

Alfido.com | News – Hai gan.. Entah apa yang ada di pikiran Mendagri (Menteri Dalam Negeri) indonesia dan juga Pak Jusuf Kalla yang membolehkan kolom agama boleh dikosongkan. Tentunya ini menimbulkan banyak polemik di masyarakat. Negara kita menjunjung tinggi sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa yang mewajibkan rakyat kita beragama. Kalo dikosongkan, sama saja kalo Indonesia telah mengakui Atheis (paham tidak beragama).
Banyak rakyat indonesia yang kontra akan hal ini. Termasuk para pemuka agama yang menyayangkan pemerintah membolehkan kolom agama di ktp dikosongkan.
Agama itu penting untuk setiap orang. Bukan karena kita terlalu tradisional atau apa, tapi agama adalah salah satu identitas Bangsa Indonesia dan tertulis di sila nomor 1 yang berbunyi Ketuhanan Yang Maha Esa.
Semoga pemerintah bisa meng-evaluasi lagi hal ini. Kalo warga masyarakat tidak menyetujui suatu peraturan yang notabene memang buruk, kenapa harus disetujui?
Baca juga artikel lainnya:
[archives limit=10]
Ditulis oleh Alfido
Email: admin@alfido.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @alfido30
Leave a Reply