4 Calon Kapolri ini diusulkan Kompolnas jika Budi Gunawan Gagal Dilantik

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) akhirnya menyiapkan 4 Nama Besar calon Kapolri jika Budi Gunawan gagal dilantik oleh Jokowi. 4 Nama tersebut beberapa memang terdengar familiar di telinga. Berikut nama-namanya:


# Komjen Badrodin Haiti (Wakapolri)

image

# Komjen Dwi Prayitno (Irwasum Polri)

image

# Komjen Putut Eko Bayuseno (Kabaharkam Polri)

image

# Jajaran bintang tiga, Komjen Budi Waseso (Kabareskrim Polri)

image

Komisioner Kompolnas M Nasser mengakui ada seleksi yang dilakukan hingga mengerucut menjadi 4 nama diatas. Artinya, ada sejumlah jenderal bintang tiga yang sebelumnya masuk nominasi belakangan telah dicoret.

“Semula, ada tujuh nama. Kemudian, kami timbang-timbang berdasarkan angkatan dan kelaikan, tersisa empat terakhir,” ujar Nasser kepada Kompas.com, Jumat (6/2/2015) pagi dikutip dari Kompas.

Selain 4 perwira tinggi itu, semula ada nama Komjen Anang Iskandar (Kepala BNN), Komjen Said Usman Nasution (Kepala BNPT), dan Komjen Pol Boy Salamudin (Sestama Lemhanas) yang masuk dalam bursa calon kepala Polri. Nasser mengatakan bahwa tiga nama tersebut memasuki masa pensiun dalam waktu satu atau dua tahun mendatang.

Anang Iskandar pensiun pada Mei 2016, Said Usman pensiun pada Februari 2016, dan Boy Salamudin pensiun pada Oktober 2015

.

Jokowi sebelumnya beberapa waktu yang lalu mengatakan akan mengambil keputusan terkait polemik pergantian kepala Polri pada pekan depan. Menurut Jokowi, masih ada beberapa hal yang harus diselesaikan sebelum dirinya mengambil keputusan final, apakah melantik atau tidak Budi Gunawan sebagai kepala Polri.

Hmm.. Makin mumet aja ya gan 🙂

[twitter-follow screen_name=’Alfinews’ show_count=’yes’]

[twitter-follow screen_name=’k24info’ show_count=’yes’]

Baca juga artikel lainnya:
[archives limit=10]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*