Yuk kenalan sama Mr. Cory, CEO termuda di dunia berusia 10 Tahun

image

Alfido.com | News (24 Sept 2014) – Hai gan.. selamat hari rabu siang buat semuanya.. di artikel kali ini kita mau kenalan sama yang namanya Cory atau Mr.Cory yang baru aja dinobatkan sebagai CEO termuda di dunia di usia 9 tahun.. mantap banget 😀 .. saat ini usia si bocah kecil itu 10 tahun dan masih memegang penuh CEO perusahaan yang dimilikinya. Ada yang tau perusahaannya?

Yap, perusahaan Mr.Cory adalah Mr.Cory’s Cookies sebuah toko francise kecil yang menjual cookies-cookies atau  biskuit coklat chochochips dan telah tersebar di banyak daerah di amerika.

image

Sejarahnya, dulu sewaktu Cory pindah ke New York, ia merasa butuh transportasi khusus untuk hidup di New York. Dan Cory memutuskan kalo dia pengen sebuah mobil. Demi mewujudkan cita-citanya buat beli mobil, si Cory kecil akhirnya berjualan Hot Cocoa atau Coklat panas di deket sekolahnya.

image

Setelah terkumpul sedikit keuntungan, Cory mencari resep di internet tentang cara membuat Cookies. Dan setelah itu toko kecilnya pun mengkolaborasikan antara Cookies dan Coklat panas. Dan ternyata minat para pengunjung semakin bertambah dan semakin laris.
image

Cory pun kadang kewalahan menangani pembeli yang datang. Sampai-sampai sang ibu pun juga membantu si Cory saat berjualan di toko kecilnya. Karena semakin kencangnya kabar dari mulut ke mulut, toko cookies Cory semakin terkenal dan lebih laris dari sebelumnya. image

Cory pun sangat senang dan akhirnya banyak media yang meliput aksi Cory berjualan Cookies di Mr.Cory’s Cookies miliknya. Dan akhirnya Cory’s pun diundang di acara sejenis hitam-putihnya amrik sono bernama Ellen Show milik Ellen Degenerees. Di acara tersebut, Cory dikejutkan Ellen dengan sebuah mobil impian Cory selama ini.
image

Sejak saat itu, kedai Cookies Cory semakin terkenal dan telah membuka franchise cookiesnya di berbagai cabang. Layaknya CEO muda, Cory menginspirasi berbagai orang dan selalu diliput media-media internasional.

Saat ini Cory juga memadukan konsep jualannya dengan tampilannya berbusana. Si Cory sekarang menjelma menjadi selebritis muda amerika. Cory pun seperti mengenalkan fashion entrepreneur muda kepada dunia. Cory pun mengatakan “Presentation is the key of Success”.

Buat yang mau pesen Cookiesnya Mr.Cory bisa masuk ke websitenya di www.mrcoryscookies.com dan 1 cookiesnya dijual 1 dollar saja.
image

Gimana? Temen-temen udah berwirausaha belum? Masa kalah sama Cory yang masih kecil? Hihihi :mrgreen:

Baca juga artikel lainnya:

Ditulis oleh Alfido
Email: alfido@ymail.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30

1 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*