Novel Baswedan ditangkap Bareskrim, ini isi Surat Penangkapannya

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Penangkapan Novel Baswedan malam ini menuai kejutan banyak publik termasuk dari Plt KPK sendiri. Novel ditangkap ketika tengah istirahat di rumahnya di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Novel Baswedan ditangkap dengan hanya menggunakan baju Koko miliknya.

Dalam sebuah surat penangkapan bernomor SP.KAP/19/IV/2015/DITTIPIDUM tanggal 24 April 2015 novel Baswedan ditangkap dengan alasan:

“Dibawa ke kantor polisi untuk segera dilakukan pemeriksaan karena diduga keras melakukan tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan luka berat dan atau seorang pejabat yang dalam suatu perkara pidana menggunakan sarana paksaan, baik untuk memeras pengakuan, maupun untuk mendapat keterangan, sebagaimana dimaksud dalam pasal 351 ayat 2 KUHP, atau pasal 422 KUHP, Jopasal 52 KUHP, yang terjadi di Pantai Panjang Ujung Kota Bengkulu, 18 Februari 2004”

image

Plt KPK Johan Budi mengatakan kalo dirinya akan langsung menghubungi Kapolri Badrodin Haiti atas pengangkapan Novel Baswedan di Jum’at keramat ini.

Sang Pelapor Novel Baswedan tertulis nama Yogi Hariyanto. Dan surat perintah penangkapan Novel tersebut ditandatangani oleh Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Herry Prastowo.

Malam ini pengacara Novel Baswedan dan pihak KPK langsung menuju Bareskrim Polri untuk mengevaluasi kasus penangkapan tersebut.


Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*