Video: Pulau Cubadak di Indonesia dikuasai warga asing, bahkan warga lokal diusir dari sana (Wajib Tonton)

image

Alfido.com | News – Hai gan.. sungguh miris keadaan negeri kita ini. Ternyata di salah satu pulau di Sumatera, ada pulau yang dikuasain pihak asing namanya Pulau Cubadak. Bahkan ketika para wisatawan lokal dan warga lokal akan mampir, secara terang-terangan langsung diusir dan kalaupun mau mampir hanya diperbolehkan 30 menit maksimal. Mengambil gambar juga dilarang di Pulau Cubadak tersebut padahal Pulau itu masih milik indonesia. Kok bisa kayak gitu? Berikut videonya:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=x7EQurb2-eQ&w=560&h=315]

Di Pulau tersebut terlihat beberapa bule asing yang berkeliaran. Alasan para warga dan wisatawan lokal dilarang masuk karena Warga lokal tidak suka melihat bule yang sedang berjemur ria di pantai.

image

image

Pulau Cubadak mempunyai keindahan yang luar biasa hebat. Bahkan salah satu wisatawan lokal menilai perfect pulau yang ada di pinggir sumatera tersebut. Mirip dengan raja ampat.

Pak Darpius selaku guide wisatawan ke daerah tersebut harus meminta ijin dulu ketika hendak masuk ke Pulau Cubadak. Pak Darpius juga bercerita kalo Wakapolda dan para pejabat tinggi daerah pun pernah diusir mentah-mentah dari Pulau Cubadak.

image

Entah apakah pemerintah belum sadar akan hal ini, tapi hal ini nggak bisa kita biarkan terus menerus. Pulau Cubadak adalah milik indonesia, bukan milik warga asing.

image

Seorang kameramen yang ingin mengambil gambar bangunan rumah di Pulau tersebut pun diarang keras oleh Bule penghuni pulau cibadak dan mengusirnya langsung agar keluar dari Pulau.
image

image

image

Sungguh sangat ironi, Pulau yang ada di Indonesia tapi kita sebagai warga lokal dilarang masuk kesana.

Ayo sebarkan gan, agar kita dan semuanya tau tentang hal ini.. dan agar pemerintah kita melek kalo masih banyak pulau negara kita yang dikuasain asing.

Merdeka!!!

Baca juga artikel lainnya:
[archives limit=10]

Ditulis oleh Alfido
Email: admin@alfido.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30

1 Trackback / Pingback

  1. Masuk hutan waktu malam

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*