
Alfido.com | News – Hai gan.. Fantastis !!! … itulah kata yang terucap ketika mengetahui harga Bus Tingkat yang bakal beroperasi di Jakarta. Tambahan Bus Tingkat sedang digodok oleh Pemkot Jakarta demi terciptanya situasi lalu lintas kondusif di Ibukota.
Rencana pembatasan motor menjadi satu-satunya alasan pendatangan unit-unit bis Tingkat Jakarta ini. Harganya pun nggak tanggung-tanggung, senilai Rp 5 Milliar saja per-unitnya.
Pengoperasian bis ini dikelola oleh Pemkot DKI atas Perintah Ahok selaku Gubernur Jakarta. Untuk tarifnya sendiri saat ini masih gratis alias tidak mbayar sedikitpun. Tapi, darimana dana bermilliar-milliar untuk beli bis tingkat berasal? Jika kita telaah lebih lanjut, dana tersebut bisa bersumber dari pendapatan Pemkot DKI dari sektor tilang “parkir liar” yang bernilai Rp 500.000 perhari tersebut.
Sukses buat Transportasi DKI…
Baca juga artikel lainnya:
[archives limit=10]
Ditulis oleh Alfido
Email: admin@alfido.com
Google+: +Alfido Listiawan
Instagram: @alfido
Twitter: @AlfiNews
joss