(Modif Ringan) Ganti Filter Udara Honda Spacy dengan Filter Busa

image
Filter udara spacy, gambar pinjem motorplus

Alfido.com (10 Juli 2014) – Hai gan, kemaren waktu ada waktu luang iseng-iseng modif ringan si gembul (spacy) di sektor filter udaranya. filter udara bawaan spacy bahannya dari spons dan ber-oli plus tidak boleh Dibersihkan 🙁

Karena dirasa filter bawaan spacy kurang efisien dan akhir-akhir ini tarikan gembul kurang responsif akhirnya diputusin buat gantj filter bawaannya pake filter busa yang bisa dibersihkan 😀

Sebenernya tahun lalu filter bawaan spacy udah saya ganti pake yang ori ahass, namun cepet banget kotornya karena saya sering banget riding antar kota jadi bikin tarikannya semakin loyo..

Filter udara si gembul saya ganti pake filter busa milik Honda Grand yang ukurannya relatif kecil dan pas tinggal potong dikit 😀 ..

image
Filter udara Honda Grand Rp.15.000

Harga filter udara honda grand waktu itu saya belinya 1 pcs Rp. 15.000 … lebih murah daripada filter udara ori spacy yang nyampe Rp. 45.000 – Rp. 50.000 🙁

Siangnya filter ori dibersihkan dulu sampe bersih pake air keran samping rumah, trus kita potong filter sponsnya pake cutter sampe lumayan bersih (maaf masih belepotan) 😀 ..

image
Filter udara spacy ori yang udah dicoak

image

Lalu ambil filter udara grandnya trus kita sesuain ukurannya dengan kotak filter udara ori dengan cutter sampe pas 🙂

image

image

Lalu pasang dan sesuaikan dikotaknya gan 🙂 .. trus pasang seperangkat filter spacynya di motor dan eratkan semua bautnya 😀 ..

image

image

Kemudian nyalakan motor dan dengarkan raungannya :mrgreen:

Kemudian ajak motor muter-muter komplek dan rasakan perbedaan sebelum dan sesudah diganti 🙂

Semoga kepingin 😀

Posted by Alfido

Advertisements

13 Komentar

  1. Varioku iso rak yo doooo…. kepengen 😀 “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ :D…. murmer soale

  2. Rasanya gimana ya ?
    Masih step by step nih buat ngemodif si gembul ini
    Mulai dari belakang dan body dulu soalnya

    Tp mau coba ke mesin juga
    Harganya brp ya make filter gituan ?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*