Penghargaan Kiper Terbaik Piala Dunia 2014 dirilis FIFA

image

Alfido.com | Bola (12 Juli 2014) – Hai gan, setelah penghargaan Hyundai Young Player Award dirilis FIFA, sekarang penghargaan Kiper terbaik di Dunia juga dirilis bernama Adidas Golden Glove Award. Hanya ada 3 kiper yang menjadi kandidat utama. Yaitu dari Kosta Rika, Jerman, dan Argentina.

Berikut daftarnya:

#Keylor Navas
#Manuel Neuer
#Sergio Romero

image

“Keylor Navas”
Navas berhasil membawa tim kuda hitam  Kosta Rika ke babak perempat final piala dunia 2014 setelah melakukan puluhan penyelamatan spektakuler. Juga saat melawan Belanda dimana Navas berhasil memblok tendangan-tendangan super pemain Oranje walaupun dia masih dibekap cedera. Navas sangat layak mendapatkan Adidas Golden Glove Award.

image

“Manuel Neuer”
Neuer adalah kiper terbaik dunia yang juga sering menjadi penyelamat jerman dan juga sering keluar dari sarangnya serta menjadi bek dadakan saat jerman diserang. Penyelamatannya juga banyak yang fantastis. Dan neuer juga sering mendapat julukan Tembok Besar Jerman.. Neuer saingan terberat Navas di ajang ini.

image

“Sergio Romero”
Romero berhasil menepis tendangan pemain belanda saat pertandingan semifinal yang berakhir pinalti. Dua penyelamatannya juga membawa argentina ke final piala dunia 2014. Di saat melawan swiss, Romero juga berhasil memblok tendangan-tendangan dari Xhaka dan Shaqiri yang sangat keras. Romero juga layak mendapatkan award namun tidak terlalu massive seperti Neuer dan Navas.

Posted by Alfido
Email: alfido@ymail.com
Whatsapp: 08568183392
Twitter: @alfido30

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*