Batu Akik Opal asal Australia, Apa Bagusnya?

image

Alfido.com | News – Hai gan.. Membaca berita di media-media besar tanah air, salah satu topik tentang “Batu Akik Australia” tiba-tiba menjadi topik paling hangat. Batu Akik berjenis Opal berusia lebih dari 100 Juta tahun itu saat ini sedang mencari pengakuan dunia untuk batu-batu tersebut.

Batu yang berasal dari daerah Coober Pedy itu ditemukan oleh seorang remaja laki-laki bernama Willie Hutchinson. Bersama sang Ayah yang bernama Hutchinson, Willie lalu menambang Batu Opal tersebut dan berhasil menjadikan Kota Coober Pedy menjadi lumbung Batu Akik Opal dunia.

Tapi Willie dan warga Coober Pedy masih kurang puas dengan status tersebut. Mereka ingin pengakuan dunia dan menjadikan Kota Coober Pedy mendapatkan gelar Sumber Batu Warisan Dunia (GHSR, Global Heritage Stone Resource).

Tapi, apa bagusnya Batu Akik Australia dibandingkan Batu Akik asal Indonesia?

Pihak Australia mengklaim kalo Batu Akik Opal mereka mempunyai ciri khas yang berbeda dari batu-batu lain di dunia. Batu Akik Australia berasal dari pengendapan danau raksasa yang mengeluarkan cairan kimia yang mengeras dan berubah menjadi batu-batuan yang indah.

Kata pihak Australia, Batu mereka lebih spesial dari Batu-Batu yang berasal dari efek adanya gunung berapi seperti halnya Batu Akik di Indonesia.

Hmm.. Gimana menurut kalian gan?


Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*