Apple resmi rilis iOS 9, Ini dia 3 Fitur Utamanya..

image

Alfido.com | Tekno – Hai gan.. Ada yang pake Gadget Apple? Tentunya pasti udah banyak yang tau kalo tadi malem Apple secara resmi mengumumkan perilisan iOS 9 ke publik. OS yang merupakan kelanjutan dari iOS 8 tersebut bisa dinikmati dalam versi beta bulan Juli mendatang. Lalu, apa aja kelebihannya?


Dilansir dari wowkeren.com, iOS 9 mendapat tambahan fitur “SIRI” yang lebih aktif dan fitur tambahan bernama ‘Proactive’ seperti di Google Now, dan mampu mengecek isi pesan kita dengan sekali ucap dengan fitur ‘Spotlight.

Selain itu, iOS 9 juga diibekali  notes yang super ajaib. Nggak cuman buat nulis catatan, notes di iOS 9 bisa untuk menggambar layaknya di Samsung Galaxy Notes dan gadget-gadget Asus.

Selain 2 fitur diatas, penambahan fitur juga diberikan iOS 9 dalam tablet iPad mereka. Dengan iOS 9, iPad dapat dengan mudah melakukan multitasking seperti tablet di android 🙂

Buat yang nggak sabar pengen cobain, kalian bisa ngunduh iOS 9 versi beta bulan Juli 2015 nanti. Sedangkan kalo mau nunggu updatenya selesai, wajib nunggu hingga kira-kira bulan September 2015.

Semoga bermanfaat..