
Starbucks Semarang
Alfido.com. Hai gan, beberapa waktu yang lalu tepatnya di tanggal 9 September 2016 saya diajak oleh partner blogger saya untuk datang di acaranya Starbucks Semarang. Acara peresmian desain dan layout baru Kedai Kopi Modern itu dilaksanakan di Minggu pagi yang cukup sejuk. Walaupun agak mendung, namun kemeriahan di dalam Starbucks membuat suasana menjadi cair dan menyenangkan.

Di acara tersebut selain memperkenalkan desain dan layout baru, Starbucks Semarang juga memberi kejutan spesial. Starbucks yang telah mengakuisisi merk teh premium Teavana beberapa waktu silam akhirnya resmi merilis Teavana di Indonesia.


Produk teh Teavana yang beraneka ragam membuat para blogger yang hadir terkesima. Rasa teh yang dicampur dengan buah-buahan dan di mix dengan sempurna memang memberi kesan yang sangat mengasyikkan.

Selain launching produk Teavana, Starbucks yang ada di Mall Paragon Semarang itu mengajak para blogger yang hadir untuk menikmati kopi dan roti khas Starbucks secara cuma-cuma dan gratis. Sang manajer Starbuck Semarang pun juga mengajarkan cara meminum kopi yang baik dipadu dengan Brownies yang lezat.

Di dalam acara tersebut, para blogger juga diajak bermain games meracik Teh Teavana. Blogger yang berhasil membuat ramuan yang nikmat langsung mendapatkan hadiah menarik dari Starbucks.
Salah satu Blogger senior Semarang yaitu Mas Nuno menjadi pemenang di kontes kecil-kecilan tersebut.

Starbucks Semarang saat ini sangat berbeda tampilannya dengan yang sebelum-sebelumnya. Kini tampilannya pun dibuat lebih cozy, fresh, dan nyaman.
Kehadiran hiasan minimalis berupa Pahatan Pohon Kopi menempel di dinding dan menjadi objek foto para pelanggan yang datang.
Konsep Dapurnya pun dibikin terbuka sehingga pengunjung yang datang bisa melihat secara langsung bagaimana kopi mereka dibuat. Keakraban dengan para Barista pun semakin hangat dengan layout baru ini.
Selain mereview makanan yang disajikan, para blogger juga dipersilahkan untuk mengabadikan suasana. Bentuk langit-langit Starbucks Paragon Semarang terlihat sangat industrial dengan penataan balok-balok kayu Asimetris yang ada tepat diatas dapur kopi.
Beberapa produk unggulan juga dipajang disamping Dapur tersebut sehingga pengunjung yang bersantai bisa sambil melihat produk unggulan Kedai Kopi asal Amerika tersebut.
Nah, itu dia story Morning Coffee Ceria Bersama Starbucks Semarang yang berhasil dirangkum Alfido.com.
Semoga bermanfaat.
Leave a Reply