Nih, cara ngetik pake suara kita di Komputer via Windows “Speech Recognition”

image

Alfido.com | Tekno – Hai gan.. Di artikel kali ini kita mau berbagi trik sederhana yang nggak semua orang tau. Yap, sesuai judul artikel kita bakalan mencoba mengetik tulisan di Komputer tapi pake suara kita. Penasaran? 🙂


Sebenernya caranya mudah banget dan udah tersedia lewat aplikasi bawaan Windows sendiri. Aplikasi tersebut bernama “Speech Recognition”. Mungkin semua orang nggak tau apa itu Speech Recognition karena tempatnya yang cukup nyempil dan jauh dari pandangan mata kita.

Ini dia caranya:

1. Klik Start -> All Programs -> Accessories -> Ease of Access -> terus kita klik icon “Windows Speech Recognition.” (kayak gambar dibawah ini)

image

2. Pasang Microphone ke Computer ketika kita hendak bicara.

3. Klik warna biru di aplikasi “Speech Recognition” agar berubah menjadi kata “listening.” (Kayak gambar dibawah..)

image

4. Terus kita coba buka notepad atau Word untuk ditest.

5. Ucapkan kata-kata yang hendak kita tulis, contohnya kayak dibawah ini:

image

6. Untuk mengoreksi kata yang salah, ucapkan “Correct That” (untuk menghapus kata terakhir yang salah), dan ucapkan “Correct” diikuti kata yang hendak dibenerin supaya si Komputer langung benerin sendiri kata tersebut.

7. Selesai.

Semoga bermanfaat ya gan 🙂

source: JalanTikus

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*