Alhamdulillah, Premium sudah tersedia normal di Jalur Pantura

image

Alfido.com | News (30 Agustus 2014) – Hai gan… Alhamdulillah tadi pagi perjalanan saya membelah pantura dari Karawang ke Kendal dan sekaligus Review stok premium di SPBU berlangsung lancar. Tadinya saya agak was-was takut kehabisan premium karena cuma membawa uang pas Rp.100.000 dan sebotol air putih 🙁 tapi ternyata semua berlangsung diluar dugaan 🙂

Sebenernya sepanjang jalan pantura masih banyak banget lokasi perbaikan yaitu di subang (2 titik), Tegal (1 titik), dan Kendal (2 titik) dan kebanyakan macet parah karena jalur terhambat banyaknya truk & mobil. (akan saya tulis di artikel selanjutnya)

Pertama saya isi bensin jam 2.47 di SPBU Subang yang cukup Gede dan saya kaget ternyata stok premium masih melimpah kebetulan yang antri cuma saya. Trus isi deh Rp. 15.000

Lanjut perjalanan lagi dan waktu sampe cirebon karena takut kehabisan pertamax akhirnya saya isi lagi tanki motor saya di SPBU dalam kota cirebon jam 4.25 .. dan ternyata stok premium juga melimpah dan yang antri cuma saya. Lanjut deh isi premium Rp.16.000

Dan sampe di Kota Pemalang bensin udah lumayan mau abis tapi masih agak penuh. Tapi saya beranikan isi di SPBU kecil di pemalang jam 05.45 dengan nominal Rp.13.000 dan di spbu tertulis “Dilarang membawa jerigen kecuali petani. Max 5 liter”.

Gas terus sampe di Kota Batang tangki bbm udah mau abis dan saya langsung mampir ke SPBU pinggir jalan dan antrian bbm nggak begitu banyak cuma 2-3 orang. Langsung deh isi Rp.15.000 premium. Dan sekarang sudah sampe kendal Alhamdulillah lancar gak terlihat banyak antrian bbm bersubsidi.

Cuman beberapa SPBU Kecil menuliskan kertas didepan SPBU bertuliskan “Sedang menunggu kiriman premium”.

Sekian…

Ditulis oleh Alfido
Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*