Lowongan Kerja: PT Kereta Api Indonesia (Tingkat SLTA dan SMK) 4 Agustus 2014 – 17 Agustus 2014

image

Alfido.com | Loker (5 Agustus 2014) – Hai gans, tanggal 4 Agustus 2014 PT Kereta Api Indonesia secara nasional membuka kembali lowongan kerja tingkat SLTA dan SMK mulai tanggal 4 agustus 2014 di berbagai daerah di Indonesia. Berikut info lengkapnya: (Sekarang situs rekrut.kereta-api.co.id sudah bisa diakses)

image

REKRUTMEN EKSTERNAL TINGKAT SLTA UNTUK TENAGA OPERASI PRASARANA DAN SARANA (AWAK KA) DI UNIT OPERASI TAHUN 2014

PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi perkeretaapian sangat mengutamakan profesionalisme dan kinerja, oleh karenanya akan melakukan rekrut karyawan yang profesional dan berintegritas tinggi dengan persyaratan sebagai berikut :

A. Kriteria Pelamar
1. Warga Negara Indonesia (WNI);
2. Sehat jasmani /rohani dan tidak berkacamata serta tidak buta warna;
3. Berkelakuan baik;
4. Berijazah SMA/SMK dan  rata-rata nilai NEM minimal 6,50 ;
5. Usia pelamar per 31 Agustus 2014 serendah-rendahnya 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 30 (tiga puluh) tahun  ;
6. Tinggi / Berat Badan : Pria, minimal 160 cm (berat badan ideal);
7. Tidak pernah terlibat Narkoba atau Psikotropika;
8. Tidak bertato dan bertindik;
9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO);
10. Lulus dalam mengikuti Seleksi  Calon Pekerja Baru yang diselenggarakan oleh Panitia Rekrut PT KERETA API INDONESIA (PERSERO) Tahun 2014.

B. Persyaratan umum lamaran :
a. Fotocopy Ijazah SMA/SMK dilegalisir;
b. Fotocopy NEM dilegalisir;
c. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku ;
d. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4X6;
e. Asli surat Keterangan Sehat dari Klinik Kereta Api (alamat klinik dapat di lihat di website : rekrut.kereta-api.co.id)  yang dapat diperoleh mulai tanggal 6  Agustus sampai dengan 17 Agustus 2014 (hari minggu dan hari libur nasional tidak dilayani);
f. Foto copy Akte Kelahiran / Surat Kenal Lahir;
g. Asli Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian yang masih berlaku;
h. Surat Pernyataan bersedia  ditempatkan di seluruh wilayah perusahaan bermaterai    Rp. 6.000,00(ditulis tangan sendiri);
i. Surat Pernyataan  bersedia dituntut oleh hukum yang berlaku serta dikeluarkan dari perusahaan, apabila data yang diberikan pada saat melamar tidak benar / palsu, bermaterai Rp. 6.000,00 (ditulis tangan sendiri);
j. Curiculum Vitae, mencantumkan pengalaman bekerja sampai dengan saat ini;
k. Ijazah tertinggi yang dimiliki bila ada;
l. Sertifikat keahlian lainnya bila ada;
m. Asli surat keterangan bebas narkoba dari kepolisian.
Keterangan :
~ Persyaratan a,b,c,d dan e di upload di web;
~ Persyaratan f, g, h, I, j, k, l dan m diberikan pada saat penandatangan kontrak magang.

C. Prosedur Melamar :
1. Pelamar harus mengisi/entry data pada Formulir lamaran kerja yang tersedia melalui Website : https://rekrut.kereta-api.co.id/ pelamar secara otomatis akan memperoleh user name,  password dan nomor register mulai tanggal 4 Agustus 2014;
2. Pelamar log ini menggunakan user name dan password yang diperoleh pada saat registrasi, kemudian pelamar meng-upload file dokumen lampiran sesuai persyaratan umum lamaran huruf a,b,c,d dan e paling lambat tanggal 17 Agustus 2014;
3. Semua proses rekrut melalui website, diluar itu tidak dilayani.

D. Ketentuan Lainnya :
1. Pelamar yang dipanggil untuk mengikuti seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus seleksi tahap 1/administrasi dan memenuhi kriteria serta sesuai sort list yang akan diumumkan pada tanggal 27 Agustus 2014;
2. Pengumuman / pemanggilan peserta yang akan mengikuti proses seleksi, dapat diakses di website : https://rekrut.kereta-api.co.id/
3. Setiap pelaksanaan seleksi, peserta wajib membawa kartu tanda peserta yang dicetak melalui website dan diperlihatkan kepada panitia pada saat seleksi;
4. Dalam proses seleksi ini tidak dipungut biaya apapun dan dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan;
5. Dalam proses seleksi ini berlaku sistem gugur dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat;
6. Peserta seleksi yang tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan, dianggap mengundurkan diri.

Formasi menurut pendidikan
image

image

DAOP 1 JAKARTA TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DAOP 2 BANDUNG TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DAOP 3 CIREBON TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DAOP 4 SEMARANG TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DAOP V PURWOKERTO TENAGA PRASARANA –
DAOP VI YOGYAKARTA TENAGA PRASARANA –
DAOP VII MADIUN TENAGA PRASARANA –
DAOP VIII SURABAYA – TENAGA SARANA
DAOP IX JEMBER TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DIVRE 1 SUMATERA UTARA TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
DIVRE 2 SUMATERA BARAT TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
SUBDIVRE 3.1 KERTAPATI TENAGA PRASARANA TENAGA SARANA
SUBDIVRE 3.2 TANJUNGKARANG TENAGA PRASARANA –

Alamat Klinik PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) untuk Surat Sehat Calon Pelamar :
image

1. Klinik Manggarai.
Jl. Bukit Duri Utara I No. 1, Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan

2. Klinik Pratama Bandung.
Jl. Kebonkawung No. 43 Bandung

3. Klinik Cirebon
Jl. Inspeksi No. 6, Cirebon

4. Klinik Thamrin
Jl. MH. Thamrin No. 3 Semarang

5. Klinik Utama Purwokerto
Jl. Jendral Sudirman Gg. Permata No. 1 Purwokerto

6. Klinik Wongsodirjan Yogyakarta
Jl. Wongsodirjan No. 8 Yogyakarta

7. Klinik Madiun
Jl. Yos Sudarso No. 125 Madiun

8. Klinik Surabaya Gubeng
Jl. Indrakila No. 2A, Surabaya

9. Klinik Jember
Jl. Wijaya Kusuma No. 15 Jember

10. RS. Mandiri
Jl. Cendana No. 2 Medan

11. Klinik Padang
Jl. Andalas No. 3 Padang

12. Klinik Utama Kertapati
Jl. Ki Merogan No. 1 Kertapati, Palembang

13. Klinik Pratama Tanjungkarang
Jl. Kotaraja No. 1 Tanjungkarang

Sumber: rekrut.kereta-api.co.id

Posted by Alfido
Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Twitter: @alfido30

116 Komentar

  1. gan mau nanya ” Surat Pernyataan bersedia dituntut oleh hukum yang berlaku serta dikeluarkan dari perusahaan, apabila data yang diberikan pada saat melamar tidak benar / palsu, bermaterai Rp. 6.000,00 (ditulis tangan sendiri);” itu kayak gimana ya contohnya?

    • Itu format bikinnya sama kyk waktu agan bikin surat lamaran kerja, tp isinya ttg “menjamin keaslian data yang diberikan dan bersedia dituntut oleh hukum jika datanya palsu” … gitu gan..

  2. gan w udah ngasih lamaran trus w disuruh tes medical ceck up . kalo pengen liat jadwal tes medical ceck up gimana si caranya ? please

  3. Tdi sya udah test kesehatan dklinik yg ditujuk. Dan alhmdulilah sya lulus. Semua file sudah sya upload.tgl nunggu hsil adm. tpi saya takut mas msalahnya sya. SMA jurusan IPS . Gmn ya gan apakah nanti sya lulus adm ?

      • Mas kalo Klinik Pratama Bandung bukanya dari jam berapa sampe jam berapa ya? terus ada berkas berkas yang harus dibawa ga kalo mau tes kesehatan di klinik tersebut, Mohon bantuannya 🙂

        • Kalo klinik kereta api tiap kota buka jam 8 pagi, tapi kalo bisa udah standby jam 7 kurang karena yang ngantri banyak banget bahkan dari luar kota pada berangkat jam 3 pagi

          • Oh gitu mas makasih.. biasanya tes kesehatan tiap-tiap per orang berapa jam mas paling? klinik kereta api sama kaya puskesmas ga sih yg biasanya jam 10pagi udah ga nerima pasien 🙁

          • Lebih baik berangkatnya pagi.klo klinik KAI buka sampe jam 14.00 -15.00 sore karena antriannya biasanya padat bgt.. Klo tiap orang cuman bbrp menit lgsg slse kok…

  4. waktu tes kesehatan ke klinik ap harus membawa berkas2 persyaratan seperti ijasah gan?
    Krn smpe hari ini skhu dan ijasahny belum keluar

  5. mas, saya smk jurusan pertanian…tetapi di mata pelajaran yang saya dapat ada mata pelajaran mesin, bahkan di sekolah saya ada bengkelnya….beberapa sub materi yg saya terima dan praktekkan diantara motor bensin, diesel, las karbit n listrik, alat2 berat….dll. itu gmn….bisa ikut tidak……

  6. mas,,klo jurusan ips namun sya da sertifikat otomotif karna di sekolah sya tu SMA PLUS KETERAMPILAN,,,,gmn yua mas pa itu bsa kut daftar,,??????

  7. Mas kalo Klinik Pratama Bandung bukanya dari jam berapa sampe jam berapa ya? terus ada berkas berkas yang harus dibawa ga kalo mau tes kesehatan di klinik tersebut, Mohon bantuannya 🙂

  8. mas mau tanya..saya sudah dapat user dan pasword..tapi saya bingung langkah selanjutnya apa lagi ya??dan bagaimana cara untuk mengupload yang ada di persyaratan umum poin a,b,c,d,e. sedangkan setelah saya masuk ke user hanya ada tampilan foto.mohon jawabannya.makasih.

  9. Maaf, cara mendapatkan ussername dan password nya bagaimana? kenapa tidak bisa?
    atau kita bikin ussername dan pasword sendiri? soalnya kalau bikin sendiri masih bisa log in.
    mohon penjelasannya. terima kasih

  10. kenapa gak bisa nih untuk SMA IPS, padahal sama aja sederajat, kasih kesempatan dong untuk SMA IPS, belum tentu juga SMA IPS gk bisa!!

  11. Ok bro, salam sukses,. Terimakasih infonya,
    tapi jujur yakin, ane masih khawatir coz jurusan ane teknik otomotif. Bukanya teknik mesin itu ada sendiri. ,

  12. mas sy mau tanya, in infomasi nya yg udh lulus teske sehatan nya tinggl tunggu di wawancara tgl berapa… sebab situs nya lagi eror y gak bisa di buka ni.. sy di tanjung karang

  13. Biar lebih enak komunikasi sama kaka gmn yah? Buat kabarin kalo ada lokernya. Bisa? Ada situs apa selain komen disini terlalu terbuka mau tanya tanya kurang gimana gtu.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*