Cara Mendaftar Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

Alfido.com –Β Hai gan, Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016 resmi dibuka mulai hari ini 22 September 2016. Proses Upload Dokumen pun akan dilangsungkan mulai hari ini sampai hari senin nanti 23-27 September 2016 yang artinya kita hanya punya waktu Upload Dokumen selama 5 hari saja. Jika kita mengupload dokumen di luar tanggal itu maka akan langsung dianggap gugur oleh Manajemen Rekrutmen PT Kereta Api Indonesia. Nah, karena masih banyak banget temen-temen yang bingung cara mendaftar atau registrasi di web https://rekrut.kereta-api.co.id, berikut cara-caranya..

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016 ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Di proses rekrutmen kali ini peserta tetap diwajibkan mengupload dokumen penting kecuali Surat Keterangan Sehat yang dulu sempat menjadi syarat mendaftar di awal proses. Kini seleksi Kesehatan akan dilakukan setelah proses administrasi selesai yang artinya jika kita gagal di proses Administrasi kita tidak bisa melangkah ke tahap selanjutnya.

Cara mendaftar rekrutmen PT KAI:

1) Klik menu “REGISTRASI” yang berada di pojok kanan atas layar

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

2) Klik “Setuju” pada Peraturan Registrasi Rekrutmen

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

3) Isi Data secara Lengkap dan Jujur pada daftar pengisian Biodata Registrasi Pelamar

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

4) Masukkan Username dan Password kalian dan jangan lupa dicatat agar tidak lupa (Wajib) lalu klik Registrasi.

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

5) Setelah berhasil Registrasi kita akan mendapatkan nomer urut pendaftaran. Kali ini kita klik bagian ‘Adminstrasi Pelamar” untuk mengupload dokumen dan foto kita untuk proses Rekrutmen.

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

6) Lalu kita klik bagian “Upload Dokumen” yang ada di kanan atas layar atau seperti pada gambar dibawah ini.

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

7) Setelah itu kita Upload semua file dokumen kita dari Ijazah, Nem (SKHU atau Transkrip Nilai), KTP, dan Foto. Untuk ukuran maksimal file adalah 1 Mb jadi jangan melebihi ukuran karena tidak akan diterima oleh sistem. Upload semua file sampai muncul tanda centang seperti gambar dibawah ini.

Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016

8) Selesai.. Kini kita cek lagi data kita di bagian menu “Data Pelamar”. Jika ada data yang masih salah mohon segera untuk diperbaiki supaya enggak nyesel di kemudian hari πŸ™‚ ..

Silakan dicoba dan semoga berhasil diΒ Rekrutmen PT KAI Tingkat SLTA Tahun 2016 ini ya gan.. πŸ˜€

Untuk detail rekrutmen bisa dilihat di web https://rekrut.kereta-api.co.id

UPDATE dari PT Kereta Api Indonesia:

Bagi yang sudah mengikuti Rekrut SMA/SMK sebelumnya, diperbolehkan mengikuti kembali rekrutmen ini

192 Komentar

  1. Mas, emang klo udah pernah gagal tes d kai gak bisa nyoba lagi ya? Tadi kok saya nyoba gagal terus.
    Katanya NIK sudah terdaftar
    Mohon bantuannya mas
    Terimakasih

    • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

    • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

    • Sistemnya sedang error kak..data yang sebelumnya masih banyak yang kesimpen di database.. jadi coba regristrasi lagi besok ya πŸ™‚

    • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

    • Betul mas.. NIK dan Nomer Ijazah semuanya masih terdaftar.. sistemnya masih error sepertinya.. Coba besok lagi ya πŸ™‚

    • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

  2. terima kasih mas dari tadi saya mau merubah data yang dulu tapi ko gax bisa di rubah,padahal lagi ada lowongan,sekali lagi terima kasih mas hehehehe

    • Untuk sistem saat ini sedang error mas.. coba lagi besok pagi.. database pelamar sebelumnya masih tercatat semua dan tidak bisa diedit

        • Ditunggu ya mas.. jika besok masih nggak bisa, mas bisa langsung kontak KAI121 via Facebook dan Twitter @KAI121 πŸ™‚ ..

        • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

        • Untuk yang baru daftar hari ini bisa diedit, dan untuk yang dulu pernah mendaftar bisa registrasi ulang πŸ™‚ .. untuk info lengkapnya bisa langsung tanya-tanya ke facebook.com/KAI121 dan twitter.com/KAI121 ya mas

        • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

    • UPDATE dari PT KAI: Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen bulan Agustus 2016. Terima kasih.

  3. Kalau coba besok pagi otomatis. Sudah tidak bisa ya mas kan jangka waktunya. Sampai tanggal 16. Mohon maaf kalau ada salah

    • Baru saja pihak KAI21 bilang mas, Kami informasikan, bagi pelamar yang telah mengikuti proses rekrutmen PT KAI sebelumnya pada bulan April sampai dengan Juli 2016, maka untuk rekrutmen yang saat ini dibuka kembali (operasional dan masinis) tingkat SLTA/D3/S1 tidak dapat kembali mengikuti proses rekrutmen. Terima kasih.

    • Tidak bisa daftar lagi mas.. untuk lupa password bisa langsung ditanyakan ke custimer service PT KAI di faccebook.com/CCKAI121 dan twitter.com/KAI121.. Makasih πŸ™‚

  4. Mas, saya sudah registrasi dan punya akun tapi belom upload data dan ingin edit beberapa data, tapi tidak bisa? Gimana ya mas

    • Registrasinya baru atau sudah lama? jika baru biasanya masih bisa diedit.. sedangkan untuk yang pernah ikut mendaftar bulan april-juli tidak bisa ikut lagi.. jika masih susah, silakan hubungi facebook.com/CCKAI121 atau twitter.com/KAI121 ya mas πŸ™‚

  5. kira2 bulan apa lagi kai ada lowongan yah,,soalnya terlalu lama menganggur hehe,kan tadi bilang yang sebelumnya mendaftar tapi gagal di bulan april sampe juli tidak bisa ikut seleksi lagi,,:-( hehe

    • Kalo KAI skrg lagi butuh banyak, kemungkinan akhir tahun sudah buka lagi mas.. ditunggu aja.. tapi belum tahu juga boleh mendaftar atau tidak untuk para pendaftar yang lama πŸ™‚

  6. Asalamualikum, mas mau tanya, saudara saya sudah registrasi
    Tetapi pada saat ingin menguload file, kok error terua maa, reload page mas gimana ya?

  7. mas saya mau login lupa user name sm pasword trus saya daftar lg kok katanya no identitas anda sudah ada silahkan di cek gmna tu mas, tolong pencerahannya???

    • Iya mas.. banyak banget yang kecewa.. mungkin karena untuk menghindari situsnya g bisa diakses seperti beberapa waktu yang lalu.. coba sampaikan langsung ke Customer Service KAI121 mas di facebook.com/CCKAI121 mas.. insya Allah langsung dijawab alasannya πŸ™‚

  8. Dari rata-rata pertanyaan yaitu tidak bisa registrasi lagi, ya mungkin itu dulu kalian registrasi trus pas pengumuman gagal. Sekarang mau daftar registrasi lg sdh tdk bisa karena sdh dftrkmarin, kenapa ya rekrutan PT. KAI seperti itu harus nunggu bln ini itu.
    * Termasuk saya jg korban registrasi gagal. Dulu saya gagal di psikotest ini mau daftar lagi gak boleh. Yaudahlah blm rejeki.

  9. Jika sudah melakukan registrasi dan semua file sudah ter centang, apakah saya sudah terdaftar? Apa yang harus saya lakukan selanjutnya?

  10. Serlamat sore Pak, saya mau bertanya saya baru mendaftar ketika regristasi kluar tulisan nomer ijazah anda sudah ada . itu gmn Pak?? mohon infonya terima kasih.

  11. maaf saya mau tanya.
    sebelum nya saya sudah pernah melakukan register, tetapi saat ini saya lupa user name dan password nya.
    saya coba daftar lagi ttpi ngk bisa
    apakah ada solusi nya
    trimaksih

  12. Untuk transkip nilai nem/UAN, kalau skhu belum keluar pakek transkip nilai + SKL apa transkip nilai aja. Biar tau nilai Nem nya

  13. Kak, mau nanya kalau bagian kolom “Tgl masuk” yang stelah “Tgl Ijazah” itu masudnya apaya? Tgl masuk SMA atau apa? Kalau nem itu yang ada di Ijazah atau SKHUN ya? soalnya beda..Mohon bantuannya
    terimakasih

  14. Jika sudah melakukan registrasi dan semua file sudah ter centang, apakah saya sudah terdaftar? Apa yang harus saya lakukan selanjutnya mas. tolong infony

  15. saya mau tanya mas, kalau pelamar baru untuk bulan september masih bisa ikut melamar tidak? dan jika ijazah belum keluar apa bisa?
    ditunggu balasannya. terima kasih.

  16. smk otomotif malah masukin lowongan ke bagian operasional .. baru tau pas liat cetak lamaran .. apa masih ada kemungkinan lulus administrasi ?? padhl operasional buat lulusab ipa ..

  17. mas kan saya lulusan sma. kalo pendidikan terakhir lebih tinggi gak diisi gimana? terus usernamenya itu kalo aku isi sendiri kok ditolak?

      • kak maaf mau tanya, kenapa ketika mendaftar pas di klik registrasinya ada tulisan β€œdata pelamar tidak bisa di simpan cek kembali data” padahal semua data udah terisi. mohon kompirmasinya kak..

          • udah terisi semua kak. tapi kalau yang pengalan kerja sama pendidikan yang lebih tinggi itu kalau gak ada gak diisi gak papa? atas gak bisa di sempan datanya gara-gara itu?

      • Mas kemaren aku daftar pi blum smpai proses unggah dokumen.udah eror.sekrang me nyoba lg pi no nik udah ada g bisa msuk.gmna ya mas?.?

      • mas tanyak dong,, aku kan tadi malem registrasi pas udah selesai registrasi.. aku login trus aku cek lagi ternyata tanggal ijazah aku tahunnya salah mas,,, itu bisa diganti gak yaaa? soalnya sudah aku coba edit tapi masih saja gak berubah,, tolong dijawab dong,,,

        • kalo diedit tetap enggak berubah coba langsung tanyakan ke facebook.com/CCKAI121 ya mbak πŸ™‚ silakan dicek lagi dan lagi ketika mendaftar

      • Setelah saya registrasi,, kan hrusnya dipojok sebelah kanan ada kalimat administrasi pelamar.. tp itu ga ada yah.. tolong bntuannya

  18. Mas mau tanya nih.
    Bgaimana mngetahui upload berkas2 lampiran lamaran atau data2 identitas yg di isi telah dikirim apa belum?
    Apa setelah slesai registrasi di biarin gtu aja. Soalnya gk ad pilihan kirim file.
    Terimakasih

    • coba masuk ke beranda terus login mas.. nanti ada menu “administrasi pelamar” … nah disitu keliatan data yang belum diupload

  19. Mau nanya mas, minggu kemarin kan aku udah daftar rekrutmen yg d3/s1 bos, nah tapi sekarang aku mau daftar yang smk/sma bos berhubung ada lowongan lagi karena menurut persyaratan aku masih ikut, kira2 bisa atau enggak boss? Pas daftar no ktp sudah dipakai, jd gimana?

    • betul, username dan password kita yang ngarang sendiri kayak daftar instagram.. usernamenya harus unik, contoh: widuri46, widuri89

    • yang dibutuhkan nomer ijazahnya, kalo di skhu ada nomer ijazah ya dimasukkan saja gpp.. klo tidak ada silakan tanya ke guru yang bertanggung jawab ya πŸ™‚

  20. Mas saya mendapat masalah pada saat registrasi di kolom usia pada saat di klik registrasi muncul pesan usia minimum 0?
    maksudnya apa ya?mohon solusinya

  21. saya mau tanya apa benar yang pernah tes tidak bisa ikut kebetulan tnggal 8 sep pernah tes tapi gagal di tes kesehatan? tapi saya coba registrasi ko diterima.

  22. Mas mau tanya lagi,kalo uploadnya pake skhu sementara bisa ga?
    Sebenernya yg asli udh ada tapi blm saya ambil di sekolahan udh 4 tahun.hehehe
    Apa pake transkip nilai juga bisa?

  23. Mas, saya udah mendaftar tanggal 23 September 2016, tapi waktu mau klik regristarsi, jaringan error. Saya ulang terus regsitrasinya sampai bisa. Terus, No regristrasi keluar, tapi saat saya mau login, akses ditolak karena username/passsowrd salah. saya rasa ini karena jaringan error waktu saya regristrasi.lalu gimana mas? kalau saya daftar ulang, nomor regristrasi saya sudah ada. saya coba daftar lagi, katanya nomor identitas sudah ada. mohon bantuannya mas.

  24. Mas, kalau sudah pernah ikut nglamar bulan sebelumnya, tapi gagal. Dan bulan sept ini mau daftar lagi, tapi kok ketika mau login akses ditolak, katanya nik sudah ada. Berarti saya tidak bisa nglamar ya utk yg bulan ini? Hanya saja, ketika register ulang bisa, namun tetap tidak bisa upload data karena tdk bisa login.

  25. permisi mas / mba numpang tanya
    kenapa waktu registrasi muncul peringatan data pendidikan tisak bisa disimpan
    padahal saya sudah isi dengan benar sesuai ijasah
    mohon bantuanya.terima kasih

    • tanggal masuk oti waktu kita pertama kali masuk SMA/SMK .. tanggal lulus itu tanggal yang ada diatas tanda tangan kepala sekolah di Ijazah kita

1 Trackback / Pingback

  1. Hore.. Rekrutmen PT Kereta Api Indonesia Dibuka, Pelamar Lama Bisa Daftar Lagi | Alfido.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*