Apple rilis “Apple Pencil” dan Smart Keyboard untuk Ipad Pro

Alfido.com | Tech – Hai gan.. Selain merilis Iphone 6S dan Iphone 6S ternyata Apple juga merilis gadget lainnya yang bernama Ipad Pro atau versi raksasa dari Ipad. Lebar Ipad Pro yang selebar 12,8 inch membuatnya seperti kertas gambar raksasa.

Ipad Pro dibekali prosesor yang mirip dengan Iphone 6S dan 6S Plus. Tapi fitur unggulan Ipad Pro jauh lebih mantap daripada versi Iphone 6S.

Nih penampakan Ipad Pro:

image

Apple pun merilis “Apple Pencil” dan Smart Keyboard untuk mempermudah kinerja Ipad Pro. Bentuk Ipad Pro yang mirip dengan layar laptop membuat kita agak susah mengoperasikannya. Smart Keyboard pun bisa membantu mempermudah kita ketika mengetik di layar Ipad Pro sehingga menjadi lebih mudah.

Apple Pencil dirilis sebagai alau untuk menggambar dan menulis di Ipad Pro. Para Kartunis, Seniman, dan sejenisnya pasti bahagia mendapat fitur baru tersebut. Apple Penci memang sengaja didesain seperti Pencil agar lebih familiar ketika dipegang. Apple Pencil pun bisa dicharge dengan cepat dengan cara memasukkannya ke Port Ipad Pro.

image

image

Saat ini Apple Pencil dibanderol $99 atau Rp 1 jutaan dan Smart Keyboard dibanderol $169 atau Rp 2 jutaan. Apple Pencil, Smart Keyboard, dan Ipad Pro semuanya baru tersedia di bulan November nanti. 🙂

Gimana gan? Tertarik buat beli?

(al)