Kenapa Berniaga.com Dibunuh OLX.co.id? Ini Alasannya

Alfido.com | News – Hai gan.. Sebenernya saya cukup kaget juga mendapat kabar kalo Berniaga.com resmi dibunuh dan arwahnya bergabung dengan OLX.co.id.. Per 14 Januari 2015 kita bakalan disodorin gambar diatas sebagai tanda Berniaga.com resmi bergabung ke situs Jual-Beli OLX indonesia.. Lalu, kenapa Berniaga mesti dibunuh?

image

Salah satu faktor utama disini adalah persaingan antar kompetitor. Berniaga dulu merupakan salah satu seteru berat Tokobagus.com ketika dua-duanya masih sama-sama hidup. Dan semuanya pun berubah ketika OLX menyerang di bulan Mei 2014 yang mengubah wajah Tokobagus.com menjadi OLX.co.id

Dan akhirnya Berniaga pun kalah juga dengan sihir OLX, karena situs Jual-Beli asal luar negeri tersebut pengen memperbesar pangsa pasarnya sekaligus membunuh satu persatu kompetitornya.

Dengan bergabungnya Berniaga ke OLX tentunya para pecinta situs Berniaga.com mau nggak mau harus pake OLX juga pada akhirnya. Dengan ini berarti sudah ada 2 situs Jual-Beli raksasa yang berhasil diakuisisi oleh Perusahaan asal Amerika tersebut.

RIP Berniaga.com…

RIP Tokobagus.com..

🙁

 

 

 

122 Komentar

  1. paling repot di olx pas deskripsi iklan gak bisa copy paste dari naskah yang sudah disusun, harus ketik langsung, kalo baca kompas sih itu induknya Naspers dan 701 Search Naspers dan 701 Search sendiri merupakan gabungan tiga perusahaan jual beli online, yaitu Schibsted, Telenor, dan Singapore Press Holdings. Namanya pasang iklan gratis, jadinya “ngikut ajalah” meskipun enak berniaga sama toko bagus dulu

  2. Saya mewakili dari teman teman tlg secepatnya aktifkan lagi berniaga.com,………..bangkitkan lagi berniaga.com…………….!!!

  3. Sangat disayangkan, begitulah klo tergiur keuntungan sesaat.. Masa jual barang bekas ja diurusi ma perushn Amrik? Negriku tercinta

  4. sangat disayang kan berniaga ditutup. fitur olx tidak selengkap berniaga yang menjangkau pencarian per daerah atau kabupaten.
    kembalilah berniaga.com

    • TERUS TERANG YANG BIKIN FORMAT SITUS OLX,,PADA GOBLOG BANGET,,,,DI JAMAN SKRG DAH GAK JAMAN BIROKRASI KAYA GINI..LOGINNYA SUSAH …HAPUSNYA SUSAH,,,ITU ARTINYA SITUS MENGENASKAN,,,,,,,TUNJUKIN ILMUNYA KALO EMANG LAYANAN INI UNTUK KEBUTUHAN KONSUMEN NASIONAL APALAGI INTERNATIONAL,,,….JANGAN2 NTAR LAGI YG PASANG IKLAN KENA TARIFF LG,,,MODUSSSS

  5. mana orang olx…. tu banyak yg komplain … …q juga penguna toko bagus .. berniaga datang olx … ..olx olx gak sama lemot gak bisa copy paste lol mana lo olx coment dunk jelek amat situs lo

  6. OLX kurang detail jual belinya.biasanya daerah jawa tengah kota2ya da di daftar skrang cman jawa tengah ja. Jwa tngah kan gede. Lau saya di kudus yg ngeklanin di surakarta msak saya jauh2 Ku Ku ke surakarta. OLX gak asik sperti berniaga dlu

    • iya bro….aq sering pake berniaga buat jual beli….karna bisa detail nyari wilayahnya….jatim trus bisa milih kota”nya…lha ini surabaya dan sekitarnya….whaattt jdi susah buat COD…dan hrus kirim” hahh aq ketipu brapa kali di olx…jdi susah kalau pngen cari yg deket

  7. Yang komen dikuasai asing rada aneh menurut saya, Karena perasaan Tokobagus dan Berniaga itu sendiri jg bukan asli Indonesia… Hehehe…

    Klo mau fiture yg ada di berniaga di tampilin ke olx ya gampang caranya, tinggal aja kasih feedback ke pihak olx, sapa tau bisa di pertimbangin kan hehehehe….

  8. Kalau mau ganti berniaga jadi OLX silahkan aja gk masalah, tapi lebih baik gak dari berniaga, berniaga.com gak serumit OLX loh sejak berniaga gk bisa kebuka gua bosen buka jual beli, biasanya tiap malam buka sekarang malas gua liattuh wajah OLX yg rumit serumit-rumitnya. Kami mohon kembalikan berniaga, banyak barang yg mau saya jual olx saya gk tau caranya

  9. hemmmm…apaan tu olx..hadeeh…gak sebagus berniaga..dasar orang indonesia pasti ujung”nya duit,politik,,ada kemajuan sedikit aja dah digituin..penjajah yg tak kasat mata tu arus diperangi..

  10. apa tidak ada cara lain untuk menyampaikan suara kita teman-teman, kita kan ingin kembali pakai BERNIAGA, ogah saya pakai produk asing apalagi AMERIKA.

  11. Bukan manasin,bukan juga ngjongklokin…buat temen2 yg ga setuju berniaga d sabotase…yuk semuanya mulai lg dari nol…caranya kita pasng iklan d situs jual beli online lokal…cari aja…banyak ko…jd si **x bisa kita singkirkan dari negri kita tercinta…f**k **x…f**k a**r*ka

    • Saya juga menyayangkan jika Berniaga dututup. Saya bekerja menggunakan berniaga hingga menaikan karir saya karena banyak respon untuk perusaan saya. Saya pernah komplain saat iklan saya ditolak oleh berniaga hingga saya bersedia menggunakan administrasi asal berniaga menerbitkan, namun bagusnya berniaga hanya meminta siup situ perusahaan. Dan akhirnya selalu diterbitkan iklan saya. Beda dg OLX bayar menggunakan TOP Listingpun Responya G ada sama sekali. Sering ditolak pula.. Kalo masalah Copas sudah saya akali dg Aplikasi DONT FUCK WHIT PASTE di Google Crome dan bisa. Jika ada yg ingin mencoba silakan! Namun ttp aja no respon .

  12. sy kecewa berniaga gabung olx…psg iklan selalu g bs email n password salah trrus ktnya padahal benar …kalo bisa kembalilah berniaga

  13. fuck OLX..!! fitur gk lengkap… pasang iklan susah.. tampilannya jg gak menarik…!!! gk kaya berniaga.com yg fitur nya sangat lngkap N bisa nyari iklan scr detail trus masang iklannya jg gmpang N manthaf..
    kembalikan berniaga.com…!!!!

      • olx chuki may kita tdk bisa buka lagi toko bagus dgn niaga,dulu enak bisa cari apa saja sekarang susah pake olx bagaimana sekarang kalau kita mau cari barang.yang pintar buka website tolong ajarin saya buka website untuk ganti toko bagus dgn niaga .saya mau buka flores mart ..yang bisa bantu hubungi saya 082140957226

      • susahnya tipe barang atau iklan lama di KLIK. PARAH NYA PAKAI POIN kalau POIN NOL mana bisa trus foto di OLX untuk upload LOLA di KLIK ,,,,,,,,,, BERNIAGA PALING TOP DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH tanpa embel2

  14. kepuasan saya tidak terpenuhi, olx seharusnya ditutup. ganti dengan berniaga.com
    BERNIAGA MATI. OLX SEPI KAYAK PEMAKAMAN.
    “KECEWA”.

  15. daftar iklan di OLX RIBET . RIBETNYA LAMA LOADING BUKA TIPE IKLAN LAMA BUKA FOTO UPLOAD IKLAN DAN PARAH NYA PAKAI POIN … SUSAH KAN DAN RIBET BERNIAGA KEMBALI DONG BUTUH APLIKASIMU KEMBALI BARANG YANG KAMI MAU JUAL SULIT TANPA BERNIAGA

  16. seharusnya kalian bersyukur maaf banget nih
    walaupun anda sekolah sama saja kalo otaknya
    jadul2 gitu kalo anda masih begitu insya allah
    tidak ada lagi olx.com jgn menyesal kalo
    tidak ada lagi olx.com resmi di tutup

  17. betul tuh mas saya lebih suka olx.com
    karena mempunyai kelebihan
    yaitu
    inspect elemment
    auto lock site < tidak bisa di copy paste
    panel source < untuk melindungi site dari segala hack
    man service < kalo ada penipuan segera hubungu consumer olx.com
    akan segera mereka tindak

  18. kekurangan olx :
    – aksesnya lambat alias lemot
    – durasi tayangnya jadi pendek krn terlalu banyak user yng pasang iklan tiap harinya.
    – tampilan menu kurang lengkap dan kurang fleksibel.

  19. maaf dulu saya mengiklankan pakai berniaga itu mudah sekali dan gak gak ribet, tapi sekarang waduh susah sekali,tolong olx berilah kemudahan seperti berniaga. tolong ya olx,sekali lagi saya minta tolong. trims .

  20. kecewa sama pelayanan OLX !!!!
    kenapa berniaga harus nggak ada…

    dan aku sangat, sangat, dan sangaaaat kecewa sama olx
    huft

  21. susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet olx ribeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

  22. jalan satu_satunya ya,,,klo bsa berhenti iklanin barang di olx,,,ajak smua orang indonesia berhenti mengiklan kan barang nya di olx,,
    dgn gtu pasti olx tuh bakalan RIP juga,,,
    saya sih lebih suka pakai berniaga,,,dari pada olx…

  23. Dulu masih ada toko bagus dan berniaga aku iklan ke 2 nya bisa. Skarang semuanya jadi olx dan akhirnya ga bisa iklan ke 2 nya. Anjrit tenan olx

  24. Cuma bisa nangis! Mengenang berniaga.com
    :'(
    Berniaga paling enak n ga ribet, lha ini d OLX mau pasang aja repotnya minta maav,, bikin malez,,

    Bangkitlah BERNIAGA,, kita semua rindukan mu,, 🙁

  25. Parah banget emang … udah bagus” namanya eh malah di singkirkan. Kenapa mesti di lepas sih … kenapa gak terus jalan. Toh penggemar tokobagus.com dan berniaga.com gak mungkin surut kok.

  26. motivasi nya kan uang semua ujung2nya makany mau aja dibeli oxl sengan tawaran uang yg wah,.xixixixixi
    wa aja selalu ditolak pasang iklan,biasa mau jual halal,.dulu waktu masih toko bagus enak banget pasang iklan kalau pun gagal ada pemberitahuan via email.sekarang udah gag ada lg,pemberitahuan jadi bingung salahnya dmana,.

  27. Ya gitu deh.. orang indo. usaha nya sdh besar mau aja dimiliki orang asing.
    Ga jauh beda sama unilever dan perusahaan yg lainya.
    Olx yg gratis lemot bgt..jd males bukanya.
    Gw lebih suka toko bagus dan berniaga yg dulu.

  28. Waaahh ribet dachhh,aq mw pasang iklan penjualan toh jd rumit,tdk saat Berniaga.com..gampang,,skrng jd mlas psng iklannya..tlong donk kmblikan lgi Berniaaga.com..biar gmpng psng iklan…plisss dehhh.

  29. ane susah cari barang di olx.. berniaga dan tokobagus dulu ga se susah ini buat pasang iklan dan nyari barang.. kalopun di balik nama.. menu dan sistem ga usah ganti… sekarang jadi lebih suka lari ke grup jual beli face book…

  30. Aduuuh.. olx makin menyebalkn sj.. ancuuuur bisnis gw dah..
    Makin ribet aj.. kmrn dah trbiasa,, skrng br lg.. pusing lg….
    Sengaja x y.. biar orang indo pd stereeeeessss..

  31. lha malah sekarang tanggal 5 mei 2015 g bisa dibuka hahahhahahah,apakah udsah di-hack agan agan diatas?jika iyah….baguuuuuuuuuuuuussssssss 🙂 saya ucapkan terimakasih

  32. minggu ini eror olx bikin kesel bgt !!!
    padahal sdh lama pakai dr thn 2011 iklannya hilang semua.
    pasang iklan lg ga aktif2
    bagus dah olex bisa buat org emosi

  33. iklan penipu aja, bisa dimuat setiap hari .. apa ga liat foto combie yg ditampilin itu sama setiap hari? padahal user selalu beda dan akunya pun juga baru buat hari itu
    kasian yang punya combie kalo ada yg ketipu sama iklan itu, ngamuknya sama yg punya combie

  34. di dunia nyata negara ini ijajah, ekonomi kapitalis, sumber alam dirampok, di ‘awang-awang’ dikuasai juga, jadi semua mau diambil oleh budaya ‘rakus’ dan tak berbagi, apakah itu akan didiamkan saja?

    buat alternatifnya, apa saja dan jangan masu dijajah asing!!

  35. Klo menurut ane mah dua duanya bagus,, barang yg ane jual di dua duanya cepet laku,, yang penting menurut ane mah klo pasang iklan yang penting gratiiiiiiiissssss n’ cepet laku

  36. hal sekecil apapun emang hrs diurus ama org asing…itulah aslinya kita org indo ga mau maju….alias goblok slamanya

  37. ya begitulah mas…org indo kan jg pingin duit,
    dijual aja tusitus.
    olx..smpe skrg error terus,gak bisa edit,gak bisa masuk akun,gak bisa hapus dll

  38. Setujuuuu, olx malah sering menolak iklan yang benar2 100% halal dan legal dengan alasan gak rasional…..yg parahnya iklan hasil refresh yg sdh tayang eh gak lama malah masuk karantina ” ditolak ” ….gw sering tantangin tuh lewat email nya kalau mau dibuktikan iklan yg gw pasang ilegal ayooo ke jalur hukum….biar gw jeblosin ke penjara juga tuh operator yg IQ nya jongkok alias otak udang yg menuduh, mencemarkan nama baik orang, fitnah dan perbuatan tidak menyenangkan….tapi gak pernah ada jawaban dari pihak olx….lari kemana tuh pengaduan email hai olx dungu ???!!! dasar goblok, bego , tolol, dungu kok dipelihara….moga2 ada situs baru yg menyaingi olx biar mampus tuh !!!!

  39. Inilah indonesia, bukan indonesia namanya kalau tidak ribut… ngapain ngeributin milik orang. Yang buat programnya aja udah menjual… knp kalian yg ribut..? Kalau mau hebat seperti omongannya… bikin dong…. jgn hanya bisa kopi-paste! OLX dirancang anti pemalsuan meski ada jg yg lolos krn saking banyaknya… pertimbangannya adalah jika iklan itu ecek-Ecek,orang akan males upload krn prosesnya panjang… is the besy site!

  40. Sial iklan di oxl di tolak melulu, padahal bener2 halal cuma email bunyinya gak sesuai dengan undang2 mereka tapi gak dijelasin salahnya dimana.. padahal ane sdh member tokobagus sejak 2011.. prett lah..

  41. Adakah situs jual beli yang lain? saya kecewa dengan OLX yang aneh, sering error dan ga jelas aturannya

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Berniaga.com kini sudah bergabung dengan OLX.com | OngolOngol
  2. Kenapa Berniaga.com Dibunuh OLX.co.id? Ini Alasannya.. #RIPBerniaga | Sharing Ilmu
  3. jewelry stores

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*