Jersey Persib Bandung 2015 Resmi Rilis, Bobotoh Kecewa Berat.. Hashtag #LeagueButut Jadi Trending

image

Alfido.com | Sports – Hai gan..  Setelah resmi dilaunching oleh Pihak League hari ini, Jersey Pangeran Biru Persib Bandung menuai pro-kontra di antara suporter. Banyak yang menyayangkan desain jersey yang semakin jelek dan jauh dari jiwa kota Bandung yang merupakan Kota Seni Paris Van Java.


Berikut twit para Bobotoh dan Viking yang kecewa:

image

Dan ini pernyataan Pihak League:

“Jersey Persib terbaru ini bersifat commemorative atau perayaan untuk memperingati kemenangan Persib di kompetisi Liga Indonesia pada tahun 1994/1995,” kata Gagaswara, Product Line Manager League, melalui rilis yang diterima Harian Super Ball, Kamis (5/2/2015)

dikutip dari Tribunnews.

image

League berharap, desain kemenangan dapat terus memotivasi Persib untuk mempertahankan trophy LSI di musim 2014. Julukan Persib “Pangeran Biru” tertera pada bagian belakang kerah. Sebagai ungkapan perayaan, gambar piala LSI 2015 dipampang di area belakang leher dan di kanan bawah jersey.

Sebagai pembeda, logo piala pada jersey otentik dan replika dibuat reflektif atau memantulkan cahaya saat terkena sorotan cahaya. Dominasi warna biru tetap membalut jersey home Persib. Sementara itu warna putih tetap menjadi dasar jersey away kostum ketiga didominasi biru tua (dongker) mirip Jersey 3rd Lazio musim lalu.

Bobotoh dan Viking, julukan suporter Persib, bisa menyaksikan launching jersey secara langsung di Stadion Siliwangi, Bandung, Jumat (6/2/2015) hari ini.

“Kami akan perkenalkan 9 jersey untuk musim depan di Siliwangi, Bandung. Alasan di Siliwangi karena di Siliwangilah yang melahirkan Persib hingga besar seperti sekarang,” ujar Farhan, Mantar Artis yang jadi Direktur Marketing PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) selaku perusahaan yang menaungi Persib.

Warga Bandung & Jawa Barat bisa memiliki jersey teranyar ini dengan merogoh kocek sebesar Rp 499.000 untuk versi otentik dan keluaran replika Rp 249.000.

Hmm… Gimana menurut sampeyan gan?

[twitter-follow screen_name=’Alfinews’ show_count=’yes’]

[twitter-follow screen_name=’k24info’ show_count=’yes’]

Baca juga artikel lainnya:
[archives limit=10]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*