
Alfido.com | News (22 Juli 2014) – Hair ini Dinas Pertanian, Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabupaten Kendal menggelar sidaa di sejumlah Pasar di Kota Kendal. Di Pasar Weleri ditemukan Daging Gelonggongan seberat 25 Kg.
Setelah diperiksa oleh petugas Dinas, terbukti kadar air dalam daging melebihi batas normal. Menurut pedagang daging gelonggongan, Alif, daging tersebut sengaja disembunyikan karena melihat ada petugas
yang datang melakukan razia.
Alif berdalih, daging itu akan dibawa pulang dan tidak akan dijual. Namun setelah didesak petugas, Alif mengaku bahwa daging tersebut sengaja disembunyikan dan akan dijual setelah petugas pergi
.
“Daging ini, akan saya bawa pulang kalau memang tidak boleh dijual,” kata Alif.
Kepala Bidang Peternakan Kendal Pak Eko Djatmiko mengatakan, sebenarnya pihaknya sudah sering melakukan operasi daging gelonggongan. Sidak itu tidak hanya digelar menjelang Lebaran saja, tetapi juga di hari-hari biasa.
Petugas kerap mendapati pedagang menjual daging gelonggongan.Kata Pak Alif, pedagang daging di Pasar Weleri tidak pernah jera. Karena sebagian besar penjual di Pasar Weleri banyak yang dari luar daerah.
“Pedagang sudah kami tegur berkali-kali. Namun mereka masih nekat menjual daging basah tersebut,” kata Pak Eko.
Selain Pasar Weleri, Dinas juga mensidak Pasar Kendal dan Pasar Boja namun tidak ada daging gelonggongan berisi air yang dijual disana.
Semoga bermanfaat 🙂
Posted by Alfido
Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Twitter: @alfido30
jossss mantau 😀
http://cicakkreatip.com/2014/07/22/cara-turunin-suspensi-depan-yamaha-r25-ah-itu-gampang-sekali-d/