Simpel dan Praktis Belanja Online dengan Priceza

Alfido.com – Ceritanya ponsel saya cepet banget ngabisin baterai dan saya lagi browsing buat nyari-nyari powerbank dengan harga yang tidak begitu mahal, namun kualitasnya bagus. Karena pernah memakai merek A, B, C dan D, saya ingin kembali membeli powerbank dengan merek A. Soalnya merek A lebih cepet dan tahan lama.

Priceza

Berselancarlah saya di dunia maya, dan berbagai marketplace yang ada di Indonesia menawarkan dengan berbagai harga dengan barang sama. Tentu saja, saya membaca, memilih deskripsi dan penawarannya terlebih dahulu sebelum memusatkan pada satu pilihan.

Semakin lama browsing semakin banyak waktu yang saya habiskan, padahal pengennya nyari yang cepet lewat online. Pencarian hasil ternyata memakan waktu cukup lama, satu persatu halaman pencarian pada page one laman google. Berbekal tanya bertanya ke temen, eh temen nyaranin buat buka Priceza aja.

Priceza?” kata saya dengan wajah bengong.

“Iya, Priceza itu situs pembanding harga. Kita nggak usah ngabisin banyak waktu, tinggal klik. Masukkan kata kunci barang sedang kita cari, langsung muncul deh,” jelasnya seperti salesgirl saja.

Priceza

Yah, berbekal ngobrol hari itu saya tidak lagi membuang-buang waktu banyak. Tinggal buka web Priceza, memasukkan kata kunci, tinggal search dan bisa langsung beli deh. Berbelanja bisa sesimpel ini ya. Tetapi jangan salah, sebelum berbelanja anda juga harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

Meneliti sebelum membeli

Cari tahu dahulu track record toko onlinenya, dari review atau rating konsumen lain dalam menilai toko online atau online shop tersebut. Setidaknya ada kontak person yang bisa kita hubungi, jika barang tidak sampai.

Perbandingan harga

Penawaran terbaik pasti kita inginkan, saat akan membeli sebuah produk. Tidak ada salahnya membandingkan antara toko satu dengan yang lain.

Berhati-hati memberikan informasi

Setiap transaksi yang kita lakukan, kita pasti akan mencatumkan data. Alamat, no ponsel,  dan mungkin hal lain yang diinginkan penjual untuk meningkatkan penjualan. Maka sebaiknya jangan dijawab pertanyaan yang kita rasa mulai mencurigakan. Sebaiknya cari toko lain saja, yang lebih aman.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*