Waduh, E-Ticket Busway Diremuk dan Dibuang Penumpang Karena Error Saat Digunakan

image

Alfido.com | News (16 Agustus 2014) – Hai gans, baru 6 hari sejak peresmian e-ticketing Bus Transjakarta (Busway) udah muncul masalah baru. E-ticket tersebut error saat digunakan oleh salah satu penumpang bernama Darius Roymundus. Mahasiswa salah satu kampus di Jakarta itu bilang,

E-ticket miliknya nggak bisa digunakan untuk masuk halte busway. Sewaktu dicoba “ngeprik” tiket tetep nggak merespon. Akhirnya salah satu petugas membantu Darius yang kesulitan, dan karena penasaran Darius mencoba di Loket sebelahnya namun tetep nggak berfungsi.
image

Padahal Darius cuman baru menggunakan E-ticket transjakartanya sekali dan baru terpotong Rp. 3.500 . Total saldonya masih Rp. 36.500. Akhirnya karena emosi tinggi, Darius minta penukaraan E-ticket dengan uang, namun ditolak oleh Kasir Halte Busway. Kasir tersebut bilang, kalo penukaran hanya bisa dilakukan di Bank DKI.

Darius yang emosi akhirnya meremuk E-Ticket Transjakarta yang dia punya dan dibuang ke tong sampah. Namun Darius masih bisa masuk ke Halte karena bantuan E-ticket temennya yang masih bisa dipakai.

“Saya kecewa,” kata Darius kepada Berita Tempo di halte Bendungan Hilir, Sabtu, 16 Agustus 2014.

Akhirnya Darius melanjutkan perjalannya menggunakan Busway bersama temennya. Dia bilang kalo nanti dia akan beli e-ticket lagi karena emang udah peraturannya begitu.

Melihat kasus Darius, E-ticket busway kayaknya belum sempurna seperti yang diharapin pemkot jakarta. Masih ada tiket yang error dan membuat kesel penumpang. Hal ini bisa lebih parah kalo ketika Jam sibuk e-ticket busway tiba-tiba error. Apa kata Dunia? 🙄

Ditulis oleh



Alfido



Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30

Ditulis oleh Alfido
Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30

3 Komentar

  1. mau nanya eticket itu ada waktu kadaluarsanya gak? misal apa kayak sim card gt.. kalo ga dipake dlm waktu lama hangus.. saya bukan org jkt tapi mau ke sana tapi cuma bbrp mgu aja

  2. darius, sebagai mahasiswa seharusnya anda lebih dewasa, cermat dan bijak. anda harus tau dulu jalur penerbitan, distribusi dan pengopersian kartu-kartu yang digunakan sebagai alat pembayaran. error itu wajar. saya di singapore dan di jepang pun pernah mengalaminya. dan masalah pengembalian, memang ada perosedurnya. apalagi saat ini masih baru, jadi semuanya masih dalam pengembangan. saya hanya masyarakat biasa yang pernah merasakan step by step transportasi di jepang. dalam hal ini saya merasa anda tidak perlu berlaku seperti itu

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*