Jelang eksekusi mati Mary Jane, #SaveMaryJaneVeloso hebohkan Netizen

image

Alfido.com | Sosmed – Hai gan.. Malam ini jelang beberapa jam lagi menuju eksekusi mati Mary Jane dan kawan-kawan, muncul hashtag #SaveMaryJaneVeloso yang tiba-tiba menjadi trending topic di situs microblogging tersebut.


Twit terpopuler lahir dari kicauan akun @ZeldaWilliams seorang gamer muda yang di follow ratusan ribu twips. Dalam twitnya tersebut Zelda berdoa agar Mary Jane tidak dieksekusi malam ini.

Berbagai tanggapan lahir dari netizen lainnya. Ada yang mengecam, ada juga yang mendukung. Bahkan ada juga yang menganggapnya sebagai kasus parodi. Banyak yang membandingkan kasus Mary Jane seperti sebuah ironi terhadap kasus TKI yang dihukum mati di Arab Saudi.

Berikut twit para netizen:

@muhammadshona
dibayar berapa buat bikin hashtag #SaveMaryJaneVeloso

@zeldawilliams
Don’t execute pawns when the King is who you really want. If we ignore mercy, we lose our humanity. #PinoyPride #SaveMaryJaneVeloso

@Owobabauu
Andai MaryJane Mau Mengakui Perbuatanya Mungkin Hukuman Mati Baginya Takkan Pernah Ada !!! #SaveMaryJaneVeloso

@latifmuhaji
Njir !! woy yg pada buat #SaveMaryJaneVeloso tahu hukum gak ? bayangin kalo pengedar narkoba dibebaskan,bagaimana nasib warga negara kita ?

@sianaputri
Zainal Abidin jg punya 2 anak loo, kalian nggak kasian? dia yg jelas2 WNI aja gak ada yg bela, aneh yg pada bela ini mah #SaveMaryJaneVeloso

@HUBARANSILAUREN
joko widodo has no mercy #SaveMaryJaneVeloso

@sianaputri
Kasiansih, tp lbh kasian mana dua anak yg ditinggalin/orang sekeliling lu yg jadi korban keganasan narkoba? Gak perlu di #SaveMaryJaneVeloso

@yassirarafat54
semua org hestek #SaveMaryJaneVeloso ? wtf logic men. tersangka narkoba diselamatkan? sementara anda semua tutup mata dgn palestina? WTF

@YohanesTarigan9
Pak @jokowi_do2 jangan sampai ketegasan anda diartikan kekejaman oleh orang2, CERMAT!! #SaveMaryJaneVeloso

source: twitter

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*