Secara Desain, Sepertinya Honda K18 Tidak Akan Jauh Dari Desain NMP dan CB 150R..

Assalamualaikum bro sis, maaf udah lama banget nggak nulis artikel di blog ini.. Karena masih berkutat dengan pekerjaan yang padet dan jadwal yang saling overtake and overlap satu sama lain..  ( halah 😀 ) .. di artikel kali ini saya akan membahas si misterius k18… Walaupun sudah keluar NJKB nya via blognya kang taufik tmcblog, namun TPT motor ini belum juga keluar.. strategi atpm mungkin yak ? 🙄

Melihat desain-desain motor sport honda yang akhir-akhir ini sepertinya minim inovasi karena masih berkutat dengan desain-desain lama seperti desain megapro primus, megison , dan tiger lama, sepertinya si K18 desainnya juga akan tetep membawa ciri khas jejeran motor sport Honda tersebut… Dalam arti kita harus menunggu lebih lama lagi menunggu inovasi yang bener-bener wow dari si pabrik jepun ini 😀

Honda K18 yang NJKBnya ada di harga Rp.12,4 Juta dan disinyalir dijual secara resmi pada angka 16-17 jutaan sepertinya memang menyasar kaum muda dan para laki-laki dewasa yang ingin motorsport dengan harga yang terjangkau.. Ya, seperti sport-sport murah di india sono bro 🙂 .. dan infonya, kang taufik pun telah melihat sosok K18 ini (namun blur, katanya 😀 ) … berikut keterangannya:

Jujur saja TMCBlog sempat sekilas melihat penampakan dari jauh Full Body Sang K18  . . . Nggak terlalu detail sih, namun memang secara umum dapat di ilustrasikan . .. headlamp streetfighter seperti CB150, tangki teardrop tanpa shroud, stoplamp Megapro primus, mesin NMP, knalpot NMP, dobel sok belakang, sok depan teleskopik mirip seperti punya NMP rem depan cakram, rem belakang tromol, setang labur warna hitam, panel meter digital dengan takomeneter kemungkinan bar graph, dan panel tombol saklar pleq CB150R .

-TMCBlog-

Beberapa waktu lalu kang taufik juga sempet merilis sketsa headlamp  K18 yang identik dengan headlamp bison dan NMP yang seperti dikawinkan serta sasis barunya juga 😀 .. Namun bocoran lain dari bentuk si K18 ini belum ada sampai artikel ini dibuat..

Motorsport murah memanng mempunyai daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang membutuhkannya, bisa buat angkut-angkut barang, transportasi, dan lain-lain… Kita tunggu saja info terbaru K18 ini bareng-bareng bro, bentar lagi juga keluar kok 😀

 

^Adegan diatas hanya aktingnya mas bisri  😀

Dan menurut beberapa info, Si misterius K18 adalah produk ahm yang akan bertanding di jagat roda dua awal 2013 nanti setelah launching CB 150R … Cmiiw,…

Silakan dikomentari, Semoga berguna..

*Foto: Courtesy tmcblog, mas bisri megapro rider, and google

Wassalamualaikum..

 

11 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*