapa waktu sudah dilaunching dan dijual di thailand ini sengaja diboyong ahm untuk dipamerkan ke masyarakat serta untuk meninjau pasar apakah banyak yang tertarik atau tidak..

Sewaktu ngambil foto Zoomer X beberapa orang terlihat sangat penasaran terhadap motor yang unik ini bro, banyak yang tanya apakah sudah dijual, trus berapa harganya, and irit apa nggak ? :mrgreen: .. Banyak yang mencoba menaiki dan berfoto bareng, namun saya nggak sempet foto bareng karena ramai banget 🙁 ..

Melihat skutik sporty ini seperti melihat penggabungan desain motor sport dan motor matic dalam ukuran mungil, stang yang seperti motor-motor sport dan supermoto serta Shock depan yang sudah upside down membuat ciri khas tersendiri 😀

Headlampnya pun terlihat kotak dan kaku serta ada konde panel speedometer seperti nmp dan teralis bro :)..

 

Untuk mesin dan filter udaranya sepertinya menggunakan mesin dan filter udara yang sama denagn Beat fi dan scoopy helm-in fi thailand…

Sedangkan buritannya ada cover penutup untuk cipratan air seperti honda c70 dan motor sport negeri indihe, cmiiw…

Namun panel speedometernya belum digital bro, masih menganut model analog tapi cukup informatif…

Posisi saklar panelnya juga seperti matic honda lainnya.. *awas jangan salah pencet 🙄

 

Bagasinya bisa buat wadah skateboard bro… keren 😀

 

Sedangkan untuk joknya cukup empuk dan dilapisi kulit jok anti licin agar tidak slip saat ngerem mendadak..

Bentuk taillamp atau lampu belakangnya masih terlihat konvensional dan mengkotak namun ini juga menambah keunikannya 😀

 

Untuk akinya berada di bawah seat namun penempatannya agak kebelakang di tempat yang biasanya terletak tangki bensin.. Trus dimana tangkinya????

Ternyata ada dibawah pijakan kaki bro… Ada pembukanya sendiri… dan pembuka ini juga untuk mengganjal skateboard saat ditaruh dibagasi… bagaimana kalau kena banjir yak??? 🙄 padahal Thailand dan Indonesia negara langganan banjir tiap tahunnya ..

Berikut gallery lengkapnya bro 🙂 :

Gimana Menurut sampeyan Bro?? Silakan Dikomentari, Semoga Berguna..

“Nggak Safety, Nggak Happy”

 

43 Komentar

  1. ketinggalan jauh kalo dibanding kymco, tangki bensin juga dibawah, tapi lubang pengisian bensin dibawah setang dan buka tutupnya dari kunci kontak, nggak manual kaya zoomerX 😛

  2. yup…kenapa ga mo ngikutin kymco y…??lebih simpel saat isi bbm ga perlu buka jok….(ga perlu bongkar muatan..jika lg muat sesuatu di jok belakang)

  3. Indent satu dagh Κ̣̝̇ά̲̣̥lά̲̣̥ů keluar dimari……. Bela” in pokokna…… Salah satu tujuanku ke jmcs….. Pengen liat zoomer x juga

  4. lama2 ngikutin KYMCO semua fitur2nya. satu-satu mulai ditiru… mulai dari bagasi gede muat helm, tanki bensin 5.5 liter, tanki bensin di bawah dek….
    masih ada yang bisa ditiru,
    – tutup bensin dibawah setir (gak perlu nungging2 buka tutup bensin),
    – kunci kontak multifungsi (untuk buka bagasi & tutup tanki bensin)
    – minim getar.
    – lampu sein ada bunyi “ctek2”, ini yg seharusnya segera ditiru biar gak sering kelupaan nyala terus lampu seinnya (sering ketemu yg kayak gini).
    – yg seharusnya ditiru juga, ekor knalpot yg beradab, tidak nyembur pengendara dibelakangnya.

  5. Kalo ada yg bilang nih model original,nggak jg bro..cek varian Kymco Free Mx,model mirip2 dgn Honda Zoomer X,dan duluan Kymco keluarnya..kalo dibilang penyempurnaan dari Kymco Free Mx baru ane setuju..soalnya riset matic Honda diawali oleh Kymco,karena Kymco adalah anak perusahaan Honda Co..CMIIW

    • Kymco bukan anak perusahaan Honda tapi awalnya pabrik spare part motor Honda…

      Kymco was founded in 1963 the company made parts for Honda. By 1970, however, it produced its first scooter and started using the KYMCO brand name in 1992. Kymco has working relationships with companies like Kawasaki Heavy Industries and BMW. In fact, BMW contracted Kymco to make engines for its G450X enduro bike in 2008..

  6. wes tetep kymco SR dah yang paling ok tehnologinya coba cek part uero di cbr…..ini part dah di pakai kymco di tahun 2000…apa nggak ketinggalan jauh tuh …..he he he ngeles aja nih wong emang punyaknya kymco doang he he he

  7. Dulu Motor Jepun (Honda & Yamaha) body-nya tipis2,, skarang malah gendut nurutin Kymco…….
    * Teknologi Forged Piston, Kymco yg duluan…
    * Kunci Multifungsi, Kymco yg duluan…
    * Tangki & Bagasi gede, kymco yg duluan…
    dan yg paling jelas adalah…. Motor Matic Pertama adalah KYMCO

  8. Sayang nggak di jual di sini bro! Coba kalo’ di jual disini pasti deh aku dengan senang hati ganti motor beat ku ama zoomer x sebab tanpilannya mirip honda rucus yang ada website honda usa!

  9. bahaya klo keseringan kena banjir n polisi tdr yg banyak seperti didaerah saya…… lama tangkinya kropos n bocor kena gesekan polisai tdr ato terkikis kena air ujan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*